Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Probleme d affichage de tableau

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Probleme d affichage de tableau

    Bonjour à tous,

    Avant tout, j espéré être dans le bon forum, si ce ne est pas le cas merci de m'indiquer le chemin à suivre.

    Dans un de mes formulaires, après sélection de différents paramètres et validation à l aide d'un bouton j affiche un graphique (à l aide de chartdirector), c est une image généré lors de la validation du bouton.

    Et un tableau contenant les valeurs s affiche en dessous (Voir Etape11.jpg)

    Le problème est que si je change un des paramètres, l'ancien tableau ne disparait pas et le nouveau est écrit dessus, ce qui rend la lecture peu facile (Voir etape22.jpg)

    Une solution possible serait de crée ce tableau en même temps que le graphe et de l enregistrer sous forme de fichier image (ici un .png pour le graphique), et de l importer en meme temps.

    Le problème est que je ne sais pas faire ceci. Si quelqu'un sait crée un fichier .png à partir d un code php pour faire un tableau dedans. Ou qui sait comment supprimer l ancien tableau.

    Je prends aussi toutes autres idées

    PS : Ca ne fait que 1 mois que je suis sur Joomla, et je ne connaissait rien a Javascript et PHP.

    Merci d avance.
    Fichiers joints
    Dernière édition par phaco à 08/10/2007, 07h54

  • #2
    Je reviens à la charge

    Existe il un module/composant permettant d afficher des tableaux dans les formulaires de facilforms?

    Sinon je suis toujours preneur pour ma question précédente, à savoir : Comme gérer l'affichage de tableau dans un formulaire, sachant qu'a chaque validation d'un bouton un autre tableau prend sa place. Le but étant bien évidement de ne pas superposer les tableaux les uns sur les autres.

    Merci à vous.

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Je ne sais si [Facile Forms] est capable de générer des tableaux mais ta question m'intéresse ... j'aime bien ce composant et ce serait bien de savoir jusqu'où on peut aller avec lui !

      As-tu été sur le site de l'auteur ?

      Moi, j'irai aussi poser la question sur des sites dédiés à la programation car ici, tu ne trouves pas necessairement des devellopeurs (qui sont toujours très occupés par leur vrai boulot) mais des utilisateurs de Joomla! Donc, il serait intéressant de savoir si c'est déjà possible avec un code extra Joomla! et pourquoi pas essayer de le retranscrire dans [Facile Forms] !

      A+ (T Bonne idée, courage !)
      Sebe
      Le pourquoi de Joomla !

      Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

      Commentaire


      • #4
        Merci pour ta réponse

        Je vais aller faire un passage sur le site de l'auteur (j aurais pu commencer par la )

        Je te tiens au courant de ma solution.

        Commentaire


        • #5
          Apres de semaine de recherche, j'ai trouvé une solution

          Le probleme venait du script du bouton de validation de ma requete. J'ai rajouté ce code :

          Code:
          var obj = document.getElementById(parent);
          var old = document.getElementById(child);
          obj.removeChild(old);
          sachant que l'ID de mon tableau est contenu dans old et que obj contient l'id de ma form (celle ou est le bouton valider contenant le script).

          Je sais que Sebe etait intéressé par ceci, je ne suis pas sur que tu ai toutes les infos nécessaire pour réaliser ce genre de tableau.
          Pour faire simple, dans le code de mon formulaire (en PHP) je fais une requête que je renvoie en format xml. cette réponse XML est analysée dans le javascript du bouton valider.

          Des que j ai un peu de temps je mets le code.
          Dernière édition par phaco à 08/10/2007, 08h02

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par phaco Voir le message
            Je sais que Sebe etait intéressé par ceci, je ne suis pas sur que tu ai toutes les infos nécessaire pour réaliser ce genre de tableau.
            Pour faire simple, dans le code de mon formulaire (en PHP) je fais une requête que je renvoie en format xml. cette réponse XML est analysée dans le javascript du bouton valider.

            Des que j ai un peu de temps je mets le code.
            Salut,

            Je suis toujours intéressé de savoir ce qu'il possible de faire avec l'usine à gaz si ce n'est que pour renvoyer les infos à d'autres !

            En tout cas félicitation pour ta trouvaille et dès que tu as du temps postes nous ta solution ou fais-nous un tuto

            A+
            Sebe
            Le pourquoi de Joomla !

            Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X