cybermut problème d'identification

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • cybermut problème d'identification

    bonjour

    voila toujours en phase test, quand je me connecte sur le site de la banque, j'ai mon numero TPE qui pense en identification commerçant...et bien sur un message d'erreur que mon site n'est pas identifié par leur serveur..

    je pense que le problème vient du passage de paramètres quand on appuie sur le bouton de paiment, c'est à dire soit que:
    le numéro de TPE, le code société ou la langue de la page de paiement est erroné(e);

    je pense pas avoir pu me trompé sur les 2 premiers paramètres et j'ai controlé la valeur passée concernant la langue , c'est FR (en affichant le code source de la page)..

    bref je ne sais pas trop si je suis sur la voix, en tout cas la banque va normalement me donné d'autres identifiants , mais je pense pas que cela vienne d'eux...

    je suis à court idée...
    Dernière édition par nutcrackers à 12/04/2006, 20h49

  • #2
    yahoooo

    trop top!!!! quel soulagement j'y suis enfin parvenue ...a me connecter sur le serveur de la banque....

    par contre je ne saurai pas dire quelles sont les raisons exactes de mon problème de connexion, j'ai fait tellement de manip ,
    d'abord petite espace en trop dans ma configuration de la méthode de paiement, puis la principale c'est que j'ai ajouté le numerotpe.key dans le dossier cmcic, puis comme me la conseillé le centrecom j'ai supprimé le module pour le réinstallé....avec un nouveau code fourni par la banque.

    encore merci en tout cas à alataka pour ce module!

    bon allez faut attaquer la phase production...

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,

      Dans un post précédent, qui a disparu avec le pb sur le forum, j''ai indiqué qu'une nouvelle version de module de paiement était disponible sur Virtuemart.

      Tes problèmes venaient peut etre de là ???

      Car pour pouvoir faire une installation automatique à partir de la config de la méthode de paiement de Virtuemart, les fichiers de la banque sont modifiées.

      Bye,
      alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

      Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Dans un post précédent, qui a disparu avec le pb sur le forum, j''ai indiqué qu'une nouvelle version de module de paiement était disponible sur Virtuemart.

        Tes problèmes venaient peut etre de là ???

        oui entre autres, c'etait à moi que tu l'avais signalé, j'ai effectivement installé l'ancien module puis installé le nouveau, peut etre ais je mal effectué le remplacement...la première fois

        Car pour pouvoir faire une installation automatique à partir de la config de la méthode de paiement de Virtuemart, les fichiers de la banque sont modifiées.

        que voulez vous dire par "les fichiers de la banque sont modifiées" ? le script du module de paiement (nouvelle version) modifie les fichiers de la banque???

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          Concernant ces deux fichiers:
          • CMCIC_HMAC.inc.php
          • MyTpeCMCIC.inc.php


          Si tu prends les fichiers que te donne la banque, alors à toi de modifier "$pass $MyTpe , $MyTpe["retourok"] , ....

          Alors que si tu prends les fichiers que je te donne dans le kit, tu configures la méthode de paiement avec Virtuemart, ceux sont ces valeurs que tu as configurées qui sont transmises aux fichiers ci dessus. Donc pas besoin d'alle dans les fichiers pour les modifier.


          Je vais essayer de faire un résumé de la situation:

          1. faire l'install des fichiers,

          2. utiliser le toolkit de la banque extract2HmacSha1.html
          - copier/coller le contenu du fichier download.cgi dans le cadre en haut.
          - indiquer votre n° de TPE
          - compléter avec une phrase clef "cequevousvoulez"
          - cliquer sur "calculer le hmac de controle"

          3.Aller dans Virtuemart/Configuration de la méthode de paiement
          3.1. Aller sous « Boutique/Ajouter une Méthode de Paiement »

          3.2. Compléter :
          a. Nom de la méthode de paiement : (Choisissez un nom)
          b. Code: (Choisissez un nom)
          c. Payment Class Name: ps_cmcic
          d. Type de méthode de paiement : "PayPal or related"

          3.3. Sauvegarder

          3.4. Aller sous « Boutique/Lister les Méthodes de Paiement » et choisisser celle que vous venez de créer.

          3.5. Aller sous l'onglet « Configuration » pour la modifier.
          a. Entrez les paramètres:

          b. Dans le champ « Payment Extra Info », ajouter :

          <?php require_once(PAGEPATH."checkout.cmcic_cc_form.php " ) ; ?>

          (vous pouvez copier/coller: ya pas d'espace ici )

          - DIR = "/test/" si en test, "/" si en production
          - choisir votre banque
          - indiquer votre TPE, code société
          - indiquer le mot de passe =la phrase clef "cequevousvoulez" que vous avez mis dans l'outil de calcul
          - selectionner le contenu du cadre "selectionner la 2nde partie (hexa)", copiez le dans "cle". Attention enlever le 0x du debut.
          - compléter avec le bouton submit, les valeurs des statuts des commandes.
          - sauvegarder

          4. Envoyer un mail à la banque en leur indiquant l'adresse du cgi2
          http://www.ton-site.com/administrato...cmcic_cgi2.php.


          5. Ouf vous pouvez faire vos tests ...


          Bye,
          Dernière édition par alatak à 20/03/2008, 10h16
          alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

          Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

          Commentaire


          • #6
            bonjour alataka

            désolé de répondre aussi tard, retour des vacances

            je comprends mieux avec tes explications et me rends compte que j'ai effectué quelques manips pour rien

            par contre ce qui concerne ceci,

            b. Dans le champ « Payment Extra Info », ajouter :

            < ?php require_once(PAGEPATH."checkout.cmcic_cc_form.php " ) ; ?>

            (vous pouvez copier/coller: ya pas d'espace ici )


            j'ai mis
            <?php require_once(PAGEPATH."checkout.cmcic_cc_form.php " ) ; ?>
            (espace en trop)


            en tout cas, merci pour ta disponibilité ...et bonne journée

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              oui merci pour cette correction ...
              Décidemment les espaces ...
              Bon j'ai corrigé directement le post ci dessus.

              bonne journée,
              alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

              Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

              Commentaire


              • #8
                bon et bien non, ca passe pas chez moi, pfff

                voila le message d'erreur affiché après validation commande et sans arriver sur le serveur banque :

                Parse error: syntax error, unexpected T_REQUIRE_ONCE in /home4/u/u2d-shop/www/archery/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.thankyou.php(84) : eval()'d code on line 1
                Error: The code of the payment method CYBERMUT (cyb) contains a Parse Error!
                Please correct that first
                vu prb assez similaire sur autre post cybermut mais voici les modifs déjà faites :

                le fameux espace est retiré soit maintenant : <? php require_once(PAGEPATH."checkout.cmcic_cc_form.php " ) ; ?>

                l'adresse serveur est à jour pour credit mutuel ds classes/payement/ps_cmcic.php

                tous les ficheirs sont a leur place dans les sous repertoires de .../administrator/components/com_virtuemart/...

                où c t'y que je me plante ??
                merci pour le coup de main

                Commentaire


                • #9
                  Salut,

                  Il te reste encore un espace entre le .php et le "

                  Donc il n'arrive pas à inclure le fichier.

                  Essaye et donnes nous de tes nouvelles.
                  alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                  Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                  Commentaire


                  • #10
                    salut et merci de repondre tjrs.

                    erreur de ma part ds mon post (copier coller d'un post précédent),
                    je l'avais corrigé ds mon module de paiement. collé exact au cas où l'erreur serait là mais ailleurs ds la ligne :
                    <? php require_once(PAGEPATH."checkout.cmcic_cc_form.php" ) ; ?>

                    Commentaire


                    • #11
                      voila la version qui a fini par passer chez moi (encore qques espaces en moins) :

                      <?php require_once(PAGEPATH."checkout.cmcic_cc_form.php" ); ?>

                      pourquoi celle ci ou une autre ; je cherche pas...
                      par contre nouvelle question concernant cgi2 ici :

                      http://forum.joomla.fr/showthread.php?p=60570#post60570

                      Commentaire


                      • #12
                        Bon j'ai suivi ce tuto de A à Z et ça ne fonctionne pas chez moi :

                        J'ai toujours un "Félicitation, commande réussit" après la confirmation de commande (après avoir accepté les conditions générales de vente).
                        Je ne passe jamais par cybermut.

                        Les urls que j'ai donné à CentreCom sont
                        http://www.monsite.fr/administrator/...cmcic_cgi2.php
                        et
                        http://www.monsite.fr/administrator/...c_response.php

                        Est-ce correct ?
                        Dernière édition par Josh Parker à 12/03/2007, 10h34

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X