Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Ouvrir Fireboard dans une nouvelle fenetre

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Ouvrir Fireboard dans une nouvelle fenetre

    Bonjour
    J'ai installe Fireboard comme un composant et je cherche a ouvrir Fireboard dans une nouvelle fenetre afin de pouvoir utiliser tte la largeur de la page web

    Je pensais le faire en passant via Liens > URL comme pour un lien vers un site web mais je ne sais pas vers quoi faire pointer mon lien

    Merci
    Olivier
    http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

  • #2
    yep
    je veux la même chose
    en fait les composants intrégrés joomla tu peux les faire ouvrir dans une nouvelle fenetre
    mais pour celui là je n'ai pas reussi

    je suis concerné par ce sujet aussi....

    merci de votre aide

    ciao

    Commentaire


    • #3
      Essayer en dépubliant les modules de droite et/ou de gauche quand vous êtes sur la page forum.

      Kericoul

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Kericoul Voir le message
        Essayer en dépubliant les modules de droite et/ou de gauche quand vous êtes sur la page forum.

        Kericoul
        kézako

        Commentaire


        • #5
          Je pensais tirer un lien vers http://www.fanclubhuet.net/jooomla/c...oard/index.php
          mais ca ne semble pas etre cela

          Olivier
          http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

          Commentaire


          • #6
            Skude,

            Tu te connectes dans la partie administration de Joomla
            Tu vas dans chaque module qui est affiché à droite ou à gauche sur ton site
            Sur la droite de chaque module, tu peux déterminer qu'il ne s'affiche sur telle ou telle page.

            Kericoul

            Commentaire


            • #7
              Kencoul
              En determinant ce qui s'affiche ou ne s'affiche pas, on ne change pas la taille de la zone du forum, enfin j'ai pas l'impression

              perso mon but est tjrs de l'ouvrir dans une fenetre bien a lui

              Olivier
              http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

              Commentaire


              • #8
                Fireboard étant totalement intégré à Joomla!, je ne crois pas qu'il soit possible de le faire apparaître dans une nouvelle fenêtre, comme on peut le faire avec des galeries et forums indépendants.
                Il te faut donc d'abord suivre les conseils de Kericoul, puis trouver un autre template ou adapter celui que tu as choisi, quitte à en faire une copie spécifique au forum afin que le template prenne toute la largeur de l'écran et que l'affichage central s'élargisse également.
                Tu peux voir ce que ça donne sur mon site en construction http://robert.gastaud.fr/cms en cliquant sur "Gallery 2" (template spécifique dérivé de celui par défaut et assigné à cette page)
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Je vais le faire ne me bsant sur vos explications et sur la citattion de la signature

                  merci

                  olivier
                  Dernière édition par Oliber à 03/08/2007, 12h33
                  http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

                  Commentaire


                  • #10
                    ca marche tres bien sauf qu'il reste la zone de gauche en blanc
                    comme visible ici http://www.fanclubhuet.net/jooomla/i...oard&Itemid=54

                    j'ai regarde en selectionnat "left" et tt a bien ete coche / decoche selon mes choix
                    donc la je cherche ce qui empeche mon forum de prendre plus de place a gauche alors que a tres bien marche a droite

                    Olivier
                    http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

                    Commentaire


                    • #11
                      La première chose à essayer, c'est mettre, dans index.php du template, un "if ( mosCountModules( 'left' )" ) pour gérer la zone qui sert à afficher le contenu de "left" afin que la colonne entière soit masquée en cas d'absence de contenu.
                      <div id="left_outer">
                      <div id="left_inner">
                      <?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?>
                      </div>
                      </div>
                      Ensuite, il faudra voir si la partie centrale s'ajuste ou s'il faut intervenir sur le code pour modifier cette largeur.
                      Je ne te donne pour l'instant pas plus d'infos pour t'inciter à analyser le code !
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Suit les conseils de RobertG, c'est létape suivante à faire dans ce cas

                        Autre suggestion ne concernant pas ton pb.
                        Tu n'as pas la dernière version de Fireboard, et, de plus, celle que tu as as des bugs (accents, etc...)
                        Je te conseille de prendre plutôt celle-çi, c'est une version spéciale FR de Fireflo.
                        http://www.demo-fireboard.fr

                        Kericoul

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par RobertG Voir le message
                          La première chose à essayer, c'est mettre, dans index.php du template, un "if ( mosCountModules( 'left' )" ) pour gérer la zone qui sert à afficher le contenu de "left" afin que la colonne entière soit masquée en cas d'absence de contenu.

                          Ensuite, il faudra voir si la partie centrale s'ajuste ou s'il faut intervenir sur le code pour modifier cette largeur.
                          Je ne te donne pour l'instant pas plus d'infos pour t'inciter à analyser le code !
                          Merci, je patauge joyeusement depuis une bonne heure mais faut bien apprendre
                          j'ai insere la ligne tel que

                          </div>
                          </div>
                          <div id="left_outer">
                          <div id="left_inner">
                          <?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?> <?php if ( mosCountModules( 'left' )

                          </div>
                          mais ca ne marche pas et met tt en rideau. Je sais pas rajouter du script, rempalcer oui mais ajouter non

                          Olivier
                          Dernière édition par Oliber à 03/08/2007, 15h14
                          http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

                          Commentaire


                          • #14
                            Ben oui, si tu n'as pas bien regardé dans ton fichier index.php comment sont déjà utilisés les "if", tu ne peux que patauger !
                            Ta condition doit précéder le texte que j'ai cité et donc
                            <div id="left_outer">
                            <div id="left_inner">
                            <?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?>
                            </div>
                            </div>
                            doit devenir
                            <?php if ( mosCountModules( 'left' )) { ?>
                            <div id="left_outer">
                            <div id="left_inner">
                            <?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?>
                            </div>
                            </div>
                            <?php } ?>
                            Ensuite, tu vas certainement te retrouver avec quand même un vide parce que la largeur de la colonne centrale ne prendra pas en compte cet espace comme utilisable. Mais tu nous diras !
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par RobertG Voir le message
                              Ben oui, si tu n'as pas bien regardé dans ton fichier index.php comment sont déjà utilisés les "if", tu ne peux que patauger !
                              Ta condition doit précéder le texte que j'ai cité et donc
                              doit devenir

                              Ensuite, tu vas certainement te retrouver avec quand même un vide parce que la largeur de la colonne centrale ne prendra pas en compte cet espace comme utilisable. Mais tu nous diras !
                              ok je vois, je dois entourer le contenu par la condition

                              la je me retrouve avec le forum a gauche sur la partie dite "left" mais plus du tt sur la "right"
                              http://www.fanclubhuet.net/jooomla/i...oard&Itemid=54
                              est ce que j'ai des chances que qq chose comme ca puisse marcher
                              le rajouter ou le modifier
                              <?php if ( mosCountModules( 'right' )) { ?>
                              <div id="left_outer">
                              <div id="left_inner">
                              <?php mosLoadModules ( 'right', -2 ); ?>
                              </div>
                              </div>
                              <?php } ?>
                              sachant que avant j'avais pas de soucis sur la partie droite

                              j'apprends mais c'est laborieux !

                              olivier
                              http://www.fanclubhuet.net/jooomla/index.php

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X