Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Pas d'affichage de formulaire FF dans un article

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Pas d'affichage de formulaire FF dans un article

    Bonjour à tous,

    Après avoir créé mon formulaire et intégré dans la page voulu par le bot, voici le message qui apparaît au lieu et place de l'affichage :

    <!-- FacileForms V1.4.7 Copyright(c) 2004-2006 by Peter Koch, Chur, Switzerland. All rights reserved. -->
    <iframe id="ff_frame22" src="http://www.comitedromecycliste.fr/index2.php?option=com_facileforms&Itemid=73&ff_con tentid=275&ff_form=22&ff_frame=1" width="500" frameborder="1" allowtransparency="true" scrolling="no" >
    <p>Sorry, your browser cannot display frames!</p>
    </iframe>
    Je suis sous Joomla 1.0.13 et avec FF 1.4.7

    J'ai tout éssayé : désinstaller FF et supprimer les tables, de plus dans le Backend dans la liste des composants installés dans le Topmenu, FF n'apparaît pas, à part les modèles intégrés au menu (Contact Form et Pizza shop)

    Vous trouverez ci-dessous le package du formulaire, celui-ci n'est pas terminé, mais il pourra permettre de voir si cela vient de la configuration du formulaire.

    NB : en intégrant le formulaire exemple "Contact Form", j'ai le même problème.

    adresse de la page avec formulaire :
    http://www.comitedromecycliste.fr/in...id=4&Itemid=73
    Fichiers joints
    Dernière édition par lagamelle à 27/08/2007, 05h40 Raison: Solution trouvée

  • #2
    Quelques capture d'écran concernant mon problème de composant FF

    Facileforms est bien installé (Tables, etc...), mais il n'apparaît pas dans les composants...
    Fichiers joints

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Chez moi ton formulaire fonctionne très bien ... je me demande si tu as bien mis le nom de ton formulaire et pas titre !!!

      Si tu veux, je peux te filer une url pour toi le voir de tes propres yeux ;-)

      A+
      Sebe
      Le pourquoi de Joomla !

      Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

      Commentaire


      • #4
        Affichage Formulaire FF

        Salut Sebe,

        voici ce que j'ai intégré dans l'article, c'est bien le nom :
        { FacileForms : RenseignementsClub, 1, 0, }

        Il doit y avoir un problème ailleurs.
        Car j'utilisais FF avant avec une version précédente de Joomla 1.0.11.

        J'ai dû refaire l'installation de mon site sur le serveur il y a quelque temps et depuis j'ai ce souci.

        Commentaire


        • #5
          Salut lagamelle,

          A vérifier: n'as-tu pas oublié de ré-installer le BOT "Facile Forms-bot" (menu Installtion -> Mambot) ?
          SuperVespa sous MacOS, avec quelques dizaines de sites Joomla 1.5.x, 2.5.x et maintenant 3.6.x

          Commentaire


          • #6
            Salut SuperVespa,

            Non le Bot est bien installé et publié...

            Je viens de le désinstaller et de refaire l'opération > même punition.

            C'est à y perdre le peu de latin que je possède.

            NB : le composant FF n'apparaît pas dans les composants installés, ce qui fait que je ne peux pas le désinstaller. Les tables exsistes dans la BDD. Dans le Top menu du backend j'ai les exemples de formulaires qui sont présents, en cliquant dessus, ils apparaissent et de là, j'ai accès à la gestion de FF, par le lien à gauche du nom du formulaire.

            Quoi faire ???

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par lagamelle Voir le message
              le composant FF n'apparaît pas dans les composants installés, ce qui fait que je ne peux pas le désinstaller. Les tables exsistes dans la BDD. Dans le Top menu du backend j'ai les exemples de formulaires qui sont présents, en cliquant dessus, ils apparaissent et de là, j'ai accès à la gestion de FF, par le lien à gauche du nom du formulaire.

              Quoi faire ???
              Si j'étais toi, je vire tout et je recommence une install de FF convenable !
              Il faudra t'y prendre par ftp pour enlever le composant

              Après si cela ne va toujours pas mieux, on y mettra les mains de dans s'il le faut mais de mon coté ton formulaire fonctionne correcte !!!
              Sebe
              Le pourquoi de Joomla !

              Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

              Commentaire


              • #8
                réinstallation de Joomla et de FF

                j'ai tout viré.

                les fichiers FF par ftp.
                J'ai supprimé les tables FF
                et j'ai refait une installation complète de Joomla : en réintégrant les tables que je voulais récupérer pour le contenu de mon site > résultat identique après réinstallation de FF :

                Je n'arrive pa à faire apparaître le formulaire dans la page, toujours le même message d'erreur :

                http://www.comitedromecycliste.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid =201

                Commentaire


                • #9
                  Salut lagamelle,

                  Si le message { FacileForms : RenseignementsClub, 1, 0, } apparaît sur la page, c'est que le BOT n'est pas correctement installé, ou qu'il y a une erreur de référence (par exemple, ton formulaire ne s'appelle pas «RenseignementsClub»).

                  Es-tu certain d'avoir vraiment installé le BOT (pas le module FacileForms, mais bien le BOT FacileForms!) ?
                  SuperVespa sous MacOS, avec quelques dizaines de sites Joomla 1.5.x, 2.5.x et maintenant 3.6.x

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour SuperVespa,

                    Non le Bot est bien installé.
                    Je pense que tu as vu { FacileForms : RenseignementsClub, 1, 0, }, car j'avais désinstallé le mambot. En ayant refait l'installation, il n'y a pas de changement à mon problème.

                    J'attends après Sebe, qui va jeter un oeil à mon Admin.
                    J'espère que l'on va trouver la solution.

                    Commentaire


                    • #11
                      Certainement un problème de Bot

                      Bonjour,

                      Après avoir fait un test avec le Module pour faire afficher le Formulaire.
                      Celà marche impeccable.
                      Le problème je ne peux pas intégrer le formulaire dans un article exsistant.

                      Il faut que je potasse un peu plus le truc.

                      Bon WE à tous.

                      Commentaire


                      • #12
                        Ces p#&amp;!$@§ d'éditeurs de texte !

                        Et oui, je ne suis pas un adepte des éditeurs de texte parce que, avec moi, il y a toujours un bug !

                        Donc, comme à mon habitude lorsque l'on me demande de chipoter dans [Facile Forms], je désactive tout le temps l'éditeur de texte qui m'est mis par défaut pour ne rien mettre et je me dirige tout droit vers l'article qui merdouille ... directement, je vois ceci:
                        Code:
                        <pre>{ FacileForms : RenseignementsClub, 1, 0, }</pre>
                        PRE interprète telquel, le texte compris entre
                        Chaque espace, chaque retour à la ligne est pris en compte. C'était l'ancienne méthode pour faire les tableaux.
                        Bref, quand vous utilisez [Facile Forms] n'employez pas d'éditeur de texte

                        A+
                        Sebe
                        Le pourquoi de Joomla !

                        Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

                        Commentaire


                        • #13
                          Grand merci

                          Merci à tous pour votre participation à cette discussion pour solutionner mon problème.

                          un merci tout particulier à Sebe, qui est intervenu directement sur mon site pour voir ce qui ne marchait pas.

                          J'ai de même un problème dans le forum avec Fireboard, il se peux que ceci soit dû à l'utilisation de l'éditeur de texte.



                          Amitiés à tous

                          Commentaire


                          • #14
                            Ce fut un plaisir ... y'a vraiment pas de quoi !

                            En ce qui concerne [Fire Board], je doute que ce soit l'éditeur de texte ... poste soit sur le site de l'auteur ou sur le site de releases francisés.

                            A+
                            Sebe
                            Le pourquoi de Joomla !

                            Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X