Mise à jour DatsoGallery 1.3.7 > 1.3.8

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mise à jour DatsoGallery 1.3.7 > 1.3.8

    Actuellement en 1.3.7 je souhaite updater vers la 1.3.8, afin de controler si mon problème d'upload en frontend est résolu.

    Dans le zip du composant il n'y à pas de doc de mise à jour. :-(
    Par conséquent j'ai procéder à une installation classic du composant. Mais là ca veut pas l'faire. Il me répond qu'un répertoire com_datsoga... existe déja.

    Comment procéder pour mettre à jour la version en production sans perdre les 200 photos.

    Merci
    Conseils Etudes et Développements Informatique
    Conception de sites Internet/Intranet CMS Joomla 1.0 et 1.5

  • #2
    J'ai laissé un message sur datso.fr en 3 langues FR, Anglais et même en Russe
    et je n'ai reçu aucune réponse
    pas terrible le support datso
    Obibi Kenowan
    (La Force n'est pas toujours avec moi !)
    Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
    Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

    Commentaire


    • #3
      ma réponse est là
      http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=21689
      Obibi Kenowan
      (La Force n'est pas toujours avec moi !)
      Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
      Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

      Commentaire


      • #4
        J'ai a peu prés tout essayé sans solutions pour le moment.
        Il n' y a pas de moyen d'upgrader vers la version 1.3.8.

        la solution la plus simple pour ceux qui le souhaitent consiste à
        - désinstaller la version précedente,
        - installer la nouvelle version,
        - se repalucher la mise en ligne de toutes les photos.....

        Je continue à faire des test sur mon site de test. la suite aux prochains épisodes. Je resterais sur la version 1.3.7 tant qu'il n'existera pas faille exploitable sur cette version...

        Commentaire


        • #5
          Sesti, je viens d'upgrader de la 1.3.7 à la 1.3.8 et ça marche, je n'ai rien perdu de mes images et je suis bien avec la bonne version.
          Voici le copié-collé du site de Datso à peu près traduit en anglais avec Voilà, expliquant la manip :

          Renovation of the component:

          You will load vs.e files without the exception into the appropriate directories, replacing in this case the existing files:

          /.zhoomlaroot/administrator/chomponents/chom_.datsogallery/images

          datso_.logo.gif
          rebuild.png

          /.zhoomlaroot/administrator/chomponents/chom_.datsogallery

          admin.datsogallery.html.php
          admin.datsogallery.php
          class.datsogallery.php
          config.datsogallery.php
          datsogallery.xml
          donation.htm
          globals.datsogallery.php
          images.datsogallery.php
          install.datsogallery.php
          toolbar.datsogallery.html.php
          toolbar.datsogallery.php
          uninstall.datsogallery.php
          update.datsogallery.php

          /.zhoomlaroot/chomponents/chom_.datsogallery

          datsogallery.php
          index.html
          sub_.commentpic.php
          sub_.deletecomment.php
          sub_.slideshow.php
          sub_.viewdetails.php
          sub_.viewspecial.php
          sub_.votepic.php
          sub_.window.js
          sub_.wm.php
          watermark.png

          /.zhoomlaroot/chomponents/chom_.datsogallery/images/ - all pictures, except datso_.logo.gif and rebuild.png

          /.zhoomlaroot/chomponents/chom_.datsogallery/language/ - lingual files

          Afterward, open the configurative division DatsoGallery in the administrative part, prover'te and make all necessary changes and you will preserve configuration. All necessary tables in the data base budut obnovleny/izmeneny automatically.

          Commentaire


          • #6
            J'ai appliqué la méthode Sandrine_G sur mon site de test

            La mise à jour se fait sans problèmes mais je me retrouve avec 2 bugs

            - plus d'image en taille originale (j'ai pas la main pour cliquer sur l'image moyenne)
            - après un vote je ne reviens pas sur l'image

            Sandrine, rencontre tu les mêmes problèmes ?

            Autre détail que je n'arrive pas à modifier, l'accueil de la galerie affiche la 1ere miniature pour chaque catégorie et ça ne me plait pas

            Commentaire


            • #7
              En effet, je n'accède plus non plus à la taille originale.

              Commentaire


              • #8
                Je viens de faire une recherche dans le forum de Datso, et j'apprends que dans la dernière version, les images grande taille ne sont visibles que pour les membres enregistrés. Pour qu'elles soient visible par tout le monde, il faut remplacer un bout de code du fichier sub_viewdetails.php (dans components/com_datsogallery)

                Remplacer ligne 137 à 167 :

                Code:
                if ($ad_showwatermark && (!$ad_showtip) && ($my->username)) {
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$gallerypath/sub_wm.php?src=$originaldir$imgoriginalname', '$tle')\">
                    <img src='$gallerypath/sub_wm.php?src=$picturedir$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='"._DG_TOENLARGE."' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if ($ad_showwatermark && (!$ad_showtip) && (!$my->username)) {
                    echo "<center><img src='$gallerypath/sub_wm.php?src=$picturedir$imgfilename' style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='".$tle."' alt='' /></center>\n";
                    } else if (!$ad_showwatermark && (!$ad_showtip) && ($my->username)) {
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$originalpath$imgoriginalname', '$tle')\">
                    <img src='$picturepath$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='"._DG_TOENLARGE."' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if (!$ad_showwatermark && (!$ad_showtip) && (!$my->username)) {
                    echo "<center><img src='$picturepath$imgfilename' style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='".$tle."' alt='' /></center>\n";
                    } else if ($ad_showwatermark && ($ad_showtip) && ($my->username)) {
                    $tle = ereg_replace('"', '', $imgtitle);
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$gallerypath/sub_wm.php?src=$originaldir$imgoriginalname', '$tle')\"
                    onmouseover=\"return overlib('"._DG_VIEW_ORG_IMAGE."');\"
                    onmouseout=\"return nd();\"><img src='$gallerypath/sub_wm.php?src=$picturedir$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if ($ad_showwatermark && ($ad_showtip) && (!$my->username)) {
                    echo "<center><img src='$gallerypath/sub_wm.php?src=$picturedir$imgfilename' style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' alt='' /></center>\n";
                    } else if (!$ad_showwatermark && ($ad_showtip) && ($my->username)) {
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$originalpath$imgoriginalname', '$tle')\"
                    onmouseover=\"return overlib('"._DG_VIEW_ORG_IMAGE."');\"
                    onmouseout=\"return nd();\"><img src='$picturepath$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if (!$ad_showwatermark && ($ad_showtip) && (!$my->username)) {
                    echo "<center><img src='$picturepath$imgfilename' style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' alt='' /></center>\n";
                    }
                par (ancien code de la version 1.3.7) :

                Code:
                if ($ad_showwatermark && (!$ad_showtip)) {
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$gallerypath/sub_wm.php?src=$originaldir$imgoriginalname', '$tle')\">
                    <img src='$gallerypath/sub_wm.php?src=$picturedir$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='"._DG_TOENLARGE."' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if (!$ad_showwatermark && (!$ad_showtip)) {
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$originalpath$imgoriginalname', '$tle')\">
                    <img src='$picturepath$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' title='"._DG_TOENLARGE."' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if ($ad_showwatermark && ($ad_showtip)) {
                    $tle = ereg_replace('"', '', $imgtitle);
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$gallerypath/sub_wm.php?src=$originaldir$imgoriginalname', '$tle')\"
                    onmouseover=\"return overlib('"._DG_VIEW_ORG_IMAGE."');\"
                    onmouseout=\"return nd();\"><img src='$gallerypath/sub_wm.php?src=$picturedir$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' alt='' /></a></center>\n";
                    } else if (!$ad_showwatermark && ($ad_showtip)) {
                    $tle = ereg_replace('"', '', $imgtitle);
                    echo "<center><a href=\"javascript: void(0);\" onclick=\"return popup('$originalpath$imgoriginalname', '$tle')\"
                    onmouseover=\"return overlib('"._DG_VIEW_ORG_IMAGE."');\"
                    onmouseout=\"return nd();\"><img src='$picturepath$imgfilename'
                    style='".$ad_imgstyle."' name='SlideShow' alt='' /></a></center>\n";
                    }
                Je viens de tester, c'est tout bon.

                Commentaire


                • #9
                  Et vous avez le choix du créateur de miniature dans les options de configuration? moi j'ai ca : GD Version: bundled (2.0.28 compatible) et je ne peux pas en changer

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par Sandrine_G Voir le message
                    Je viens de faire une recherche dans le forum de Datso, et j'apprends que dans la dernière version, les images grande taille ne sont visibles que pour les membres enregistrés. Pour qu'elles soient visible par tout le monde, il faut remplacer un bout de code du fichier sub_viewdetails.php (dans components/com_datsogallery)

                    Finalement cette nouvelle option permet de récompenser ceux qui prennent la peine de s'inscrire.
                    C'est plutot une bonne idée et je ne vais pas faire la modif dans l'immédiat.
                    Merci pour l'info en tout cas.

                    Sinon, un vote vous ramène bien sur l'image "votée" ou pas ?

                    Stouk, c'est pareil chez moi mais ça ne me gène en rien apparement

                    Commentaire


                    • #11
                      Je viens de tester les votes, et je reviens bien à l'image initiale, idem pour les commentaires.
                      Comme Stouk je n'ai pas le choix du créateur de miniature : GD Version: 2.0 or higher mais c'est ok.

                      Commentaire


                      • #12
                        Une belle épine du pied en moins....

                        Merci Sandrie pour ces brillantes explications,
                        Je vais tenter ces manip' ce WE son mon site de test, tout devrait ce passer pour le mieux.
                        PS: le forum DATSO dont tu fais reference, il est en russe ou en anglais, car le seul que je connaisse est en russe, qui n'est malheureument pas ma langue favorite....

                        Commentaire


                        • #13
                          Oui il est en Russe, mais je passe par le traducteur de Voilà
                          J'ai mis à jour mon site "qui n'est pas en test" ce matin, impec'. Ah non, juste un détail, pour voir le chemin dans la galerie Datso, et bien dans la configuration il faut mettre "non"...

                          Commentaire


                          • #14
                            Oui, j'avais remarqué aussi cette inversion.
                            Moi j'ai toujours le problème après un vote du coup j'ose pas upgrader sur mon site.
                            Y'a aussi le télechargement qu'on peut pas désactiver pour les membres, mais on doit pouvoir y arriver en fouillant dans le code

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour
                              comment télecharger datso 1.3.8 sur www.datso.fr
                              ça me demande un login et un mdp et je trouve pas ou m'enregistrer
                              Phil

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X