est il possible d'utiliser flash?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • est il possible d'utiliser flash?

    Bjr à tous,

    Est il possible d'utiliser flash dans un template joomla?

    J'ai tenté hier de changer le lien d'une image en gardant bien la sémantique (chemin répertoire) par un .swf.

    Seulement voilà il trouve bien l'image mais pas le swf.

    Est ce moi qui utilise mal joomla ou est lui qui n'interprete aps la technologie flash?

    J'espère obtenir quelques explications? MERCI

    Mihoss
    Dernière édition par mihoss à 26/10/2006, 10h15

  • #2
    si c est possible.
    Comment as tu inserer ton flash?

    Commentaire


    • #3
      je suis allé dans mon template, mis le swf dans le repertoire images mais ca ne marche pas, le lien pointe vers le repertoire image car avec une img cela fonctionne bien mais pas mon swf

      tu sais comment faire?

      Commentaire


      • #4
        qu elle est ton code exactement?

        Commentaire


        • #5
          il faut que ce soit quelque chose du genre

          <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="944" height="242">
          <param name="movie" value="http://hibiscus3ds.free.fr/Joomla_1.0.4/templates/3design/swf/banniere_tetiere.swf" />
          <param name="quality" value="high" />
          <embed src="http://hibiscus3ds.free.fr/Joomla_1.0.4/templates/3design/swf/banniere_tetiere.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="944" height="242"></embed>
          </object>

          Commentaire


          • #6
            un flash doit etre dans un conteneur, ce n'est pas comme une image.
            cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
            pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

            Commentaire


            • #7
              merci huynhi

              J'ai effectivement fait comme toi mais cela ne fonctionne pas.

              je vais sans doute faire ce que dit opware2000, mais cékoi un conteneur? et comment s'y prend t'on?

              A tous les 2 j'ai voulu aussi installer le composant zoom media gallery de chez www.zoomfactory.org mais je n'arrive absolument pas à l'installer que ce soit le 251rc2_wk31b ou le 251rc1. Quelqu'un sait pourquoi?

              Commentaire


              • #8
                merci opware2000

                super ton site, surtout les fonctions d'agrandissement. Tu as sans doute travailler ton template avec des div, dis moi ne mettrais tu pas ton template à disposition par hasard ? Ou sinon m'expliquer comment tu t'y prends

                @+

                Commentaire


                • #9
                  Code HTML:
                  <object type="application/x-shockwave-flash" data="chemin_du_fichier_swf" width="780" height="323">
                          <param name="movie" value="chemin_du_fichier_swf" />
                          <param name="quality" value="high" />
                          <param name="wmode" value="transparent" />
                          <p>Installez le plugin Flash pour voir l'animation : <a href="http://www.adobe.com/go/gntray_dl_getflashplayer_fr" title="LienPlugin">Cliquez ici pour le télécharger</a></p>
                    </object>
                  copie ce code en mode html (ou sans éditeur wysiwyg) dans un article ou un module en remplaçant "chemin_du_fichier_swf" par le chemin de ton fichier.
                  ..
                  j'ai honte, pour une fois il n'est pas de moi, c'est un template payant de rockettheme...
                  cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                  pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                  Commentaire


                  • #10
                    Salut opware2000

                    j'ai testé les 2 façons :
                    j'ai intégré ton code dans le code source d'un template en precisant bien le chemin, mais sans résultat, le swf n'apparait pas!!!

                    ensuite j'ai teste en collant dans le contenu texte du cote admin (gestion article) d'une news mais c'est bien le texte qui apparait ...

                    Je pense qu'il y a une histoire avec un module en php à placer comme pour les composants qu'en penses tu?

                    Commentaire


                    • #11
                      dis moi ou je peux trouver le composant permettant l'agrandisement du texte comme j'ai vu sur ton site?

                      Commentaire


                      • #12
                        chez moi c'est un bout de code en php qui me switch entre feuilles de styles, mais il existe ce composant :
                        http://extensions.joomla.org/compone...695/Itemid,35/
                        cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                        pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par mihoss Voir le message
                          Salut opware2000
                          ensuite j'ai teste en collant dans le contenu texte du cote admin (gestion article) d'une news mais c'est bien le texte qui apparait ...
                          tu avais bien désactivé l'éditeur wysiwyg ? ou alors coller après avoir cliqué sur [html] ?
                          cf : http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=6927&highlight=inserer+flash
                          cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                          pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                          Commentaire


                          • #14
                            merci pour le composant...concernant le code j'ai fait un collé dans le l'éditeur wysiwyg et j'ai sauvé tout simplement.

                            Cool le lien je vais lire tout ça
                            @+

                            Commentaire


                            • #15
                              refait le en désactivant l'éditeur wysiwyg
                              cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                              pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X