aide pour un top menu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • aide pour un top menu

    bonjours j'ai un probleme de template
    le site

    je voudrais avoir le topmenu (user3) sur la meme ligne que le module de recherche ......
    et je voudrais savoir comment mettre des images sur chaque boutons
    Mon index
    merci par avance
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    La solution est ici
    GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
    Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
    Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

    Commentaire


    • #3
      mille merci !!!
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        mille excuse mais quand j'essaye ta solution je n'ai plus de template .....
        un petit coups de mains ne serait pas de refus !!!
        merci par avance
        Société : http://www.com3elles.com
        Bénévole : http://www.flexicontent.org

        Commentaire


        • #5
          Dans la partie Administration, tu fais :
          Gestion du site -> Aperçu -> Dans une nouvelle fenêtre

          Courage.
          GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
          Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
          Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

          Commentaire


          • #6
            ca c'est ok !!!
            mais le site ne possede alors plus de template rien juste les infos e textes .....
            Société : http://www.com3elles.com
            Bénévole : http://www.flexicontent.org

            Commentaire


            • #7
              Je ne vois pas pourquoi le template disparait.
              Essayes d'enlever ta ligne dans le ficheir 'index.php' et relances. Tu verras ainsi si c'est cette ligne qui cause le pb.
              GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
              Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
              Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

              Commentaire


              • #8
                oui c'est ca !

                voila index (si tu peux m'aider à le corriger ?)
                Code:
                <body id="main_bg">
                <a name="up" id="up"></a>
                <div class="center" align="center">
                <table class="opentable" width="732" id="main">
                <tr>
                <td colspan="3" class="topbar"></td>
                </tr>
                <td class="left_shadow"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/spacer.png" alt="joomla template by Joomlashack" title="spacer" class="" height="1" width="13" /><br />
                </td>
                <td class="wrapper">
                <div id="header"></div>
                <div id="contentarea">
                <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
                <tr valign="top">
                <td class="sidenav"><div class="forcewidth">
                <?php if (mosCountModules('menu') > 0) { ?>
                <div class="menuholder_t"></div>
                <div class="menuholder_m">
                <?php mosLoadModules('menu', -1); ?>
                </div>
                <div class="menuholder_b"></div>
                <?php } ?>
                <?php if (mosCountModules('left') > 0) { ?>
                <div id="left">
                <?php mosLoadModules('left', -2); ?>
                </div>
                <?php } ?>
                <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/spacer.png" alt="joomla template by micker" title="spacer" class="" height="1" width="175" /><br />
                </div>
                <td class="middle">
                <?php if (mosCountModules('user1')) { ?>
                <?php mosLoadModules ( 'user3' ); ?>
                <table class="opentable" width="520" id="flashbox">
                								<tr valign="top"><td class="topflash"><form action="index.php" method="post">
                								  
                						          <div align="right">
                						            <input class="inputbox" type="text" name="searchword" size="15" value="<?php echo _SEARCH_BOX; ?>"  onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';" />
                						            <input type="hidden" name="option" value="search" />
                </div>
                								</form></td></tr>
                								<tr valign="top"><td class="midflash"><?php mosLoadModules('user1'); ?></td></tr>
                								<tr valign="top"><td class="botflash"></td>
                								</tr>
                			  </table>
                								<?php } ?>
                                                <div id="mainbody">
                <?php mosMainBody(); ?>
                </div>
                <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/spacer.png" alt="joomla template by Joomlashack" title="spacer" class="" height="1" width="16" /></td>
                </tr>
                </table>
                <td class="right_shadow"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/spacer.png" alt="joomla template by Joomlashack" title="spacer" class="" height="1" width="13" /><br />
                </td>
                </tr>
                <tr>
                <td colspan="3" class="bottom">
                	<div id="runner"></div></td>
                Pour moi le menu top est sur le user3 !
                j'essaye de rajouter ton code ....

                puis ds mon css je rajoute
                Code:
                /* conteneur de rechercher et topmenu */
                #zonemenuhaut{
                   height: 30px;
                   background-image: url(../images/header4.jpg);
                   background-repeat: no-repeat;
                }
                
                /* pour module rechercher */
                .search{
                   float: left;
                   padding-left: 5px;
                   padding-top: 2px;
                   width: 250px;
                }
                
                /* pour user3 */
                .user3{
                   float : left;
                   padding-left: 20px;
                   padding-top: 0px;
                   width: 300px;
                }
                Merci de ton aide !!!
                Société : http://www.com3elles.com
                Bénévole : http://www.flexicontent.org

                Commentaire


                • #9
                  Je ne suis pas rentré complètement dans le code car je déteste les templates sous forme de tableau.
                  Tu dis que tu as copié ce que j'ai donné comme informations dans les posts précédents. C'est bien, mais si tu ne les appelle pas dans le fichier index.php, cela ne sert pas à grand chose. Elle est où ta classe 'search' ? Elle est où ta classe 'user3' ?

                  Pour le module 'rechercher', remplace tout ce code :
                  Code:
                  <form action="index.php" method="post">
                  <div align="right"> <input class="inputbox"
                  type="text" name="searchword" size="15"
                  value="&lt;?php echo _SEARCH_BOX; ?&gt;"
                  onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';"
                  onfocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';">
                  <input type="hidden" name="option" value="search"></div>
                  </form>
                  par :

                  Code:
                  <div class="search"> <?php mosLoadModules ( 'user3', -2); ?> </div>
                  Il faut de plus que ton module soit associé à la position 'user3'.
                  Et les valeurs indiquées dans la classe user3 du fichier 'template_css.css' sont à adapter en fonction de ton template.

                  Pour le topmenu, je n'ai pas trouvé dans ton template où il était situé !

                  Je te conseille d'aller faire un tour sur le site de papounet : http://www.marzanweb.net pour les templates sous forme de tableau et sur le forum de joomla.org pour les templates avec des div.
                  GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                  Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                  Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    alors je commence à avancer !

                    j'ai declarer une zone

                    Code:
                    <table width="517" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td width="235"><form action="index.php" method="post">
                          <div align="left">
                            <input class="inputbox" type="text" name="searchword" size="15" value="<?php echo _SEARCH_BOX; ?>"  onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';" />
                            <input type="hidden" name="option" value="search" />
                          </div>
                        </form></td>
                        <td width="262"><?php mosLoadModules ( 'user3' ); ?></td>
                      </tr>
                    </table>
                    ou je met mon search et mon menu
                    ds mon css je met
                    Code:
                    * pour user3 */
                    .user3{
                       float : right;
                       padding-left: 20px;
                       padding-top: 0px;
                       width: 300px;
                       background: url(../images/menu_bg.png) repeat-x;
                    }
                    par contre j'ai pas l'image en question en fond .... pourquoi !!
                    sinon c'est toujours pas aligner .....
                    pourquoi cela ne saffiche pas sur toutes les page ?????

                    http://eedfgroupehersain.free.fr
                    vili pour le lien
                    encore merci pour ton aide !
                    Société : http://www.com3elles.com
                    Bénévole : http://www.flexicontent.org

                    Commentaire


                    • #11
                      Tu veux ecrire de la musique sans avoir appris le solfège.

                      En clair, tu ne parviendras pas à développer des templates si tu ne fais pas l'effort de lire et comprendre les tutoriels qui existent.

                      Je t'ai proposé le tuto de Papounet : http://www.marwanweb.net .
                      Il est en français et très bien fait car il part de très bas pour arriver très haut dans les développements de template.

                      Bonne lecture.
                      GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                      Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                      Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        merci quand meme de toute ton aide !
                        Société : http://www.com3elles.com
                        Bénévole : http://www.flexicontent.org

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X