Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Comment rendre le nom du site multilingue ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Comment rendre le nom du site multilingue ?

    BONJOUR

    J'aimerais que le nom de mon site change lorsque je modifie la langue, est il possible ?
    Si oui, comment?

    J'utilise joomla 1.0.12 avec joomfish

    Merci

  • #2
    Salut à toi,

    Joomfish ne permet pas de traduire le nom du site ...

    Tu peux te débrouiller ainsi:
    Il te faudra modifier le fichier index.php de ton template. Cherche la chaîne suivante:
    Code PHP:
    <?php echo $mosConfig_sitename?>
    C'est elle qui affiche le nom du site.

    Solution: utilisation d'un module:

    tu remplace la chaîne ci dessus par:
    Code PHP:
    <?php mosLoadModules 'user3',-1); ?>
    ou tout autre position de module non utilisée dans ton template.
    Dans le gestionnaire de module tu cré un nouveau module qui contient le nom de ton site en version originale (français par exemple) sans aucun formattage et tu insères ce module en position user3.
    Ensuite avec Joomfish, tu traduis ce module.


    Ca devrait marcher
    Dernière édition par kelu à 26/06/2007, 13h42
    HEY HO, LET'S GO

    Commentaire


    • #3
      Merci beaucoup.
      Ca marche mais j'ai trouver une autre solution encore plus globale :
      J'ai créer une variable dans mes fichiers de langues avec la traduc qui va avec et j'appel cette variable dès que j'en est besoin .

      ex : DEFINE('_TITRE_SITE,'Salut c'est Mon site web'); dans le fichier frensh
      DEFINE('_TITRE_SITE,'HELLO it's my web site'); dans le fichier english

      Commentaire


      • #4
        Astucieux comme solution
        HEY HO, LET'S GO

        Commentaire


        • #5
          bien joué !

          Commentaire


          • #6
            J'aimerai comprendre la technique de sniper75, mais je ne comprend pas bien ses explications...si quelqu'un comprend, pourrait il expliquer un peu mieux comment procéder?

            Je pensais pouvoir traduire le nom du site en utilisant le système avec les contentelements...
            Pourquoi ne pas explorer cette méthode qui ne nécessiterai pas de hack?
            Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

            Commentaire


            • #7
              Personne pour m'expliquer? ...ou personne ne comprend?
              Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

              Commentaire


              • #8
                up! up! up! up??
                Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

                Commentaire


                • #9
                  s'il vous plait....
                  Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

                  Commentaire


                  • #10
                    En gros, il a simplement créer une variable dans les fichiers langue puis à la place de
                    Code:
                    <?php echo $mosConfig_sitename; ?>
                    il a fait :
                    Code:
                    <?php echo _Site_Name; ?>
                    et donc dans les fichiers langue :
                    Code:
                    define( '_Site_Namek', 'Le Nom du Site' );
                    *Pour transférer votre site, pensez à : JMoove (www.jmoove.fr)
                    Un Merci fait toujours plaisir.....
                    Pas de MP sans y avoir été invité.

                    Commentaire


                    • #11
                      Code:
                      define( '_Site_Namek', 'Le Nom du Site' );
                      c'est pas plutôt :
                      Code:
                      define( '_Site_Name', 'Le Nom du Site' );
                      sans le k ?
                      Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

                      Commentaire


                      • #12
                        A oui désolé....
                        *Pour transférer votre site, pensez à : JMoove (www.jmoove.fr)
                        Un Merci fait toujours plaisir.....
                        Pas de MP sans y avoir été invité.

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X