nouveau utilisateur,ou ??

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • nouveau utilisateur,ou ??

    salut
    voila mon probleme :
    je crée de nouveaux utilisateurs, via l'administration.
    Mais il n'apparaissent pas dans la liste.
    Par contre ils sont presents dans la base et ils peuvent se connecter au site.



    Merci d'avance ...

  • #2
    URGENT : mes nouveaux inscrits ne s'affichent pas

    Bonjour,

    j'ai le même genre de problème : je viens d'avoir 2 inscriptions de personnes sur mon site mais ils ne sont pas présents dans la liste des utilisateurs dans l'administration. Par conséquent, je ne peux pas valider leur compte.

    Pour info, tout fonctionnait bien jusqu'à aujourd"hui. En effet, j'ai déjà 31 membres avec qui il n'y a pas eu de problème. Alors pourquoi dès le 32ème, on ne les voit plus ?

    Apparemment, ces membres non visibles sont bien dans la base de données car le total des membres est quant à lui bien égal à 33 (soit les 31 visibles + les 2 invisibles).

    Quelqu'un peut il me dire ce qu'il se passe ? (version : Joomla! 1.0.8 Stable [ Sunshade ] 26-Feb-2006 05:00 UTC).
    http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
    http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

    Commentaire


    • #3
      salut,
      regarde si dans la configuration du site :
      Forcer l'activation des comptes: si oui la personne engegistré doit activer son compte par un email d'activation.
      si non ça doit marcher a tous les coups
      jai eu le meme probleme et maintenant ça marche je crois que j'ai changé ce parametre

      Commentaire


      • #4
        Meric pour ta réponse.

        en effet, avec OUI sur cette fonction, l'inscrit doit confirmer son email en cliquant un lien sur un mail que le site lui a envoyé. Mais même si il n'a pas confirmé son mail, il devrait quand même être affiché dans la liste. C'est le cas actuellement pour 2 autres membres qui n'ont pas encore confirmé.

        Je ne veux pas mettre NON sur cette fonction car je souhaite que l'inscrit confirme son mail. çà évité les membres qui mettent n'importe quoi sur ce champs.

        De plus, tout fonctionnait avant avec OUI sur cette fonction.

        Je ne pense donc pas que cela vienne de là.
        http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
        http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

        Commentaire


        • #5
          bien dans la bdd mais ne s'affiche pas !

          Envoyé par jerome_hej
          Apparemment, ces membres non visibles sont bien dans la base de données car le total des membres est quant à lui bien égal à 33 (soit les 31 visibles + les 2 invisibles).
          Je confirme que ces 2 membres invisibles sont bien dans la base de données, aussi bien dans la table 'jos_users' et la table 'jos_comprofiler' et qu'apparemment les tous les champs sont bien remplis.

          Seuls le champs 'usertype' n'est pas renseigné mais cela doit être normal vu que ces comptes ne sont pas encore validés.

          Alors là je ne comprends plus rien . c'est bien dans la bdd mais çà ne s'affiche pas dans l'administration
          http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
          http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

          Commentaire


          • #6
            Autres infos, les nouveaux inscrits s'affichent néanmoins dans le module "mod_comprofilermoderator" qui permet de voir si les modérateurs ont quelques choses à faire comme la validation de compte de nouveaux membres.

            J'ai donc pu valider le compte des deux nouveaux membres.

            Je me suis réinscrit pour faire un test, j'ai validé mon email en cliquant sur le lien du mail que j'ai reçu, j'ai validé l'inscription via le module mod_comprofilermoderator et j'ai reçu le mail comme quoi j'étais bien inscrit et que mon compte avait été validé par l'administrateur.

            Mais malheureusement, aussi bien pour les deux nouveaux membres que pour mon compte de test, ils n'apparaissent toujours pas dans la liste des utilisateurs dans l'administration du site.

            Bizarrement, les nouveaux membres s'affichent dans la liste des membres créée avec le système de liste du composant Community Builder.

            En résumé, les nouveaux membres s'affichent partout sauf dans la liste des utilisateurs de l'administration Joomla.

            Le modules mod_comprofilermoderator a pu éviter que les nouveaux inscrits attendent de devenir membres mais je ne peux pas attribuer le statut d'auteur à ces nouveaux membres donc ces derniers ne peuvent pas proposer d'articles.

            Help, Help
            Dernière édition par jerome_hej à 02/05/2006, 21h10
            http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
            http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

            Commentaire


            • #7
              Salut,

              Alors je ne sais pas si ça peut faire avancer le schmilblick, mais j'ai un problème assez similaire.

              J'ai voulu récupérer sauvagement une liste d'utilisateurs d'un site vers un nouveau site Joomla en passant par une requête d'ajout.

              Alors effectivement, mes utilisateurs sont bien présents dans la table jos_users, et ils peuvent se loguer, mais ils n'apparaisent pas dans l'interface d'administration.

              En fouillant un peu, je me suis apperçu de l'utilisation par Joomla de 2 autres tables : jos_core_acl_aro et jos_core_acl_groups_aro_map.

              J'ai donc mis à jour ces 2 tables et mes utilisateurs apparaisent désormais dans la partie admin (donc avec une requete à partir de la table jos_users).

              Bon, je sais que c'est un peu barbare comme méthode, et que ça ne vous sera pas forcément d'une utilité flagrante. Mais, bon, à défaut d'autre piste, vous pouvez toujours jetter un petit coup d'oeil sur ces tables.

              Commentaire


              • #8
                Merci pour ta réponse.
                Il va falloir que je me mette un peu à la bdd.
                Cela va régler le problème sur les membres déjà inscrits et invisibles. Mais qu'en sera t'il des futurs ? il faudra faire la manip à chaque fois qu'un membre s'inscrira ? çà va être lourd à gérer

                De plus, quelqu'un a t'il une idée de la cause de ce dysfonctionnement soudain ? On n'est que 2 dans ce cas ?
                http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
                http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

                Commentaire


                • #9
                  J'ai fait la manip et cela a fonctionné. MAIS cela n'est qu'une solution de secours car le problème est loin d'être réglé !!!
                  En effet, il faut refaire cette manip à chaque fois.

                  Cela veut dire que CB ne rempli pas les tables "jos_core_acl_aro" et "jos_core_acl_groups_aro_map".
                  Il en fait autant lorsqu'on supprime un membre dans la liste présente dans l'administration de CB : il ne supprime pas le membre dans ces 2 tables.

                  Pourtant cela fonctionnait avant. Est ce à cause de l'installation de la version 1.0.8 de Joomla sur la 1.0.7 et qui perturbe CB ? Si oui, cela pourrait expliquer qu'il aurait fallu mettre CB à jour par rapport à Joomla 1.0.8.. Mais ce n'est qu'une supposition.

                  Petite question supplémentaire : à quoi servent ces 2 tables ?
                  Dernière édition par jerome_hej à 05/05/2006, 05h40
                  http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
                  http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

                  Commentaire


                  • #10
                    Quelle version de CB à tu? Comme ça j'installe la même pour tester.
                    Développeur de FLEXIcontent : Nouveau système de gestion de contenu et CCK gratuit pour Joomla! 1.5 www.flexicontent.org
                    www.vistamedia.fr : Création de sites internet professionnels sous Joomla
                    *** Pas de demandes de support en MP ***

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour vistamedia,
                      voici ce qui est indiqué sur l'administration de mon CB :
                      Votre version 1.0 RC 2
                      Dernière version 1.0 RC 2
                      http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
                      http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

                      Commentaire


                      • #12
                        j'ai remis mon site dans un autre sous-domaine avec une installation toute neuve et çà fonctionne bien.

                        C'est peut-être le passage de Joomla 1.0.7 à 1.0.8 qui n'a pas plu à mon site
                        http://jupe-skirt.info : les hommes portent des jupes depuis la nuit des temps, donc pourquoi pas de nos jours...
                        http://jupe-expo.fr : Exposition "Mâles en jupe, bien en Limousin" : septembre 2012.

                        Commentaire


                        • #13
                          Salut Jérome,

                          Je suis en train de tester CB1.0RC2. Tu n'es pas le seul à avoir rencontré ce problème "user not listed" sous CB, j'ai lu 3 posts différent sd'utilisateurs qui n'ont pas été résolus...

                          C'est super que tout soit rétabli.

                          A+,

                          Manu
                          Développeur de FLEXIcontent : Nouveau système de gestion de contenu et CCK gratuit pour Joomla! 1.5 www.flexicontent.org
                          www.vistamedia.fr : Création de sites internet professionnels sous Joomla
                          *** Pas de demandes de support en MP ***

                          Commentaire


                          • #14
                            Salut.
                            Ca ne m'avais jamais perturbé jusque là, mais j'ai aussi ce "détail". Sauf que chez moi, c'est le deuxième superadmin qui n'existe plus pour Jomla ! Enfin, comme il peut se connecter normalement, tout fonctionne pour lui ... ben en fait, de ce point de vue, ce n'était pas super dérangeant.
                            Mais effectivement, le passage de Joomla 1.07 à 1.08 semble remplit de failles ! Ca devient dangereux de faire les mises à jour ...

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X