Images (logo) par dessus fond existant

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Images (logo) par dessus fond existant

    Toujours débutant en Joomla, j'essaie de comprendre comment ajouter une image détourée (un logo) par dessus un fond uni de header existant dans un template (jt_simplicity_red de www.joomla-templates.com).
    Django.
    Dernière édition par django29 à 24/06/2006, 11h25

  • #2
    salut à tous,

    tu mets ton fond de page dans le fichier CSS et le logo dans la case directement dans le fichier index.php de ton template

    cordialement
    Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
    RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

    Commentaire


    • #3
      Ajouter logo par dessus header.

      Merci Nart, mais je ne suis pas encore assez initié pour comprendre ta réponse,
      malgré mes lectures quotidiennes (Joomla! de Hagen Graf/Campus Press, et divers ouvrages sur HTML, CSS, ...).

      Commentaire


      • #4
        alors deux méthode : soit ton logo doit être visible sur toute les pages et le plus simple c'est de récupérer l'image du header si il y en a une dans template/nom template/image/ header.png souvent et de l'ouvrir avec un logiciel de retouche tel gimp ou toshop ajouter un calque coller ton logo le mettre a la dimension et fusionner les calque réenregistré ton image et la remettre a la place de l'originale dans le même répertoire et le même nom et extension!!!!

        soit y a pas d'image de header ce qui semble ton cas ( simplement une couleur de fond de tableau ) alors ouvrir ton index.php avec dreamweaver ou logiciel de conception web repéré en mode graphique le tableau du header (balise div ou td )ou la ligne de code et faire insérer l'image src=img ou créer un lien image a href:"nom image" dans le cadre concerné, enregistrer ton nouveau index.php et remplacer l'ancien.
        pour répérer précisement la bonne cellule utilise web developper avec firefox et affiche les position de ton template tu aurat alors les attribut de la cellule et la taille, il te resteras alors a repérer dans index.php les même attribut et a y mettre ton lien vers ton logo a href:/rep joomla/template/images/nomimage.png ou gif via ftp installe l'image dans le rep désigné
        Dernière édition par perceval à 13/06/2006, 23h25
        http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

        Commentaire


        • #5
          Ajout logo par dessus header fond uni.

          Merci Perceval.
          c'est effectivement le 2e cas. Ton explication me met bien sur la voie, mais en tentant la manip, je viens de planter mon site (en local pour l'instant).
          Le repérage du bon cadre n'est vraiment pas évident.
          J'ai voulu remplacer une bannière qui se trouvait sur le header (Open source matters je crois) par une autre image, dans NVU (y'a trop de choses dans les menus de Dreamweaver!). Je ne connais pas Webdevelopper/Firefox.
          Message d'erreur : "parse error, expecting :"," or ";" in c:... adresse du template 247portal-b-red\index.php on line 244. Bizarre c'est la dernière ligne </html>

          Commentaire


          • #6
            bon j'ai télécharger le template en fait tu as une image nommé header-logo.png suivi d'une header-bg.png tu peut mettre ton logo dans la 1er image le hic c'est que si c'est trop petit il vas falloir coller un autre morceau pour l'agrandir et y mettre ton logo donne moi le lien de ton site pour que je voit ou se fait la répétition du header pour résumer tu as 1er image gauche header-logo puis répétition avec header-bg pour compléter puis a droite l'image header-right-corner le tout forme le header !!! pour le open source header ce n'est pas le header mais une instruction css soit tu remplace directement l'image en lui donnat un nom soit tu vas voir le tuto sur ce site pour modifier le css c'est le tuto sur template ruck solfaris ii ( ton template en ai un dériver !!)
            http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

            Commentaire


            • #7
              ton header est composé de 3 images header logo + header-bg + header right corner

              modifie cette image pour y mettre ton logo via un logiciel de retouche

              <td width="260"><img src="templates/<?php echo $cur_template; ?>/images/header_logo.png" width="260" height="102" /></td>

              ça taille est de 220 pixel de large mais tu peut l'agrandir si tu veut il faudra alors modifier la valeur width sans excéder 770 px pour le cumul des 3 images dans index.php ( attention a vérifier que ça ne décale pas tous le template mais a priori ça doit collé type top

              le code de l'image du milieu qui compléte le header en se répétant

              <td valign="bottom" background="templates/<?php echo $cur_template; ?>/images/header_bg.png"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

              la valeur width 100 % indique que l'image ce répéte

              l'image du coin droit ne pas toucher

              <td width="22"><img src="templates/<?php echo $cur_template; ?>/images/header_right_corner.png" width="22" height="102" /></td>

              voila ça doit être plus clair là tous ça c'est dans index.php du template
              Dernière édition par perceval à 14/06/2006, 00h05
              http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

              Commentaire


              • #8


                le tout en image la grosse image grise a gauche c'est ton header-logo c'est sélectionner à l'ecran le header-right-corner quand a la petite je t'ai donner le code et elle est ici invisible de mémoire la 1er cellule en haut
                Dernière édition par perceval à 14/06/2006, 00h09
                http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

                Commentaire


                • #9
                  pour le logo open source matter il s'agit en fait du module de gestion des bannier de joomla cf index.php

                  <td><div align="center"><?php mosLoadModules( 'banner', -1 ); ?></div><?php mosMainBody(); ?></td>

                  donc tu vas dans gestion des module du site sous ton joomla tu publie le module banner puis tu vas dans composant / banners / gmanage banners et la tu cre un client et tu lui indique l'image de la bannière que tu veut afficher ( cette image est a enregistrer avant via gestion des image ( mediaà et mettre dans le répertoire banner that all !!
                  http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

                  Commentaire


                  • #10
                    Ajout logo

                    Quel dévouement ! MERCI Perceval !

                    J'ai donc remplacé le fichier header_logo.png par mon logo retaillé en 500x110pix : il se retrouve collé à l'extrême gauche.
                    Si je renomme mon fichier logo en header_bg.png, je récupère le coté gauche du header, mais j'ai 2 fois mon logo à droite du header_logo.png (partie gauche du header).

                    La question est : comment faire pour que mon logo ne se répète pas ?
                    Questions subsidiaires :
                    - Y-a-t-il un paramétrage particulier si je remplace la bannière Open source matters par une petite animation flash ?
                    - Comment remplacer en bas de page les mentions "Joomla is free softaware ...etc + Design Mamboteam etc, par le nom/adresse/tél de l'entreprise ?

                    Commentaire


                    • #11
                      a mon avis ne touche pas au header-bg.png car ton template est un template variable si tu indique des taille fixe tu vas avoir un gros vide

                      donc modifie uniquement ton header-logo.png et change la taille de la cellulle avec width 500 par exemple ne touche pas a la hauteur non plus => décalage

                      pour l'anime flash c'est posible utilise un module extension pour la gestion du flash sous joomla ( sert a pouvoir visualiser du flash) fait ton anime avec les même dimension que ta bannier insère la dans /image/banner et publie la en position banner perso pour mes abnnier animé j'utilise un vulgaire gif animé

                      pour la dernière question ça doit se trouver dans le fichier index.php je regarde ça se soir car la je suis au taff ( je pense que la réponse est sur mon screen regarde le texte tout en bas de l'index.php celui en blanc remplace ce texte par le tiens par contre la moindre des chose est d'indiquer le réalisateur du template !!! mambo team car la mise a disposition de template gratuite ne veut pas dire qu'il n'y a plus de propriété intellectuel !! donc cqfd quelqu'un a passer du temps a faire ces template la moindre des chose ces de l'indiquer
                      Dernière édition par perceval à 14/06/2006, 10h04
                      http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par django29
                        Quel dévouement ! MERCI Perceval !

                        J'ai donc remplacé le fichier header_logo.png par mon logo retaillé en 500x110pix : il se retrouve collé à l'extrême gauche.
                        Si je renomme mon fichier logo en header_bg.png, je récupère le coté gauche du header, mais j'ai 2 fois mon logo à droite du header_logo.png (partie gauche du header).
                        la taille me semble exagéré pour le 500 px ça doit passer bien que je trouve ça excessif par contre quel drôle d'idée de modifier la hauteur en 110 px alors que ton header en fait 102

                        tu as lu trop vite non le côté gauche c'est header logo !!! c'est celui ci qu'il faut modifier !!! l'image qui sert pour la répétition c'est header-bg celle la est nécessaire pour donner la taille variable au header ( tu peut augmenter ça largeur mais ça sert a rien )et surtout coller le header logo au header right corner !!!!
                        Dernière édition par perceval à 14/06/2006, 10h11
                        http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

                        Commentaire


                        • #13
                          Ajout logo.

                          OK pour remplacer seulement header_logo.png.
                          Ce qui me gêne, c'est l'arrière-plan blanc du logo, qui casse le bandeau rouge du header.
                          La largeur est justifiée par la forme très étirée du logo.

                          Remplacement des infos du footer par nom/adresse/tél de l'entreprise :
                          dès que je modifie quoi que ce soit dans l'index.php, par Dreamweaver ou NVU, le site plante à la réouverture (en local sur easyphp). Je dois à chaque fois réinstaller le template d'origine.

                          C'est quoi/où/comment l'extension flash de Joomla ?

                          Commentaire


                          • #14
                            envoye moi enpiece jointe ton logo !! car si ton logo est enregistré en png ou gif tu doit avoir un fond transparent par contre en jpeg tu as un carré blanc car ça ne gère pas la transparence envoye je vait te modifier ça directement !

                            pour la modife avec dreamweaver ça ne doit pas planter !! enregistre tu bien avec le bon format de fichier et si tu est en local pourquoi ne met tu pas directement ton fichier dans le rep www de easy ?? sinon edite en mode notepad et modifie directement la j'avoue que j'ai jamais eu le cas a mon avis tu fait un truc pas clean pour planter en local

                            haute moi d'un doute la tu edit bien et enregistre bien ton index.php dans /template/nom du template/index.php tu ne modifie pas l'index.php de la racine car si c'est le cas c'est normal que ça plante
                            http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

                            Commentaire


                            • #15
                              sur le site extension puis galerie d'image y en as plusieur

                              http://www.joomlafrance.org/Les_News...tor_1.0.0.html

                              http://www.joomlafrance.org/Les_News...ultimedia.html

                              mais il est possible que joomla le gère en natif vérifie sur le forum dans la section module ou image ou fait une recherche tu trouveras surement ta réponse !!

                              bon allez y a un tuto la mais va falloir chercher aussi un peu tous seul hein

                              http://www.joomlafrance.org/Les_Doss...r_Manager.html
                              Dernière édition par perceval à 14/06/2006, 16h45
                              http://www.bdlire.info tout sur les bandes dessinée

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X