Changer un lien selon la langue

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Changer un lien selon la langue

    Super , jommfish est sortis et marche au poil.
    Juste une question a la con encore une fois : peut on modifier un lien dans le wrapper selon la langue selectionnée ???
    Sinon mosforms semblait etre compatible avec mambelfish , mais avec joofish je ne vois pas comment traduire mon formulaire...
    Merci merci
    Je ne sais qu'une chose... c'est que je ne sais rien !

  • #2
    Bonjour,

    Le même problème se pose également avec Performs

    Une piste à creuser est de créer des formulaires dans différentes langues et de récuperer la valeur $formid en fonction de la langue choisie. Avis aux spécialistes.

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Je suis nouveau sur le forum, je viens de m'inscrire pour vous répondre dans un premier temps lol.

      En cherchant une solution pour le même problème que vous évoquez, je suis tombé sur votre sujet. qui ne m'a pas donné de réponse. Je me suis donc creusé la tête un peu, et j'ai trouvé une solution. Elle est peut être pas ce qu'il y a de mieux, mais elle fonctionne

      Je m'explique :

      - J'utilise Joomfish pour mes traductions sur mon site Internet joomla.
      - J'utilise les Wrappers car j'ai des pages que j'ai programmé pour rechercher des résultats et faire des tableaux dans une base de donnée autre que celle de joomla
      - Les pages externes à joomla étaient programmées pour afficher du bilingue. La page s'affichait en anglais ou en français selon des paramètres de sessions qui s'enregistrer grâce à un formulaire de choix de langue


      Problème :

      Dans le wrapper on ne peut pas changer l'adresse de la page cible selon la langue.

      Solution :

      1- quand on utilise joomfish, il utilise le paramètre "lang=EN-en" dans l'adresse http pour faire savoir qu'il est en anglais et "lang=FR-fr" pour le français.

      2- Ouvrir le fichier "wrapper.html.php" dans le dossier "\components\com_wrapper" et modifier cette ligne :


      Code:
      src="<?php echo $row->url; ?>"
      comme ceci :

      Code:
      src="<?php echo $row->url ."?langue=". $_REQUEST['lang']; ?>"

      $_REQUEST[''] est la fonction pour récupérer les paramètres venant après le "?" dans un url, en php.


      Ainsi, l'adresse url de la page affichée dans le wrapper sera de type :

      www.adressedusite.xxx/page.php?langue=EN-en
      ou
      www.adressedusite.xxx/page.php?langue=FR-fr


      - Dans votre page web à afficher dans le wrapper, vous récupérez la valeur de "langue" et vous affichez la langue de votre site en fonction.


      Pour moi ça fonctionne

      En espérant que cela vous aidera,
      cordialement,
      christophe
      Photos de Miquelon-Langlade Longue vie à Joomla

      Commentaire


      • #4
        Salut...

        Bienvenue et BRAVO !!!
        Un premier post et déjà une solution, voilà une bien belle entrée sur le Forum.
        Nono
        http://www.froncles.fr Le Village de FRONCLES en Haute-Marne.
        http://www.microtel-froncles.fr Le Club Informatique Microtel Multimédias du 52

        Commentaire


        • #5
          Merci,

          As-tu testé Nono ?

          Je vous donne quand même le lien de mon site, vous pourrez voir, presque toutes les pages sont des wrappers.

          Les 25 Km de Miquelon
          Dernière édition par tuftuf à 23/04/2006, 16h25
          Photos de Miquelon-Langlade Longue vie à Joomla

          Commentaire


          • #6
            prb persistant

            Bonjour,

            J ai remplace la partie du code dans le wrapper.

            Ca n a pas marche pour mon cas,
            j ai mis des liens sur des pages statiques et lors du changement de langue je recupere toujours des "" dans mon lien qui ne le rend pas exploitable

            je ne sais pas si il est possible de rentrer dans les articles traduits ou joomfish se sert lors du chgt de langue mais ce serait bien pratique,
            on aurait qu a enlever les guillemets.

            Si quelau'un voit une solution

            Commentaire


            • #7
              pb de joomfish règlé

              Bonjour,

              Juste pour dire que j'ai résolu mon petit problème et j'ai mis une petite marche à suivre sur le post ci dessous :

              http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=10296

              bonne juornée

              Commentaire


              • #8
                Problème de lien

                Bonjour,

                J'essaie de mettre en ligne un site multilingue mais j'ai un problème avec les liens.

                Je n'ai pas bien compris le paragraphe de tuftuf suivant:

                Les pages externes à joomla étaient programmées pour afficher du bilingue. La page s'affichait en anglais ou en français selon des paramètres de sessions qui s'enregistrer grâce à un formulaire de choix de langue.

                Moi, j'ai un formulaire pour chaque langue!

                inscription_fr.php pour le français
                inscription_en.php pour l'anglais

                Est ce que l'on peut faire quelques choses?

                Merci d'avance.
                Dernière édition par sounak à 21/05/2006, 13h58

                Commentaire


                • #9
                  Précision supplémentaire

                  Bonjour,

                  pour rajouter au post de tuftuf, c'est bon quand l'url de base ne possède aucun paramètre.

                  exemple :
                  si l'on veut afficher la page ci dessous en fonction de la langue, il faut passer un paramètre. Ce paramètre suit l'extension php en commençant par un point d'interrogation.

                  http://www.trucbazar.com/index.php
                  deviendra http://www.trucbazar.com/index.php?langue=fr
                  et, comme l'a décrit tuftuf, le code à remplacer sera bien
                  Code:
                  src="<?php echo $row->url ."?langue=". $_REQUEST['lang']; ?>"
                  Mais, si l'url que vous avez renseignée dans l'interface possède déjà un paramètre, par exemple, http://www.trucbazar.com/index.php?id=205, il faut remplacer le code original décrit par tuftuf par celui-ci : (remplacer le point d'interrogation par un &)
                  Code:
                  src="<?php echo $row->url ."&langue=". $_REQUEST['lang']; ?>"
                  ce qui donnera alors ceci
                  http://www.trucbazar.com/index.php?id=205&langue=fr

                  Autrement, l'url ne tiendra pas compte de la langue.

                  Une astuce est pour que ce soit valable pour tous les url, est de saisir un url dans l'interface directement avec un paramètre bidon. Exemple :
                  http://www.trucbazar.com/index.php?bidon=0

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour à tous,

                    Je relance cette discussion car elle correspond tout à fait à mon pb mais je n'y ai pas trouvé (ou compris) la réponse.

                    J'ai un site bilingue avec un lien vers une page affichant les enregistrements d'une base de données externe, elle aussi bilingue; les champs correspondants dans les 2 langues ont le même libellé avec une extension "FR" ou "EN".

                    J'ai fait un lien wrapper vers cette page d'afffichage de liste.

                    Je souhaiterais récupérer dans cette page, le paramètre de la langue de travail pour afficher le contenus des enregistrements selon la langue et de plus récupérer un fichier de texte pour les intitulés des champs (include "french.php" ou "english.php" selon les cas).

                    Est ce raisonnablement envisageable ? Si oui comment ?

                    D'avance un grand merci,

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour,

                      Merci à tuftuf pour sa solution que j'utilise. Je me permets de compléter ce fil par l'idée suivante:
                      peut-être vaut-il mieux utiliser la variable globale _LANGUAGE qui semble contenir le code de la langue courante dans Joomla/JoomFish à la place de $_REQUEST['lang'] au cas ou le paramètre ne se trouverait pas dans l'URL ?

                      N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, car je ne suis pas un spécialiste de Joomla.

                      Christophe

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X