Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Tuto Joom!Fish Changement Template/Langue ne marche pas...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Tuto Joom!Fish Changement Template/Langue ne marche pas...

    Bonjour a tous,
    Voila, comme beaucoup ici, je voudrai que mon template change avec la langue.
    Mon site est en frçais et possède simplement une traduction anglaise grace au fabuleux Joom!Fish.


    Je voudrais également que mon template change quand on change de langue.
    Cela parait simple, surtout quand on lit le tuto dispo dans la section "How to" du site officiel Joom!Fish. seulement, ce tuto ne marche pas, j'ai essayé sur 3 ou 4 install, différentes versions de joomla, rien a faire, le tuto pose problème. Faisant plus confiance aux créateurs de Joom!fish (car c'est Ivo Apostolov en personne qui a pondu ce tuto) qu'a moi, je me demande ou j'ai bien pu faire erreur sur un truc aussi simple.


    Voici le lien du tuto :
    http://www.joomfish.net/how-to-.../h...templates.html

    Il s'agit de la partie du bas, je n'ai pas l'utilisté du changement de css.
    Cette partie :
    How to select a template based on the language front-end switch?

    Voila donc ce que j'ai fait :
    ajouter le code suivant dans le index.php du site

    // gets template for page
    $cur_template = $mainframe->getTemplate();
    // ajouter ceci dessous
    if( $mosConfig_multilingual_support ) {
    $cur_template .= "-". $iso_client_lang;
    }
    else {
    $cur_template .= "-en";
    }
    Les template on été renommés comme suit dans templateDetails.xml des différents templates :
    Les template par défaut a été nommé : template-fr
    Le template Anglais a été nommé : template-en

    J'ai également renommer les répertoires correspondants aux différentes templates installées sur le site par les noms des templates (les sous-répertoires directs du répertoire /templates). Exemple:/templates/template-fr

    J'ai ensuite assigné template-fr comme template par défaut.


    et voila le problème qui se comprends d'ailleurs :
    message d'erreur :
    Fichier template non trouvé! Le fichier recherché :template-fr-fr
    ...quand on met en Français...
    Fichier template non trouvé! Le fichier recherché :template-fr-en
    ...quand on met en Anglais...

    C'est normal vous me direz puisque le template par défaut est template-fr, le code php rajouté dans l'index rajoute -fr derrière...
    Le code donné par Ivo Apostolov serait il erroné puisque j'ai suivi a la lettre ce qu'il fallait faire? Cela m'étonne de sa part surtout que ce code a été validé par plusieurs personnes avant d'être publié...

    Qu'en pensez vous?
    Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

  • #2
    Salut à toi,
    pour résoudre ton pb, il faudrait manifestement créer un troisième template, appelé "template" et le mettre par défaut. (ce serait une copie du template template-fr puisque tu veux que celui ci soit le template par défaut).
    HEY HO, LET'S GO

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par kelu Voir le message
      Salut à toi,
      pour résoudre ton pb, il faudrait manifestement créer un troisième template, appelé "template" et le mettre par défaut. (ce serait une copie du template template-fr puisque tu veux que celui ci soit le template par défaut).
      Tu as absolument raison. C'est ce que j'ai fait et sa marche parfaitement.
      Mais on ne peut pas dire que ce soit trés "propre" comme solution et surtout, ce qui me gène, c'est que ce n'est pas la solution proposée par Ivo Apostolov puisque, je le site :
      Now every template would be named with his standard name plus a "-en" or "-de" or anything else.
      Seulon lui, chaque template doit être nommé comme ceci nom-fr, nom-en, ...
      et il suffirait de 2 templates.
      J'aimerai bien arriver a faire ce qu'il préconise...
      Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

      Commentaire


      • #4
        Ce qu'on demande à un hack c'est d'être simple et de marcher pas forcément d'être "propre"...
        D'ailleurs, le template par défaut est considéré comme le template standard joomla donc "monolingue", il est normal de le conserver.
        J'allais le dire ;-)))
        Dernière édition par kelu à 07/08/2007, 12h48
        HEY HO, LET'S GO

        Commentaire


        • #5
          Merci pour vos réponses,
          Je suis d'accord avec vous...mais ce n'est pas ce que dit Ivo Apostolov d'aprés ce que j'ai compris. Je me demandais si il y avais un truc que l'on avait loupé ou j'ai peur de ne pas bien le comprendre car lui n'utilise pas la soluce de Kelu...
          Comment a t'il fait pour que sa marche avec son système?
          Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

          Commentaire


          • #6
            Vu le code fourni et comme il ne dit rien quand aux templates dédiés à chaque langue, je pense qu'il raisonne comme l'a dit anonyme:
            Ce qu'on demande à un hack c'est d'être simple et de marcher pas forcément d'être "propre"...
            D'ailleurs, le template par défaut est considéré comme le template standard joomla donc "monolingue", il est normal de le conserver.
            eh je me rends compte que je me suis planté sur le copier coller de mon message précédent, du coup je viens de le corriger ...
            HEY HO, LET'S GO

            Commentaire


            • #7
              bonjour tous le monde

              est ce que quelqu'un peux m'expliquer plus en détail la procedure car j'ai essayer la meme chose et je n'arrive pas .

              merci

              Commentaire


              • #8
                Que ne comprends tu pas?
                AS tu collé le code la ou il faut?
                Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

                Commentaire


                • #9
                  oui j'ai mis le code dans mon index.php de mon site est ça me donne l'erreur suivante :Fatal error: Call to a member function on a non-object in /homepages/14/d199252190/htdocs/index.php on line 46.

                  ets ce que j,ai pas compris c'est comment on met 3 templates .aidez moi svp

                  Commentaire


                  • #10
                    j'essaye et ça ne marche toujours pas.
                    j'ai creer les 3 templates,j'ai modifié templatedetails.xml par le nom de template-fr ou -en ,j'ai ajouter le codesuivant dans mon index.php de mon site :
                    // gets template for page
                    $cur_template = $mainframe->getTemplate();
                    // ajouter ceci dessous
                    if( $mosConfig_multilingual_support ) {
                    $cur_template .= "-". $iso_client_lang;
                    }
                    else {
                    $cur_template .= "-en";
                    }

                    et ça marche pas

                    est ce que j'ai raté quelque chose?

                    Commentaire


                    • #11
                      Tous les templates doivent être nommés avec un seul et unique nom suivi de "-fr" ou "-en" ou autres langues.
                      Renommer les template dans les fichier templateDetails.xml des différents templates
                      Ca marche si les templates ont pour noms :
                      - template
                      - template-en
                      - template-fr
                      Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

                      Commentaire


                      • #12
                        ok je vais essayé

                        Commentaire


                        • #13
                          j'ai essayer mais ça ne marche pas.
                          j'utilise la template wr_magnificus,alors j'ai crerer
                          wr_magnificus-fr
                          wr_magnificus-en
                          wr_magnificus ( par default)

                          Commentaire


                          • #14
                            toujours la même erreur?

                            Envoie ton index.php que l'on puisse voir le code...
                            Ne faites jamais l'amour le samedi soir, car si il pleut le dimanche, vous ne saurez plus koi faire.Sacha Guitry - Idée Simpa pour cet Hiver-> http://www.terredeski.com ..& pour le logement-> http://www.justloc.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Switch de template impossible



                              Bonjour,

                              J'ai suivi pas à pas la procédure indiquée dans le tuto de Ivo de Joomfish.
                              J'avoue ne plus rien comprendre...

                              J'ai repris la 1ere ligne de code dans l'index.php de mon dossier template en remplaçant bien "YOUR TEMPLATE NAME" par le nom de mon template (Bizidanny):

                              <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/YOUR TEMPLATE NAME/css/<?php echo $mosConfig_lang;?>.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

                              Ensuite, j'ai renommé mon template_css.css en Bizidanny.css et créé un Bizidanny-fr.css et Bizidanny-en.css. Ces 3 fichiers css sont dans le dossier css de mon template.

                              Je mets ensuite la ligne de code dans mon fichier index.php qui est dans le root du site.

                              // gets template for page $cur_template = $mainframe->getTemplate(); // add this if( $mosConfig_multilingual_support ) { $cur_template .= "-". $iso_client_lang; } else { $cur_template .= "-en"; }

                              J'obtiens l'erreur suivante : Fichier template non trouvé! Le fichier recherché :Bizidanny-french !!!

                              Il me met l'extention -french et pas -fr...

                              J'ai beau refaire et recommencer la procédure, je n'y parviens pas.
                              J'ai même suivi la procédure indiquée plus haut et je n'y parviens pas non plus !!

                              Pouvez-vous m'aider, je ne parviens absolument à rien et c'est important !

                              Merci d'avance pour votre aide.
                              Dernière édition par chadia90 à 10/03/2008, 13h00

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X