Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

impossible d'installer docman

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • impossible d'installer docman

    Salut à tous,
    Newbie sur Joomla! 1.0.12 et hébergé sur un serveur académique, voilà ce que je reçois comme message d'erreur à l'instal de DocMan.

    SQL Error DB function failed with error number 1062
    Duplicate entry '0' for key 1 SQL=INSERT INTO `jos_modules` VALUES ('', 'Latest docs', '', 1, 'dmcpanel', 0, '0000-00-00 00:00:00', 1, 'mod_docman_latest', 0, 99, 1, '', 2, 1)
    SQL =

    INSERT INTO `jos_modules` VALUES ('', 'Latest docs', '', 1, 'dmcpanel', 0, '0000-00-00 00:00:00', 1, 'mod_docman_latest', 0, 99, 1, '', 2, 1)

    Pour moi, c'est du javanais.
    Si une bonne âme pouvais m'expliquer ce qui se passe...
    By the way, je ne serais pas contre une version de DocMan en français, si vous avez une URL sous le coude...

    Merci d'avance.

  • #2
    Personne ne me répond. J'annonce quand même que j'ai réessayé en effaçant la db et en la réimportant. Docman existe donc sur mon site mais continue à gadouiller : message d'erreur général quand je touche au menu "documents".
    Je suis dégoûté.

    Commentaire


    • #3
      Hello !
      Tu l'aurais pas déjà installé une fois, désinstallé puis réinstaller ?
      On dirait qu'il y a un reste de présence d'anciennes données...
      A+

      Commentaire


      • #4
        hello MacLeod, merci de ta réponse.
        En fait, je l'avais installé une première fois en local.
        Je l'avais désinstallé avant de mettre le site chez l'hébergeur et je me suis rendu compte qu'il restait de tables docman dans ma base ainsi que des dossiers docman dans components et administrator/components dans le site. J'ai nettoyé tout ça manuellement après lecture (longue, ô si longue) de nombreux topics du forum. Rien à faire.
        Mais je ne crois pas que le problème soit limité à Docman. Remository ne s'installe pas non plus et aucun autre nouveau composant.
        Je crains un peu de faire des bêtises en triturant la base, mais j'ai le sentiment que le problème vient de là. Une incompatibilité entre le *nix ou *nux de l'hébergeur et ma base, exportée d'un MAMP sous Mac OS X???

        Commentaire


        • #5
          Salut à toi,

          c'est la table jos_module qui pose problème .... inspecte la et supprime les entrées relatives à docman,
          HEY HO, LET'S GO

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par kelu Voir le message
            Salut à toi,

            c'est la table jos_module qui pose problème .... inspecte la et supprime les entrées relatives à docman,
            Super merci du tuyau, mais je ne vois aucune mention de docman dans la table jos_module... Je ne capte rien à ce que j'ai sous les yeux.

            Commentaire


            • #7
              OK, je crois après avoir relu tes posts que le pb vient plutôt de l'installeur, le premier champ de mos_modules est l'id de celui ci. Or dans la requète sql que tu donnes ci dessus, ce champ est vide ....
              Cela explique peut être aussi pourquoi tu ne peux pas installer de composant non plus.

              Vérifie dans la structure de ces tables que l'id est bien sur auto increment ...
              HEY HO, LET'S GO

              Commentaire


              • #8
                De mieux en mieux!
                Je coche la case devant id, et puis je clique sur l'onglet "opérations" et tout en bas, dans "options pour cette table", il y un champ "auto_increment" vide... Qu'est-ce que j'y mets?

                Commentaire


                • #9
                  rien surtout !!!
                  ce dernier champ permet d'initialiser l'id à partir duquel tu veux incrémenter.
                  Avec phpmyadmin tu retournes dans structure de la table, pour id, tu cliques sur éditer. Tu dois avoir le champ "extra" qui pointe sur auto_increment
                  HEY HO, LET'S GO

                  Commentaire


                  • #10
                    J'ai fait comme tu m'as dit, et je reçois ce message :

                    DB function failed with error number 1062
                    Duplicate entry '0' for key 1 SQL=INSERT INTO jos_components ( `name`,`link`,`menuid`,`parent`,`admin_menu_link`, `admin_menu_alt`,`option`,`ordering`,`admin_menu_i mg`,`iscore` ) VALUES ( 'Files','','0','0','option=com_docman&section=file s','Files','com_docman','0','js/ThemeOffice/component.png','0' )
                    SQL =

                    INSERT INTO jos_components ( `name`,`link`,`menuid`,`parent`,`admin_menu_link`, `admin_menu_alt`,`option`,`ordering`,`admin_menu_i mg`,`iscore` ) VALUES ( 'Files','','0','0','option=com_docman&section=file s','Files','com_docman','0','js/ThemeOffice/component.png','0' )

                    Qu'en déduire?

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par Tomtomtom Voir le message
                      J'ai fait comme tu m'as dit, et je reçois ce message :

                      DB function failed with error number 1062
                      Duplicate entry '0' for key 1 SQL=INSERT INTO jos_components ( `name`,`link`,`menuid`,`parent`,`admin_menu_link`, `admin_menu_alt`,`option`,`ordering`,`admin_menu_i mg`,`iscore` ) VALUES ( 'Files','','0','0','option=com_docman&section=file s','Files','com_docman','0','js/ThemeOffice/component.png','0' )
                      SQL =

                      INSERT INTO jos_components ( `name`,`link`,`menuid`,`parent`,`admin_menu_link`, `admin_menu_alt`,`option`,`ordering`,`admin_menu_i mg`,`iscore` ) VALUES ( 'Files','','0','0','option=com_docman&section=file s','Files','com_docman','0','js/ThemeOffice/component.png','0' )

                      Qu'en déduire?
                      le même pb d'auto incerment se pose pour la table jos_component semble-t-il
                      HEY HO, LET'S GO

                      Commentaire


                      • #12
                        Splendid!
                        Je ne sais pas encore s'il fonctionne, mais en tout cas, il est installé.
                        Merci beaucoup et bravo

                        Commentaire


                        • #13
                          regarde si tu peux envoyer des documents, si tu arrives à installer d'autres composants ou modules, si tu peux écrire des articles ...
                          Ce n'est pas normal que les id ne soient pas en auto_incement
                          HEY HO, LET'S GO

                          Commentaire


                          • #14
                            quels version as tu installé ?

                            Essaye celle ci http://www.joomlagora.org/index.php?...d&ascdesc=DESC
                            Dernière édition par Rudy à 17/07/2007, 14h19

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par Rudy Voir le message
                              quels version as tu installé ?

                              Essaye celle ci http://www.joomlagora.org/index.php?...d&ascdesc=DESC
                              Hello Rudy. J'ai installé Docman V1.3-RC-2 et une Joomla! 1.0.12...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X