Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Affichage photos haute résolution

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Affichage photos haute résolution

    Je voudrais donner l'accès à mes photos en haute résolution à mes membres et seulement à eux. Les photos sont déjà affichées en résolution normales, mais je pensais à crééer un répertoire avec les photos en haute résolution et les mettre à dispo uniquement aux membres. Quoi et comment procéder ?
    Dernière édition par civodul150 à 24/02/2008, 08h53
    Salutations

    http://benji.mode.free.fr

  • #2
    J'ai utilisé mydyngallery, mais j'ai un message d'erreur en bas de la page du browser:

    Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 8512 bytes) in /mnt/166/sdb/d/4/ytoob/Joomla1013/components/com_mydyngallery/mydyngallery.tools.php on line 36

    De plus ce composant ne m'affiche les photos qu'en vignette, mais pas en pleine page ou presque. Ce que recherche c'est que les photos soient affichées en grand.

    Merci d'avance pour tout.
    Salutations

    http://benji.mode.free.fr

    Commentaire


    • #3
      La librairie qui génère la création des miniatures est bridée par l'espace mémoire alloué à Apache.
      Or généralement celui ci est de 8 MO... et il faut savoir que les photos sont décompressées en BMP pour être traitées donc les Hautes résolutions sont à éviter (genre un 5 Mpixel --> 15 MO en mémoire (5M*3 octets (R,V,B))
      cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
      pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

      Commentaire


      • #4
        Bien, merci pour ces précisions, mais j'en suis revenu au point de départ: Comment et avec quoi afficher mes photos (environ 1 à 2 Mo) à mes membres ?

        Merci pour tout.
        Salutations

        http://benji.mode.free.fr

        Commentaire


        • #5
          Bonjour à tous, je viens aussi d'installer cette galerie, et pour ma part quand je clique sur mon lien "galerie" dans le menu, j'ai cette erreur:

          Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in C:\wamp\www\joomla\components\com_mydyngallery\myd yngallery.tools.php on line 36

          sachant que mes images font seulement 50ko, donc ne sont pas trop lourdes et que je travaille pour le moment en local sous wamp server..

          PS: deuxième petit bug quand je veux editer un musée/galerie, quand je clique sur le bouton "SAUVER", rien ne se passe!!!

          Merci d'avance pour votre aide!!!
          What if CAT really spelled, 'dog'?

          Commentaire


          • #6
            ca ca ressemble plus à un probleme de librairie GD.
            vérifie dans le phpinfo() (systeme > infomations systeme) que la librairie GD est activée
            cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
            pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

            Commentaire


            • #7
              Merci effectivement le problème venait de là, mais cependant dans l'admin, après avoir synchroniser ma galerie
              /mydyngallery/musée/galerie/ et dedans image1 et image2
              Dans la partie admin, je n'arrive pas a editer, si je change la description de la galerie par exemple, en cliquant ensuite sur le bouton "sauver" de joomla, rien ne se passe!!
              What if CAT really spelled, 'dog'?

              Commentaire


              • #8
                aucune idée de de qui provoque ce bug? je suis seule dans ce cas?
                What if CAT really spelled, 'dog'?

                Commentaire


                • #9
                  Je vais vérifier si mon problème ne provient pas du même "endroit". Peut-être que la conséquence sera identique ? Je vous tiens au courant.

                  A+.
                  Salutations

                  http://benji.mode.free.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Il semble que mon problème ne provient pas de ce point là ! Donc j'en suis toujours au même points.
                    En utilisant un "truc" plus simple, du style un répertoire avec toutes les photos et où les membres pourraient y regarder directement les photos, est-ce qu'il y a un composant qui pourrait me rendre ce service ? Ou en utilisant un mambo inclu dans joomla ?

                    Une idée ? un conseil ?

                    Merci pour tout.
                    Salutations

                    http://benji.mode.free.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      quelle taille tes fichiers originaux ?
                      GD ne peut pas utiliser des fichiers trops gros (généralement 8 MO décompressés en BMP)
                      cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                      pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                      Commentaire


                      • #12
                        J'ai déjà donné l'info plus: 1 à 2 Mo en jpeg. Merci pour la réponse.
                        A+.
                        Salutations

                        http://benji.mode.free.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          désolé je ne l'avais pas vu.
                          là c'est clair, 1 MO en Jpg c'est généralement du 10 - 20 MO en BMP équivalent, donc GD ne le prend pas en charge.
                          Il y a une astuce c'est d'allouer une mémoire plus importante au process apache, regarde si tu peux chez ton hébergeur.
                          cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
                          pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !

                          Commentaire


                          • #14
                            Je vais donc retenter la chose en réduisant la taille des fichiers photos.
                            Merci pour la réponse.
                            Salutations

                            http://benji.mode.free.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Une autre solution peut-être : je dédie sur mon serveur un répertoire avec accès unique aux membres. Derrière le terme "ici" je mets un lien vers le répertoire en question. Ma question: comment faire et écrire ce lien ? Dans un article, article statique et comment, avec un lien de type css ?
                              Donnez-moi un moyen d'y accéder, s'il vous plait.

                              Merci pour tout.

                              A+.
                              Salutations

                              http://benji.mode.free.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X