Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Composant forme et mosforme

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Composant forme et mosforme

    Bonour à tous!

    Je souhaite utilisé le composant forme mais je dois faire un erreur quelque part puisque pour l'instant rien ne fonctionne.

    Voilà j'ai installé correctement le composant j'ai ensuite créé un formulaire que j'ai publié, qui a pour Identifiant Id ="01" (que j'ai choisi) et Identifiant N° ID:"1" par default.

    Je paramètre ensuite mon module forme en lui indiquant la position"user2" et l'ordre du module "1" et ensuite le parametre Form ID #: "1" qui correspond au numero d'identifiant d'Id par defaut.

    Et c'est la que surviennent les problèmes.

    En effet le titre du composant Forme s'affiche bien quand je choisis les pages dans lesquels je souhaite le voir apparaite seulement la zone ou devrait se situer le formulaire reste definitivement vide.

    Je souhaite aussi faire apparaitre ce formulaire sur une page qui est accessible par un lien dans article seulement mais qui ne l'est pas dans le menu (un lien interne...). Je souhaitais utilisé le mambot "mosform" associé à "forme" qui m'indique le code suivant: {mosforme form_id} que j'ai remplacé par {mosforme form_1}.

    Ici aussi rien ne s'affiche. Je dois surement faire une erreur qq part mais parès de nombreuses tentatives je ne vois pas du tout comment y arriver.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur!!
    Merci d'avance
    Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

  • #2
    up please!
    Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

    Commentaire


    • #3
      Euh, j'ai pas essayé mosforme, mais peut-être devrais-tu essayer {mosforme 1}...?


      Sinon moi j'ai un autre souci. Je reçois comme mail la même chose que ce que reçois le client, à savoir "merci pour votre commande". Par contre, je ne reçois pas les résultats du formulaire par mail. Et si je vais dans la gestion du formulaire dans l'administration, ben je vois certains champs, mais rien pour les cases à cocher.

      Commentaire


      • #4
        En effet la syntaxe que tu proposes est la bonne, {mosforme 1}, j'ai repondu sur un autre poste, j'avais oublié de le preciser sur celui-ci..

        Par contre mon envoi de formulaire n'abouti pas, la page se recharge et je me retrouve de nouveau sur un formulaire vide, pas d'email ni de page de confirmation...

        J'ai pourtant verrifier mes options d'envoi dans les parametrages du module mais rien n'y fait.. Cela pourrait-il venir du serveur?
        Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

        Commentaire


        • #5
          Hello,

          Je viens d'avoir le même problème, sauf qu'un premier formulaire marchait déja, donc voici la solution, essayez le code suivant:

          Dans l'onglet Style du Formulaire

          Dans Editer le Style du formulaire:

          Code HTML:
          <form name="{formname}" id="{formname}" method="post" action="{action}" {enctype} onsubmit="return ValidateForm(fields);">
          <table width="100%" border="0" align="left" class="forme">
          {formfields}
          </table>
          </form>
          Dans Editer le style du champ:
          Code HTML:
          <tr>
          <td align="right" valign="top">{fieldtitle}<span class="fieldvaliclass">{validationsign}</span></td>
          <td valign="top">{field}</td>
          <td valign="top">{fielddesc}</td>
          </tr>
          La class "fieldvaliclass" correspont à un style dans mon css qui n'as pas son importance au bon fonctionnement .... voilà j'espère que cela vous aidera
          Dernière édition par frederic.barre à 29/11/2007, 15h04
          "Partager le savoir est le meilleur façon de progresser"

          http://dblog.prozium.net/
          | TIC - Web 2.0 - Social Networking

          Commentaire


          • #6
            merci pour ta réponse frederic.barre!

            Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas, le code que tu m'as donné est exactement celui que j'ai déjà dans ces deux champs.

            J'ai quand même essayé de le remplacer par le tien, mais aucun effet..

            Alors la je n'y comprends plus rien!
            Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

            Commentaire


            • #7
              aucun ne marche ? bot publié ? pas d'erreur de javascript (conflit, erreur 500 ... ?)
              "Partager le savoir est le meilleur façon de progresser"

              http://dblog.prozium.net/
              | TIC - Web 2.0 - Social Networking

              Commentaire


              • #8
                non rien du tout comme erreur, juste la page qui se recharge et je retombe sur un formulaire vierge.
                http://les-webmasters.com/public/gis...id=24&Itemid=1

                Pas d'envoi d'email, pas de message de confirmation d'envoi, alors que tous les parametres que j'ai renseigné me semblent corrects.

                Je n'y comprends plus rien!
                Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

                Commentaire


                • #9
                  c'est l'erreur que j'avait avant de changer le code ...

                  Tu as bug :

                  Code HTML:
                  http://les-webmasters.com/public/gis/templates/seriousblue/js/netscaperesizefix.js
                  
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
                  <HTML><HEAD>
                  <TITLE>404 Not Found</TITLE>
                  </HEAD><BODY>
                  <H1>Not Found</H1>
                  The requested URL /public/gis/templates/seriousblue/js/netscaperesizefix.js was not found on this server.<P>
                  <HR>
                  <ADDRESS>Apache/1.3.39 Server at les-webmasters.com Port 80</ADDRESS>
                  </BODY></HTML>
                  "Partager le savoir est le meilleur façon de progresser"

                  http://dblog.prozium.net/
                  | TIC - Web 2.0 - Social Networking

                  Commentaire


                  • #10
                    Ben moi le message arrive, mais je n'arrive pas à aoir dans ce mail le résultat des boutons radio ou cases à cocher.

                    Sinon je suppose Zecaraz que tu as déjà essayé de désinstaller et réinstaller le composant

                    Commentaire


                    • #11
                      Bon il y a un peu d'evolution!

                      J'ai réinstaller une ennieme fois ce composant, et je me suis rendu compte que je n'avais pas changer le chmod du repertoire upload comme indiqué!
                      (boulet inside) ....

                      Cela fait, j'ai retesté mon formulaire et là, j'obtiens une erreure du a l'upload de mon fichier qui me dit que mon champs fichier doit etre préciser...?? (j'ai mis une validation: mandatory pour ce champs).
                      C'etait pourtant chose faite, puisque je le choisi avec parcourir.(fichier texte par defaut)

                      J'ai donc mis ce champs sans validation obligatoire, pour pouvoir testé cet envoi de formulaire.
                      J'ai bien le message de confirmation renseigné, l'email est bien envoyé au destinataire, mais aucun fichier joint a chaque envoi.

                      J'ai pourtant renseigné les formats mimetype accepter..
                      Code:
                      text/plain,application/zip,text/richtext,application/msword,application/pdf
                      J'ai testé (sans trop y croire) d'ajouter dans le corps du mail le champs {fichier} qui correspond à l'appelation de mon fichier à uploader mais toujours aucun résultat, evidemment
                      En fouillant dans le repertoire upload, je vois que les fichiers, que je tente d'envoyer, sont bien stockés (sous un autre nom)....

                      Avez-vous deja testé une recuperation de fichier joint sur l'envoi d'email?

                      En tout cas merci pour tout j'ai bien avancé grace à vous!
                      Dernière édition par zecaraz à 30/11/2007, 10h46
                      Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

                      Commentaire


                      • #12
                        Rien de nouveau, j'ai cherché une nouvelle fois du coté du CHMOD, mais toujours pas de fichier attaché..

                        Et vous?
                        Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

                        Commentaire


                        • #13
                          Joomlup!!

                          Ca devient vraiment frustrant de ne pas y arriver
                          Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

                          Commentaire


                          • #14
                            Alors vraiment personne qui sait comment envoyer une pièce jointe avec le composant forme?
                            Mon blog avec plein de trucs très très interessants!

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour,

                              j'ai suivi la discussion concernant le mosform mais je n'arrive toujours pas a régler le probleme, lequel me renvoit le formulaire vierge sans envoier de mail et de données

                              Quelqu'un pourrait m'aider a régler ce probleme si il a deja était résolu ?

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X