Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

FireBoard

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • FireBoard

    Bonjour à tous,
    Je bosse actuellement sur le site d'une association Neurogel en marche, dont le président m'avait demandé dans un premier temps une communauté (CB) et un forum (FireBoard ) uniquement accessible par les personnes inscrites.
    Il y a deux jours, il me demande de rendre le forum accessible à tous. Ni une ni deux, je déboulonne toutes les protections et modifie les composants, le menu et les modules en conséquence.
    Pourtant il reste impossible d'ouvrir le forum sans être connecté. J'ai revérifié 10 fois chaque petite case à cocher, chaque paramètre de la configuration générale, de CB et de FireBoard, rien n'y fait.
    Précision :
    Configuration générale :
    Inscriptions et identifications par des modules CB.
    Lien du menu forum effacé et recréé
    Enregistrement des utilisateurs : oui
    Forcer l'activation des comptes : non
    Requiert un e-mail unique : oui
    authentification sur le site : oui

    Configuration CB :
    Format du nom : pseudo (champ du nom simple)
    Autoriser l'enregistrement : oui, indépendamment du réglage global
    approbation par l'administrateur : non
    e-mail de confirmation : oui
    vérification du nom : non


    Membre seulement : non
    lire et écrire pour tous : oui
    intégration :
    avatar : CB
    profil : CB
    profils utilisateurs CB : oui

    http://www.neurogelenmarche.org/

    Un utilisateur averti voudrait-il essayer d'éclairer ma lanterne ?
    Merci d'avance,
    Fred
    Dernière édition par fredjouan à 27/09/2007, 10h03
    http://www.neurogelenmarche.org/fr
    Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
    https://www.fred-net.fr création et conseil internet
    Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

  • #2
    Si tu as bien configuré les autorisation, ça peut venir de url rewirting.
    J'ai eu ce probleme apres avoir desinstallé CB; l'url simplifié redirigait sur le composant alors qu'il n'y était plus..
    made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

    Commentaire


    • #3
      En effet, bravo et merci, c'est bien cela. si je désactive, ça fonctionne. Mais dès que je réactive la réécriture d'URL, patatras.
      Il y a une solution ? J'ai essayé en désactivant le cache, c'est pareil.
      http://www.neurogelenmarche.org/fr
      Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
      https://www.fred-net.fr création et conseil internet
      Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

      Commentaire


      • #4
        Je viens d'essayer en rajoutant un S à forum : "forums" dans les paramètres du composant de réécriture d'URL.
        Ça ne fonctionne pas. Va-t-il falloir désinstaller le forum ?
        http://www.neurogelenmarche.org/fr
        Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
        https://www.fred-net.fr création et conseil internet
        Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

        Commentaire


        • #5
          Si tu utilise sh404sef pour le rewriting il te suffit juste de suprimer les url optimisées qui commence par forum/ dans la liste qui est généré par le composant.

          Sh404sef s'occupera tout seul de refaire la bonne url
          Dernière édition par cedrix à 24/09/2007, 17h56
          made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

          Commentaire


          • #6
            non j'ai opensef j'ai essayé de virer component/forums/index.php dans friendlyurl et cela ne marche pas
            http://www.neurogelenmarche.org/fr
            Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
            https://www.fred-net.fr création et conseil internet
            Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

            Commentaire


            • #7
              Pareil en faisant Delete All Invalid
              http://www.neurogelenmarche.org/fr
              Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
              https://www.fred-net.fr création et conseil internet
              Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

              Commentaire


              • #8
                alors un truc bizarre; je suis allé faire un tour sur ton site.
                A la page d'accueil, je clique sur "forum" et je tombe sur la page "vous n'etes pas autorisé.. bla bla bla..."
                Je clique alors en bas à gauche sur "enregistrez-vous".
                je tombe sur la page d'incription et là, j'ai la flème de tout remplir.. alors je reclique sur forum, et là..... miracle! ton forum apparait..
                Le probleme doit venir du lien de ton menu de page d'accueil.
                made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

                Commentaire


                • #9
                  Au secours !

                  Non, le lien du menu a été effacé puis recréé.
                  Le pire, j'ai désinstallé le forum, j'ai viré les tables de la base de données.
                  J'ai réinstallé une version plus récente et... Toujours impossible d'ouvrir le forum sans être connecté ! !
                  Si quelqu'un veut jeter un oeil, j'ai créé un compte :
                  Identifiant : test
                  Mot de passe : testes
                  Merci de votre aide
                  http://www.neurogelenmarche.org/fr
                  Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
                  https://www.fred-net.fr création et conseil internet
                  Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

                  Commentaire


                  • #10
                    dans la configuration de opensef essaie de desactiver le forum dans l'onglet configuration/composant. coche exclude.

                    ps: Les identifiants ne marche pas , sinon j'aurais regardé

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par fredjouan Voir le message
                      Non, le lien du menu a été effacé puis recréé.
                      Le pire, j'ai désinstallé le forum, j'ai viré les tables de la base de données.
                      J'ai réinstallé une version plus récente et... Toujours impossible d'ouvrir le forum sans être connecté ! !
                      Si quelqu'un veut jeter un oeil, j'ai créé un compte :
                      Identifiant : test
                      Mot de passe : testes
                      Merci de votre aide
                      mais moi je suis allé sur ton forum sans m'identifier!
                      J'ai réussit à y accéder en passant pas la page d'inscription..
                      Le lien de ton forum, dans le menu, n'est plus le meme que celui de ta page d'accueil.

                      Le probleme ne vient pas du forum, c'est sûr.
                      made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci

                        Un grand merci. ça fonctionne nickel.
                        Pardon pour le code d'identification (tétraplégique, j'utilise un clavier virtuel).
                        Identifiant : test
                        Mot de passe : testes

                        Par ailleurs, un petit bug empêche de faire fonctionner normalement le lien qui se trouve dans le cartouche de gauche du forum sous la forme d'une petite sphère de couleur verte : "Site Internet"
                        L'adresse est bonne dans le profil : www.lachampagne.com
                        Alors que l'adresse de la sphère est : http://http//www.lachampagne.com/
                        ???

                        J'ai fouillé plusieurs scripts sans résultat, notamment firebord.php. Si quelqu'un pouvait me donner le nom du fichier concerné.
                        http://www.neurogelenmarche.org/fr
                        Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
                        https://www.fred-net.fr création et conseil internet
                        Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

                        Commentaire


                        • #13
                          c'est le fichier fbprofile.php qui est dans le dossier components/com_fireboard/template/default/plugin/fbprofile/

                          mais je pense pas que le probleme soit là dedans..

                          chez moi , j'ai pas ce bug
                          c'est peutetre encore un coup de l'url rewriting..
                          made by Cedrix ==>www.roultaboul.com---www.graindebeaute30.com---www.jean-noel-fromages.com---laplumemagique.net

                          Commentaire


                          • #14
                            Tu as raison, il ne semble pas y avoir de faute dans ce fichier non plus.
                            Je vais retourner fouiller dans les paramètres opensef.
                            Ça m'ennuierait d'être obligé de désactiver la réécriture. Le site a été déclaré manuellement dans les principaux moteurs... Avec des URL réécrites, s'ils sont déjà venus le visiter (le référencement doit avoir une quinzaine de jours).
                            Fred
                            http://www.neurogelenmarche.org/fr
                            Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
                            https://www.fred-net.fr création et conseil internet
                            Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

                            Commentaire


                            • #15
                              Non, je trouve rien pour corriger cette erreur.
                              J'ai quand même réglé quelques problèmes cruciaux.
                              Merci beaucoup cedrix pour ton aide.
                              maintenant c'est le tour de la traduction : anglais et espagnol
                              http://www.neurogelenmarche.org/fr
                              Une association de handicapés moteur détentrice du brevet du Neurogel.
                              https://www.fred-net.fr création et conseil internet
                              Hébergé avec bonheur et depuis 2001 chez PHPNET

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X