traduire un formulaire Facilform

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • traduire un formulaire Facilform

    bonjour,

    il semble qu'il soit possible d'avoir un formulaire traduit dans un site multilangue (j'ai trouvé quelques discussions sur des forums en anglais ...).
    joomfish ne permet pas de traduire les formulaires ...

    on pourrait dupliquer le formulaire francais et traduire la copie en anglais ... mais comment accéder au formulaire en fonction de la langue choisie via joomfish ?
    j'accède au formulaire via un menu ...

    Peut on modifier le nom des éléments d'un formulaire via des scripts et/ou des pièces de FacilFrom ?

    quelqu'un a t'il une astuce pour avoir un formulaire en 2 langues ?

    merci d'avance pour vos idées

    thankol
    Dernière édition par thankol à 23/06/2006, 18h34

  • #2
    une solution consiste à avoir un formulaire dans chaque langue et d'insérer le formulaire à l'aide du mambot dans une page de contenu.
    Comme ça tu peux avoir 2 appels différents en fonction de la langue. c'est la solution utlisée ici : http://www.swisspassions.com/club-services.html
    Bonne journée
    PA
    watchful Contrôle, backup, mise à jour et surveillance de vos sites joomla: http://www.watchful.li
    inetis Création et intégration professionnelles sous Joomla : http://www.inetis.ch

    Commentaire


    • #3
      Salut et merci pour ton aide

      j'ai bien compris comment insérer un formulaire grace au mambot (c'est d'ailleurs la première fois que j'utilise un mambot faudrait que je me decide à me documenter sur l'utilité et l'utilisation des ces trucs)

      par contre je ne vois pas comment faire 2 appels avec le choix de la langue ....

      .... ha si ! ... ca y est ! FANTASTIQUE ca fonctionne

      merci beaucoup

      thankol

      Commentaire


      • #4
        Salut j'ai un probleme un peu semblable mais j'utilise le wrapper pour inserer des formulaires dans mon site joomla (qui est en trois langues) mais lorsque je dois traduire les formulaires cela est impossible car joomfish ne gere pas le wrapper. pourriez vous m'aider SVP. merci

        Commentaire


        • #5
          Bonjour John,
          C'est pas possible de wrapper en fonction de la langue. D'une manière générale les wrappers sont à proscrire sur un site, c'est un peu la solution de dernier recours.
          Bonne journée
          PA
          watchful Contrôle, backup, mise à jour et surveillance de vos sites joomla: http://www.watchful.li
          inetis Création et intégration professionnelles sous Joomla : http://www.inetis.ch

          Commentaire


          • #6
            salut, merci pour l'information. alors comment pourrais je inserer les formulaires de contact, car je ne sais pas manipuler les composents telque FacileForm. aussi si possible pourrez vous m'aider a employer la methode: insérer un formulaire grace au mambot ? car je n'ai aucune autre methode
            merci pour votre comprehension et votre aide

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              tu fais autant de formulaires que tu as de langues, que tu appelles contact_fr, contact_en par exemple. voir http://facileforms.ibk-software.ch/firstform1.htm pour la creation de formulaire.


              tu fais un article dans lequel tu appelle le formulaire avec le bot de Facilform : {FacileForms : inscription_fr,1,0}

              Avec Joomfish tu traduits ton article en anglais, donc tu changes {FacileForms : inscription_fr,1,0} en {FacileForms : inscription_en,1,0}

              voila ...

              A+
              Thankol

              Commentaire


              • #8
                merci beaucoup pour ce cours, je vais faire comme indiqué et si je suis bloqué je te fais signe. merci encore pour ta patience et ta diligence.
                merci

                Commentaire


                • #9
                  changer de bannière pour chaque langue sélectionnée

                  salut,
                  j'ai un site joomla multilangue et je voudrais savoir comment faire pour avoir une bannière spécifique pour chaque langue sélectionnée.
                  SVP aidez moi car je suis vraiment coincé.

                  merci d'avance pour votre aide aidez moi, aidez moi, aidez moi

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,

                    jusqu'à présent je l'ai fait en dur dans le index.php du template :

                    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/tourisma/images/monimage_<? echo $_REQUEST['lang']; ?>.jpg">

                    ... et j'ai une image monimage_fr.jpg et une monimage_en.jpg


                    ca me permet d'afficher ce que je veux en fonction de la langue...

                    est ce que ca t'aide ?

                    Thankol

                    Commentaire


                    • #11
                      salut,
                      je vais l'essayer, mais a quel endroit je dois inserer ce code.
                      merci encore pour ton aide tu es un ange.

                      Commentaire


                      • #12
                        salut,
                        merci beaucoup pour ton aide, mais dit moi ou dois inserer precisement ce code dans le index.php du template?
                        merci encore

                        Commentaire


                        • #13
                          ben la ou la bannière doit etre affiché
                          ...
                          attend e je vais relire le sujet car je ne sais plus ou on en est la !

                          Thankol

                          PS: pour l'ange faut pas exagérer non plus
                          Dernière édition par thankol à 01/07/2006, 20h40

                          Commentaire


                          • #14
                            ok mais je parle de la banniere principale du site, le HEADER
                            merci

                            Commentaire


                            • #15
                              dans index.php

                              par exemple, à la place de :

                              <?php mosLoadModules( 'banner' ); ?>

                              tu mets :

                              <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/tourisma/images/monimage_<? echo $_REQUEST['lang']; ?>.jpg">

                              et monimage_fr.jpg et monimage_en.jpg sont tes bannières en francais et anglais.

                              en espérant que c'est ce que tu voulais faire ...

                              A+
                              Thankol

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X