Associer une image à des liens dans Category Table

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Associer une image à des liens dans Category Table

    Bonjour à tous,
    Le titre n'est pas très clair... Mais j'ai pas trouvé mieux !
    J'ai créé des catégories dont j'affiche le contenu sous forme de Table (la liste des titres des articles cliquables sous forme de lien) depuis le mainmenu.
    Je souhaiterais, pour rendre ces listes plus sympathiques, associer un visuel à chaque lien. Mais je ne trouve pas où on peut faire ça, ni même si c'est possible ?
    Et sinon, comment au moins les espacer plus les uns par rapport aux autres, et leur rajouter une tabulation (comme pour une liste) ?

    Ci-joint mon fichier "layer.css" (appelé par "template_css.css")

    Je suis désolé de ne pas pouvoir montrer le site, mais le client souhaite le verrouiller pendant son élaboration...

    Merci d'avance !
    Fichiers joints
    http://www.faubourg44.com

  • #2
    Salut,

    Sans voir le site ni une image c'est franchement pas facile de t'aider.

    De plus sans vouloir te vexer, je ne sais pas si ton client serait en pleine confiance s'il voyait le nombre de posts avec [Problème] que tu mets sur le forum.
    Avant de vouloir vendre un site, il faut un minimum maitriser le système sinon tu te fous de la gueule de ton client et c'est pas sérieux.

    Enfin c'est juste mon avis.
    www.joomlartefact.org
    - Atelier Templates
    - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
    - Hébergement gratuit de Projets Joomla

    Commentaire


    • #3
      C'est juste, Gaia, mais si tu prends en compte le fait que le client en question choisisse un débutant comme moi pour faire son site, tu penses bien qu'il n'a même pas idée de ce qu'est Joomla, alors, pour ce qui est du forum...

      Et pis au prix que ça leur coûte, tu sais, ils s'en foutent un peu de savoir comment j'arrive à mes fins ! (surtout avec un délai de 5 jours pour un site... )

      Bref, je comprends que sans images, ce soit plus difficile : voici donc une capture en pièce jointe. En haut le menu avec des liens type Category-Table. En bas l'affichage d'un de ces liens de menu (en l'occurrence tao partenaires qui est souligné)

      Les articles contenus dans la catégorie en question sont donc affichés sous forme de liens.
      Peut-on leur associer une image ? (une puce par exemple)
      Où modifier leur interlignage ? (ils sont trop rapprochés)

      Est-ce plus clair comme ça ?

      Je te remercie au passage d'avoir pris le temps de lire mon fichier layer pour mon autre problème despace entre le header et le corps de la page, et d'avoir ensuite résolu mon problème !
      Fichiers joints
      http://www.faubourg44.com

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        tu rajoutes ça dans ton layer.css
        li {
        margin-top: 10px;
        }
        et ça devrait le faire

        Et oui tu peux ajouter une puce mais qui sera la même pour tous.
        Et dans ce cas là tu mets
        li {
        margin-top: 10px;
        list-style: none;
        text-align: left;
        list-style-image: url(../images/ton_images.png);
        }
        Dernière édition par Gaia à 04/05/2006, 23h33
        www.joomlartefact.org
        - Atelier Templates
        - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
        - Hébergement gratuit de Projets Joomla

        Commentaire


        • #5
          Merci Gaia pour ta réponse.

          J'ai essyé de rajouter ton code de liste dans layer.css :
          Code:
          li {
          	margin-top: 30px;
          	list-style: none;
          	text-align: left;
          	list-style-image: url(../images/save.png);
          }
          mais ça n'a eu aucun effet...

          Du coup, j'ai essayé de changer les valeurs des listes existantes :
          Code:
          /* Begin Lists
          
          	Special stylized non-IE bullets
          	Do not work in Internet Explorer, which merely default to normal bullets. */
          
          html>body #content ul {
          	margin-left: 0px;
          	padding: 0 0 0 30px;
          	list-style: none;
          	padding-left: 10px;
          	text-indent: -10px;
          } 
          
          #content ul li:before, #sidebar ul li:before {
          	content: "\00BB \0020";
          }
          
          ol {
          	padding: 0 0 0 35px;
          	margin: 0;}
          
          ol li {
          	margin: 0;
          	padding: 0;}
          
          #sidebar ul, #sidebar ul ol {
          	margin: 0;
          	padding: 0;}
          
          #sidebar ul li {
          	list-style-type: none;
          	list-style-image: none;
          	margin-bottom: 15px;
          }
          #sidebar ul p, #sidebar ul select {
          	margin: 5px 0 8px;
          }
          #sidebar ul ul, #sidebar ul ol {
          	margin: 5px 0 0 10px;
          }
          #sidebar ul ul ul, #sidebar ul ol {
          	margin: 0 0 0 10px;
          }
          ol li, #sidebar ul ol li {
          	list-style: decimal outside;
          }
          #sidebar ul ul li, #sidebar ul ol li {
          	margin: 3px 0 0;
          	padding: 0;
          }
          /* End Entry Lists */
          En mettant une par une une valeur de 30 au padding ou au margin et en regardant à chaque fois le résultat : RIEN !

          C'est quand même dingue ça... Où sont donc déclarées les paramètres d'affichages des listes de catégories alors ???
          http://www.faubourg44.com

          Commentaire


          • #6
            Tu vas sur mon site
            Dans le menu dossier, tu cherche l'article sur les toolsbars des navigateurs
            Tu télécharges les toolsbars et elles vont te donner les nms des styles...
            De toute façon, sans elles vas pas respecter le délai.
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              MAIS C'EST TOUT SIMPLEMENT EXTRAORDINAIRE ÇA ALORS !!!


              Comment se fait-il que je ne connaissais pas ça ?!??
              C'est génial, merci Papounet !!! Quelle belle invention !

              Je crois que je ne pourrais effectivement plus faire sans à présent !

              Par contre, ça m'a permis de voir que c'est pas des listes... c'est juste le style de lien qui est utilisé...

              Code:
              a:link, a:visited
              {
                  font-weight: bold;
                  color: rgb(249, 61, 14);
              }
              
              a:hover    (ligne 127)
              {
                  text-decoration: none;
              }
              Du coup ça m'arrange pas du tout ! Parce que si je change ce style, j'aurais des marges à chaque lien !!!

              Y a-t-il une solution pour moi ???
              http://www.faubourg44.com

              Commentaire


              • #8
                C'est bizarre que ça ne marche pas chez toi, j'ai testé en local avec ton css et ça marche
                www.joomlartefact.org
                - Atelier Templates
                - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
                - Hébergement gratuit de Projets Joomla

                Commentaire


                • #9
                  Ben merde... Ni sur Safari, ni sur Firefox... Comment est-ce possible ?

                  Et avec l'éditeur de css du developper tool de Papounet, je vois bien que le style de liste est présent... pourtant ça ne me change rien !

                  C'est dingue !
                  http://www.faubourg44.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Voilà cette fois je crois que c'est bon, rajoutes ça
                    tr.sectiontableentry1 {
                    line-height: 30px;
                    }
                    tr.sectiontableentry2 {
                    line-height: 30px;
                    }
                    et si ça marche pas je m'en bouffe une
                    www.joomlartefact.org
                    - Atelier Templates
                    - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
                    - Hébergement gratuit de Projets Joomla

                    Commentaire


                    • #11
                      Whaou...

                      Mais comment acquérir le savoir d'un Gaia ??? Existe-t-il un livre ?

                      Je te remercie, je ne sais pas d'où tu trouves ça, mais c'est impec.

                      Par contre, je comprends pas trop comment ça marche (pourquoi faut-il 2 entry ?)

                      J'ai essayé par ailleurs de rajouter le code pour la puce, ou de rajouter une marge à gauche, mais ça ne prend pas... C'est spécial ces sectiontable, non ?

                      Y aurait-il de la doc quelque part là-dessus ?


                      (au fait, nul besoin de mutilation, ce serait trop bête...)
                      http://www.faubourg44.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par Gaia
                        et si ça marche pas je m'en bouffe une
                        J'ai la Béarnaise !
                        I'am happy for you !
                        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par smattern
                          MAIS C'EST TOUT SIMPLEMENT EXTRAORDINAIRE ÇA ALORS !!!


                          Comment se fait-il que je ne connaissais pas ça ?!??
                          C'est génial, merci Papounet !!! Quelle belle invention !

                          Je crois que je ne pourrais effectivement plus faire sans à présent !

                          Par contre, ça m'a permis de voir que c'est pas des listes... c'est juste le style de lien qui est utilisé...

                          Code:
                          a:link, a:visited
                          {
                              font-weight: bold;
                              color: rgb(249, 61, 14);
                          }
                          
                          a:hover    (ligne 127)
                          {
                              text-decoration: none;
                          }
                          Du coup ça m'arrange pas du tout ! Parce que si je change ce style, j'aurais des marges à chaque lien !!!

                          Y a-t-il une solution pour moi ???
                          Tu modifies le code du fichier content.php pour ajouter une classe aux balises a et tu définies tes nouvelles classes de ces balises a avec tes images.

                          Papounet
                          I'am happy for you !
                          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            Ho ho ho...

                            Je crois, Papounet, que tu surestimes un peu ma connaissance de Joomla...

                            C'est très flatteur, mais malheureusement, je ne comprends pas grand chose à ton message !

                            En fait je comprend bien le principe, mais c'est sur la marche à suivre que j'ai du mal !

                            De plus, je n'ai pas de fichier "content.php"...
                            http://www.faubourg44.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Mettre une image dans les syles suivants :
                              a.category:link { }
                              a.category:visited { }
                              a.category:hover { }
                              Ai pas testé. Juste pour voir

                              Papounet
                              PS : Sans fichier content.php alors pas d'affichage d'articles, de blogs, de listes de section et de catégories. Voir dans dossiers components sous la racine du site.


                              Edit : coller les styles ci-dessus dans le fichier template_css.css du dossier css de ton template.
                              Définir au moins une propriété background-image : url de l'image.
                              Pour voir si ca marche...
                              Une petite image genre 32 x 32 Pixels
                              I'am happy for you !
                              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X