Datso gallery GRRRRRRRRRRRRRRRR

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Datso gallery GRRRRRRRRRRRRRRRR

    Bonjour.

    J'ai tout essayé pour upgrader la version 1.3.6 en 1.3.8 et j'ai tout perdu à chaque fois

    Tout perdu pour tout perdu je recommence tout à zéro (super 240 images ! )

    Au niveau des categories, dans le front, j'ai des cases blanches. Comment on fait pour mettre des images puisque dans le back il n'y a plus la zone image !


    Depuis 5 heures du matin, j'ai l'impression que je commence à m'enerver
    Dernière édition par ObibiKenowan à 07/12/2006, 20h09
    Obibi Kenowan
    (La Force n'est pas toujours avec moi !)
    Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
    Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

  • #2
    Tu viens de m'apprendre qu'une nouvelle version était sortie
    Je ne sais pas si c'est la meilleure façon de faire mais c'est celle que je fais la plupart du temps :lorsque je vais mettre à jour, je ne vais pas désinstaller Datso, mais écraser les fichiers qui auront changé, en ftp. Ainsi, je ne perds pas mes images. Le mieux c'est de s'entraîner sur un site d'essai.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      Le problème est qu'entre la version 1.3.6 et 1.3.8 la table datsogallery_cat n'est plus la même (le champ image n'existe plus).
      ce que j'ai fait c'est de sauvegarder le contenu des tables de l'ancienne version et de les réinjecter dans les tables vides une fois la nouvelle installation faite. mais cela ne marche pas.

      Ce que je ne comprends pas dans la dernière version 1.3.8 c'est comment mettre une image pour chaque catégorie. Dans la version 1.3.6, quand on créait une catégorie, il y avait un champ image.

      Dans la version 1.3.8, ce champ a disparu dans l'écran de création des catégories et j'ai une case blanche dans le front.

      Je ne comprends plus rien. je suis allé sur le tuto datso mais c'est la version 1.3.6 avec le champ image.

      Tu utilises quelle version ?
      Obibi Kenowan
      (La Force n'est pas toujours avec moi !)
      Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
      Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

      Commentaire


      • #4
        Pour l'instant j'ai la 1.3.7, mais d'après ce que tu me dis, il va falloir que je mette à jour sur un site de test avant de me lancer sur mon site en production ! Je t'en redonne des nouvelles dès que je le fais (pas pour aujourd'hui en tout cas)
        A tout hasard, il n'y a pas un script de mise à jour d'une version à une autre, dans les fichiers sources de datso ? Ou un fichier de doc ? Je pense toujours à regarder cela aussi.

        Commentaire


        • #5
          Tu as interet à tout sauvegarder 2 fois !
          Il n'y a aucun fichier readme dans le zip.
          Sur datso.fr j'ai envoyé un message en français, en anglais et en russe pour savoir comment faire pour migrer mais je n'ai jamais reçu aucune réponse.
          Donc j'ai essayé ce matin mais ça plante (disons que je n'y suis pas arrivé).
          Par contre, il y a pas mal de nouveauté dans la version 1.3.8 comme le choix des infos à faire apparaitre en dessous de l'image et surtout la possibilité de trier les images avec les flèches bleues.

          Par contre, je reste bloqué sur les images des catégories. j'ai réinstallé x fois la dernière version et je ne vois pas comment faire apparaitre une image à la place du cadre blanc. De toute façon, le champ image au niveau de la table datso_cat a disparu.
          Obibi Kenowan
          (La Force n'est pas toujours avec moi !)
          Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
          Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

          Commentaire


          • #6
            En faisant une traduction par Voilà, j'ai vu qu'il y a un forum et des infos sur cette dernière version de Datso. Voilà traduit étonnament bien le russe vers l'anglais. Lien vers ce sujet qui pourrait t'intéresser.

            Commentaire


            • #7
              Bonjour Sandrine.

              Merci pour l'info mais je ne trouve toujours pas ma réponse à savoir pourquoi je ne peux associer une image à une catégorie dans le version 1.3.8. et que dans le front je me retrouve avec des images blanches.

              Je cherche une personne qui utilise la version 1.3.8 pour :
              -verifier avec elle que lors de la création d'une categorie dans le backend le champ image n'existe plus (alors qu'il existait dans les versions précédentes)

              -comment elle fait pour remplacer dans le frontend, l'image blanche (blank.png) par une autre image à coté du nom de la catégorie.
              Obibi Kenowan
              (La Force n'est pas toujours avec moi !)
              Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
              Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

              Commentaire


              • #8
                j'ai installé le 1.3.8 sur un site de test et j'ai regardé les tables de la base de données. Le champs "image" de la table des catégories à disparu. Donc à mon avis l'option a été enlevée tout simplement.
                Si c'est réellement le cas, c'est dommage.
                http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
                http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour.
                  Lors de mes tests pour essayer de passer de 1.3.6 à 1.3.8 j'ai bien vu que le champ image avait disparu.
                  Seulement quand tu lances le frontend, à coté du nom des catégories, on voit des carrés blancs.
                  Dans la version précédente, non seulement le champ existe dans la base mais aussi dans l'écran de création des catégories.
                  Je n'imagine pas que la nouvelle version s'amuse à afficher des carrés blancs comme images de galeries.
                  Si tu as 10 catégories, afficher 10 carrés blancs ne veut rien dire. C'est une erreur et c'est impossible que Datso est loupé cela.

                  Pour moi il y a soit une astuce qu'on ne voit pas soit un bug gigantesque dans la nouvelle version 1.3.8.
                  Obibi Kenowan
                  (La Force n'est pas toujours avec moi !)
                  Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
                  Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    je pense qu'il n'y a que lui qui peut le dire.
                    http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
                    http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

                    Commentaire


                    • #11
                      Nouvelles informations sur la version 1.3.8.

                      Je suis reparti de zéro. J'ai installé joomla 1.0.11 sous un www\test en local.
                      J'ai installé datso 1.3.8. j'ai créé 2 catégories. J'ai uploadé des images dans chaque catégorie ET CELA MARCHE !
                      Une des images (en fait la dernière) uploadée dans la catégorie sert d'image pour la catégorie elle-même. Ce qui explique pourquoi, au niveau de la création de la catégorie elle même, il n'y ait plus besoin de mentionner le nom d'une image.

                      Je suis donc retourné sur mon repertoire principal en local.
                      J'ai déinstallé la version 1.3.6 et j'ai refait EXACTEMENT les mêmes manips.
                      J'ai installé datso 1.3.8. j'ai créé 2 catégories. J'ai uploadé des images dans chaque catégorie ET CELA NE MARCHE PAS!

                      J'ai deux cases blanches au lieu de deux images. Voir fichier joint.

                      Je comprends rien.
                      Fichiers joints
                      Obibi Kenowan
                      (La Force n'est pas toujours avec moi !)
                      Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
                      Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Je suis reparti de zéro. J'ai installé joomla 1.0.11 sous un www\test en
                        local.
                        J'ai installé datso 1.3.8. j'ai créé 2 catégories. J'ai uploadé des images
                        dans chaque catégorie ET CELA MARCHE !
                        Une des images (en fait la dernière) uploadée dans la catégorie sert d'image
                        pour la catégorie elle-même. Ce qui explique pourquoi, au niveau de la
                        création de la catégorie elle même, il n'y ait plus besoin de mentionner le nom d'une image.
                        Je suis donc retourné sur mon repertoire principal en local.
                        J'ai désinstallé la version 1.3.6 et j'ai refait EXACTEMENT les mêmes manips.
                        J'ai installé datso 1.3.8. j'ai créé2 catégories. J'ai uploadé les mêmes images
                        dans chaque catégorie ET CELA NE MARCHE PAS!
                        J'ai deux cases blanches au lieu de deux images. Voir fichier joint.
                        je comprends plus rien.
                        Fichiers joints
                        Obibi Kenowan
                        (La Force n'est pas toujours avec moi !)
                        Etienne Audfray Sculpteur http://www.audfray.com
                        Armand Petersen Sculpteur http://www.armand-petersen.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Je viens de faire la mise à jour sur mon site de test comme j'ai l'habitude de procéder avec Datso Gallery, c'est à dire en écrasant les anciens fichiers avec les nouveaux. Je n'ai rien perdu de ma config ni de mes images. Pour voir, j'ai créé comme toi une catégorie de test et uploadé une image, ça marche...

                          Commentaire


                          • #14
                            salut et bien je suis tombé sur le même problème que vous
                            ce n'est pas un bug, il semble simplement sélectionné une image contenue dans la catégorie, perso je préférais aussi pouvoir sélectionner mon image..
                            Bertrand

                            Chrystalide - Spécialiste Joomla

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X