Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Fixation du header horizontalement

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Fixation du header horizontalement

    Bonjour,
    voila mon problème est que lorsque la page de mon site est réduite en dessous de 1198px de large mon header se bloque alors que le menu horizontal et le bloc de contenu suivent.
    Voila mon site: http://tiffany.celeonet.fr/
    Vous pouvez vous rendre compte du problème en prenant le coin de la fenêtre et en la réduisant, le header se décale par rapport au reste.

    Voila mon code CSS:
    Code:
    #header {
    	height: 290px;
    	width:1198px;
    	background: url(../images/header.jpg) top center no-repeat;
    	margin: 0 auto;
    }
    J'ai cherché à droite à gauche mais je ne trouve pas la solution.
    De plus le logo qui est placé dans une div et qui est définie dans index.php comme ayant un lien sur cette même page ne permet pas de retourner à l'accueil...
    Code:
    <div id="logo">
    	<a href="index.php"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a>
    Serait-il possible d'obtenir un peu d'aide concernant la fixation de ce header et la création d'un lien sur le logo ramenant à la page d'accueil??

    Merci d'avance
    Skelington (débutant joomla)

  • #2
    uuuup;;;
    Personne veut m'aider??

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      Serait-il possible d'obtenir un peu d'aide concernant la fixation de ce header
      tu ne peux pas le fixer au sens où tu l'entends, mais tu peux faire en sorte qu'il bute "plus tard" à gauche.
      Pour cela il faut qu'il ait la même largeur que la partie sur laquelle tu veux le fixer, il te faudra donc détourer l'image en ne gardant que le gros onglet central et le reste (espèces de fleurs grises et feuillage à droite) devra être mis en background dans le div contenant. Ça va entrer en concurrence avec le bandeau grenant en haut, il faudra peut être couper en deux horizonalement également.

      De plus le logo qui est placé dans une div et qui est définie dans index.php comme ayant un lien sur cette même page ne permet pas de retourner à l'accueil...
      Voici ce qu'on trouve dans le source de la page :
      Code:
      <div id="logo">
      	<a href="/index.php"></a>
      </div>
      Comme il n'y a rien entre <a> et </a>, ça ne laisse pas beaucoup de place pour cliquer...
      Ça :
      Code:
      <?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?>
      laisserait sous entendre qu'il y devrait y avoir un nom de site cliquable quelque part, mais je pense qu'il doit un avoir un paramètre nom du site à blanc dans le template.
      Autre solutin : une petite image gif transparente agrandie la volée :
      Code:
      <a href ="..."><img src = "images/stories/blanc.gif" heigth="100" width="200" alt=""></a>
      à ajouster pour couvrir la zone cliquable.
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Merci de ta réponse schtroumpf.
        Donc si j'ai bien compris je dois enlever les robes à gauche et a droite du header pour faire en sorte que le header ait la même taille que le content. Ca ok j'ai compris
        Il reste un hic, si je veux remettre ces robes à gauche et à droite comment faire en les excluant du header?? Si je choisis de les mettre en BG comment faire pour faire en sorte que la robe de gauche arrive pile sur le header comme en ce moment à gauche comme à droite??
        Merci

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X