Facile form et affiliation

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Facile form et affiliation

    Bonjour à toutes et tous,

    Je viens de faire un formulaire simple de demande d'informations avec FacileForm.
    - 1ère page : saisie des infos personnelles (nom, prénom, email, adresse...)
    + 1 bouton : ff_validate_nextpage();

    - 2ème page : saisie des besoins et explication du projet
    + 1 bouton : ff_validate_submit();

    - 3ème page : petit texte de remerciements

    j'ai également une fonction ff_info_submitted(status) sur mon formulaire qui me fait un ff_switchpage vers ma 3ème page.

    Dans le but de mettre en place un programme d'affiliation (au formulaire donc), j'ai besoin d'afficher sur ma 3ème page un petit code html/script contenant entre autre la valeur du champ email.
    ce code est du style :
    Code:
    <img border=0 src="http://www.toto.com/formulaire.php?id_annonceur=1234&email=valeur du champ email" width=1 height=1>
    Comment faire ça ???

    J'ai également pensé à le faire autrement :
    après soumission du formulaire, je fais une redirection vers un autre formulaire qui dit simplement merci. Ce formulaire pourrait récupérer dans la base les éléments voulus.
    Mais encore une fois je me heurte à un problème.... comment faire une redirection de formulaire en passant soit la valeur "email" ou le id du recordset en paramètre. Et surtout comment le récupérer ?


    Bref, je ne sais pas si je suis très clair, mais en tout cas je vous remercie d'avance pour toutes vos suggestions, idées, remarques, critiques...

    pour finir, je suggère que l'on renome FacileForm en HardForm. C'est facile tant qu'on reste sur les sentiers battus et que l'on ne cherche pas à récupérer trop de choses. Enfin, c'est juste mon avis...

  • #2
    une première approche ?

    Salut,

    Bon, finallement je me réponds tout seul.
    J'ai pensé à une éventuelle solution qui est de faire une redirection vers un autre formulaire après soumission.

    Ce nouveau formulaire sert à afficher le texte de remerciement, mais va également rechercher dans la base la valeur du dernier subrecord ayant pour "name" la valeur email (dans la table facileforms_subrecords évidemment).

    Ensuite, il me suffit de fabriquer le fameux code de tracking et de le retourner.

    Je ne sais pas si c'est LA solution, mais en tout cas, c'en est une.

    Je suis toujours prenneur de vos idées et suggestions.

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Je parcours les différents messages concernant 'Facile forms' en me pensant pouvoir trouver des réponses à mes questions quand je suis tombé sur ton post!

      Peut-être pourrais-tu joindre le fichier xml, s'il n'y a pas de secret et afin de voir ce que tu as fait?
      Merci

      NB: Y'a un truc qui me fait bien marrer c'est le 'Hard forms' avec lequel je suis bien d'accord !
      Sebe
      Le pourquoi de Joomla !

      Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

      Commentaire


      • #4
        Salut à tous et salut Sebe,

        L'espace d'un instant, j'ai cru que tout le monde avait deserté ce forum.
        Et j'ai surtout du mal à croire que personne n'utilise le formidable potentiel de FacileForm. Mais bon, j'ai posé la même question sur le forum officiel et sur celui de Mambo. Et depuis 1 mois, c'est le silence radio (malgrès la centaine de lecture...)

        Bref, pour répondre à ta question Sebe, bien évidemment il n'y a aucun secret dans ce que j'ai fait. D'ailleur, je pense qu'il n'y a pas de secret lorsque l'on utilise un cms open source avec un composant open source que je n'ai même pas modifié...

        Enfin, la solution que j'utilise désormais et une suite de pages sur un premier formulaire. Sur validation de ce formulaire, je fais une redirection sur un deuxième formulaire qui dit simplement "Merci" et qui va récupérer dans la Base de Donnée les informations du dernier enregistrement (dans un délais de 5 minutes).
        J'utilise ces enregistrements pour créer mon code d'affiliation.

        Je joins donc le xml (en espérant ne rien oublier... c'est le premier que je crée). J'ai bien entendu supprimé la création du code de tracking (là effectivement c'est assez perso) mais j'ai laissé une ligne :
        Code:
        return $record->value;
        qui renvoie le mail de l'utilisateur.
        A remplacer par ce que tu veux donc.
        Idéalement, il reste à faire une redirection si on accède directement à la page "Merci" et qu'aucun enregistrement n'a été fait dans les 5 dernières minutes)

        Voilà
        Fichiers joints

        Commentaire


        • #5
          Salut,

          Facile Forms est un composant qui permet beaucoup de chose mais je ne le trouve pas très accessible ... si je l'emplois dans la création de mon site, c'est que lorsque les formulaires sont mis en place, il est plus facile pour un 'newbie' de comprendre les tenants et aboutissants que de devoir seulement apprendre le PHP! En gros si je l'emplois c'est pour ceux qui prendront le relais de mon site ! ! !

          Je pense que beaucoup de personne ne l'emploit pas car c'est une usine à gaz (pour reprendre une expression) et qu'il est plus facile pour quelqu'un qui comprend le PHP d'éditer lui-même ses formulaires donc il ne faut pas trop en vouloir à personne car je ne pense pas que ce composant soit tellement utilisé par la communauté francophone ... faudrait créer des tutos à gogo en français

          Bref, pour en revenir à ton problème ... je vais y jeter un oeil (peut-être pas aujourd'hui ... quoi que!) mais je ne te promets rien de grandiose car il n'y que +/- semaines que je pratique Facile Forms

          A+
          Sebe
          Le pourquoi de Joomla !

          Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par martiall
            Dans le but de mettre en place un programme d'affiliation (au formulaire donc), j'ai besoin d'afficher sur ma 3ème page un petit code html/script contenant entre autre la valeur du champ email.
            ce code est du style :
            Code:
            <img border=0 src="http://www.toto.com/formulaire.php?id_annonceur=1234&email=valeur du champ email" width=1 height=1>
            Comment faire ça ???
            ...

            Bref, je ne sais pas si je suis très clair, mais en tout cas je vous remercie d'avance pour toutes vos suggestions, idées, remarques, critiques...
            Ben, je ne suis pas certain d'avoir tout compris!
            Tu as besoin de récupérer l'adresse e-mail du visiteur? Si oui, est-il obligé d'être loggé pour avoir accée à ce formulaire?
            Sebe
            Le pourquoi de Joomla !

            Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

            Commentaire


            • #7
              Re salut,

              Petite précision pour Sebe, concernant l'affiliation.
              J'utilise des plateformes d'affiliations qui diffusent mes pubs.
              Je ne paie que lorsque qu'un visiteur fait une demande de devis.
              (pour les habitués, on appele ça un Lead)

              Et donc, bien évidemment, il n'y a pas besoin d'être loggé en tant qu'utilisateur pour demander un devis (heureusement)

              La récupération de l'adresse mail (ou du nom ou autres éléments) sert dans ce cas à rendre unique la demande de devis et donc à ne payer qu'une seule fois par demande.

              Pour pouvoir traiter ce "Lead", il me faut donc créer un code composé d'une balise, d'une URL et d'un code. Ce que j'ai donné en exemple.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X