Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Images du header disparait dans certains articles seulement

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Images du header disparait dans certains articles seulement

    Bonjour à tous,

    Alors voilà je suis amené à "réparer" un site sur Joomla 1.0.11 (je sais vieille version ) mais je ne connais pas trop Joomla, notament la gestion des templates.

    Le problème est donc que sur la majorité du site tout va bien, mais sur certaines sous catégories, le Bandeau du Header n'apparait simplement pas, et dans le code source la <div> contenant normalement l'image est simplement vide (ce n'est donc pas un probleme de chemin).

    Voyez par vous même:
    Dans Actualités > Evenements:
    Evenements
    Ici ça fonctionne bien.

    Dans les sous catégories d'Evenements par exemple:
    Dans Actualités > Evenements > Dirigeants et Coaching
    Dirigeants et Coaching
    Ici ça ne marche pas ...

    Je vois pas trop ce qui peut faire ça, j'ai bien regardé dans les articles tout me semble réglé pareil.

    Help please

  • #2
    Up please

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      tu as un url rewriting qui yoyote complétement : des fois il fait, des fois pas, des fois à moitié, et je pense qu'au bout d'un moment il se prendre les pieds dans le tapis et perd l'itemid.
      Donc
      1. vérifier que ça marche sans url rewriting. Si jamais ça ne marche pas, on verra plus clair le temps de comprendre ce qui se passe
      2. faire marcher proprement l'url rewriting. Le reste devrait suivre...
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Merci pour ta réponse, où je peux désactiver l'URL rewriting ? j'ai essayé de mettre le rewriteEngine à Off et ça plante le site.

        Par contre j'ai trouvé que le problème venait du template, dans le fichier index.php.
        la fonction "mosLoadModules" semble ne pas fonctionner sur certaines pages, avec les paramètres 'banner' ou 'right' ...

        Commentaire


        • #5
          Re,
          Par contre j'ai trouvé que le problème venait du template, dans le fichier index.php.
          la fonction "mosLoadModules" semble ne pas fonctionner sur certaines pages, avec les paramètres 'banner' ou 'right' ...
          je pense que tu fais fausse route... mosLoadModules ne peut pas charger les modules plus probablement parce qu'il ne sont pas là.
          Vérifie dans la gestion des modules comment les modules en cause sont affectés sur les menus ! Probablement pas à tous, d'où disparition quand l'Itemid est perdu, c'est classique.
          Et un conseil avant de te jeter sur le php, lis ça : http://aide.joomla.fr/component/opti...,40/Itemid,48/

          Pour désactiver l'url rewriting, ça se passe dans la configuration globale, onglet SEO.
          Il faudra peut-être aussi regarder s'il traîne une extension style Sh404SEF ou ArtioSEF ou xxxxxSEF et l'arréter.
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Effectivement j'ai fouiné, et il semblerai que l'article lié dans le menu n'ait pas l'id de l'article dans l'administration...
            le /id1/id2 dans l'URL rewritée correspondent à quels id stp ? Est-ce bien id1: l'id de la catégorie et id2: l'id de l'article ?
            merci d'avance

            PS: J'ai remarqué qu'en mettant 0 à la place de ce que j'ai nommé plus haut l'id2, là ça passe bien, mais pourquoi ? Par là
            Dernière édition par me-to-you93 à 30/09/2009, 14h47

            Commentaire


            • #7
              Re,
              j'insiste : désactive l'url rewriting pour voir ce qui se passe : ou ça règle le problème et on saura qui est le coupable, ou ça ne règle rien mais on verra l'Itemid dans l'URL et on pourra creuser.
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re Grand Schtroumpf.

                J'avais un peu laissé le problème de coté et fixé le header (ça a réglé le problème pendant un temps), seulement voilà, je dois remettre tout ça en marche donc je reviens vers toi car je n'ai pas beaucoup avancé.

                J'ai désactivé l'URL Rewriting, mais le problème est toujours le même.

                Voir ici

                Comment je peux m'assurer que l'ItemId est le bon ?

                Merci d'avance

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour
                  J'avais un peu laissé le problème de coté et fixé le header (ça a réglé le problème pendant un temps)
                  Tu veux dire quoi par là ?
                  À vue de nez, ton header est conditionné d'une façon ou d'une autre par l'Itemid de la page.
                  Espérons que c'est un module ? Si c'est le cas va dans la gestion des modules, trouve-le, modifie-le, et vers le bas de la page tu verras les paramètres d'assignation : mets le à "tous".
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    En fait, j'avais simplement mis en dur la banniere dans le code.
                    Visiblement, le Header est lié à la catégorie. d'ailleurs si je mets un autre ItemId (52 par ex), ça fonctionne avec le header pour cette catégorie.

                    Je pense pas que ce soit un module, dans les modules qui sont installés, seul "mod_mainmenu" a peut être un rapport !?

                    Dans le php du template, je n'ai que ça "mosLoadModules('banner', -1);" et c'est ça qui gère toute la banniere.

                    Commentaire


                    • #11
                      C'est clairement le ItemId qui pose problème, seulement je ne sais pas pourquoi !
                      Peut-on le modifier ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Re,
                        Dans le php du template, je n'ai que ça "mosLoadModules('banner', -1);" et c'est ça qui gère toute la banniere.
                        ça tendrait à démontrer que ta banière est un module publié en position "banner"...
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire


                        • #13
                          Ah d'accord. Mais alors comment savoir quel module est appelé ?
                          Et d'après toi ce serait un problème dans le module ?

                          D'après mes tests, le module doit être lié au ItemId, et je ne sais pourquoi, sur les derniers ajouts, les ItemId semblent faire planter le template.

                          Commentaire


                          • #14
                            Ahhhhhh j'ai trouvé !
                            Tu avais raison, c'était bien un module qui gérait les bannières, il était bien caché parce que avec tout le temps que j'ai passé dessus, je suis tombé dessus qu'aujourd'hui.
                            J'allais craquer.

                            Merci pour ton aide Grand Schtroumpf

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :
                            https://forum.joomla.fr/filedata/fetch?photoid=1966883

                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].
                            https://forum.joomla.fr/filedata/fetch?photoid=1966884

                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X