contraindre un template à la résolution de tous les écrans

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • contraindre un template à la résolution de tous les écrans

    Bonjour tout le monde,


    En tant que débutante avec Joomla, je serai bien heureuse que quelqu'un me dise si il y a une méthode "simple" pour que mon template soit toujours en pleine page quelque soit la taille du navigateur.

    Basiquement, j'ai essayé d'intégrer mon template dans un tableau que j'ai signifier à 100%, mais visiblement ca ne marche pas...Il y a toujours des scrolls sur certaines machines.


    dites moi si vous voulez voir mon code...car je suis en local pour l'instant.

    merci à vous, à bientôt.
    Dernière édition par ZerGood! à 14/08/2006, 17h23
    A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

  • #2
    J'ai fait mon template en plein écran.... Ca fonctionne...
    Je ne promet pas de résoudre mais j'veux bien regarder à ton code.. Suffit de me l'envoyer par mail

    Commentaire


    • #3
      Salut Hemmgez,

      Je te remercie de vouloir m'aider mais je préfère le mettre en ligne, de façon à ce que tout ceux qui ont une idée puissent, s'ils le veulent, participer.

      <?php
      defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
      // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
      $iso = explode( '=', _ISO );
      // xml prolog
      echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
      ?>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
      <?php mosShowHead(); ?>
      <?php
      if ( $my->id ) {
      initEditor();
      }
      if ( mosCountModules( 'right' ) > 0) {
      $right = 1;
      }
      ?>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
      <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/xbox/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
      <link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/xbox/images/favicon.ico" />
      <style type="text/css">
      <!--
      .Style1 {color: #CCCCCC}
      -->
      </style>
      </head>
      <body>
      <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
      <td height="100%" align="left" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="top">
      <tr>
      <td width="20%" ><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/xbox/images/xbox_live.jpg" alt="Xbox Live" title="Xbox Live" border="0" height="50" width="247"/> </td>
      <td width="80%" valign="middle"><?php mosLoadModules ( 'top',1 ); ?></td>
      </tr>
      </table></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
      <td width="100%"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td height="80" align="left" valign="top"><p>
      <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="100%" height="145">
      <param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/xbox/images/extra/header/header.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="LOOP" value="false" />
      <embed src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/xbox/images/extra/header/header.swf" width="100%" height="145" loop="False" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
      </object>
      </p></td>
      </tr>
      <tr>
      <td width="100%"></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="100%" height="0%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
      <!-- Left Modules -->
      <?php
      if (mosCountModules('left')>0) {
      ?>
      <td width="184" valign="top" class="left"><?php mosLoadModules ( "left" ); ?>
      </td>
      <?php
      }
      ?>
      <td valign="top" class="content"><?php mosMainBody(); ?>
      </td>
      <!-- Right Modules -->
      <?php
      if (mosCountModules('right')>0) {
      ?>
      <td width="184" valign="top" class="right"><?php mosLoadModules ( "right" ); ?>
      </td>
      <?php
      }
      ?>
      </tr>
      </table>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="footer">
      <tr>
      <td valign="middle" align="center"></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="footer">
      <tr>
      <td width="100%" valign="top" align="center"><span class="Style1">powered by Joomla!</span><a href="http://www.joomla.fr" target="_blank"></a></td>
      </tr>
      </table></td>
      </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      </body>
      </html>
      A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

      Commentaire


      • #4
        Pas de problème...
        Petite question...
        <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="100%" height="145">
        <param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/xbox/images/extra/header/header.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="LOOP" value="false" />
        C'est une animation?

        Commentaire


        • #5
          Je vais pas pouvoir rester bien longtemps aujourd'hui je pense... Des tas de trucs à faire...
          Mais je crois que le problème vient de là parce que le reste du code me semble correct, j'ai un affichage plein écran... et il réduit bien avec la taille de la fenêtre...
          Peux tu me dire quelle est la taille de l'animation...?

          Commentaire


          • #6
            En fait l'animation est trés large,
            elle doit faire 1800 px,
            mais est-ce que c'est grave puisque je l'ai mis à 100% ?

            merci de t'intéresser à mon pb
            A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

            Commentaire


            • #7
              De rien... Ca sert à ça le forum...

              Je crois bien que ca vient de là...
              Je n'en suis pas certain mais ca ne m'étonnerait pas du tout, il faudrait essayer avec une animation de 800 pixels par exemple...

              Commentaire


              • #8
                codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="100%" height="145">
                Ou essaie en premier lieu sans le height="145"
                Possible que si tu définis une hauteur fixe, le Flashplayer ne redimensionne pas l'animation... et considère alors le 100% comme étant widht="1800"...

                Commentaire


                • #9
                  Salut ZerGood! moi je te conseil de compresser ton templats puis de nous le joindre en piece jointe car cela sera t autant plus facile pour nous de voir si ton templates est extensible car nous montrer ton code sources de l index d accord mais il nous faut egalement les css ainsi que les images car il peut etre possibles que suivant ta decoupe ton design ne soit pas extensible sur ceux a bientot peut etre

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci d'essayer de m'aider.

                    Depuis la derniére fois je n'ai pas réussi, j'ai fais plusieurs tests mais je ne sais pas ce que je dois faire!
                    Voici mon template, au départ c'est le Xbox vert. J'espére que vous pourrez m'éclairer sur mes erreurs.

                    Merci à tous ceux qui participent.
                    Dernière édition par ZerGood! à 05/07/2006, 09h28
                    A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

                    Commentaire


                    • #11
                      je jeterais un coup d oiel demain la par contre au premier apercu tu a mit un flash un header qui ne comporte aucune animation donc je serait d avis de le mettre en png puis de le decouper pour pouvoir le rendre extensible
                      et pour un bien il faudrait partir sur une taille de 800 px de large
                      car au moin ont sera sur que ton header s affiche comme il faut en 800*600
                      en tous cas vue la forme du header il est sur qu il est extensible
                      apres le reste j ai pas prit le temps d y regarder
                      et si la france gagne ce soir je serais de bonne humeur demain
                      allez a plus et je te tient au courant.



                      Je repasse pour te montrer le header que je t ai fait en 800 tous en gardant
                      tes images de bases et ensuite je pourrait le couper en trois pour le rendre extensibles a toute les resolution





                      ensuite a toi de voir
                      allez je revient avec ton templates
                      j ai mit le nez dedans ton header et maintenant extensibles
                      donc voici ton templates
                      xbox.zip
                      par contre il te faudrat glisser les trois images du header dans ton fichier images ainsi que le index.php puis les css
                      car dans ce fichier j ai suprimer toute tes images pour pouvoir l uploder sur le serveur joomla puis rajouter dans ton fichier XML le non des trois images
                      voila voilue et bon courrage pour la suite


                      .......ALLEZ LES BLEU.....
                      Dernière édition par alpartage à 05/07/2006, 13h07

                      Commentaire


                      • #12
                        C'est super sympa de ta part Alpartage, merci!!!!
                        Mais je t'arrête tout de suite.....désolé ... j'ai mis mon header en flash parce qu'au final il doit étre animé....
                        Je n'ai pas encore eu le temps de faire l'animation.

                        Je suis désolé j'aurai du te le dire avant que tu t'investisse.
                        Ce que je ne comprends pas c'est qu'un flash devrait se redimensionner automatiquement, non?

                        J'espére ne pas t'avoir fais perdre trop de temps.

                        ALLez la FRANCE
                        A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

                        Commentaire


                        • #13
                          Salut,
                          J'ai ce sujet sous le coude.
                          Je ne suis pas spécialiste du flash.
                          Mais il me semble qu'il faudrait :
                          1. d'abord placer un script qui détecte la résolution du visiteur
                          2. en fonction de la largeur du visiteur, publier l'objet flash avec le width adéquat.
                          Tu trouveras tout un tas de javascript sur le web pour détecter la résoltion. Il faut faire attention, certains ne marchent pas avec tous les navigateurs. Ceci dépend de la variable récupéré. Je ne sais plus les détails, mais en principe ceci est expliqué sur les sites de téléchargement.
                          Papounet
                          I'am happy for you !
                          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            bon ben moi je te propose la solution suivante qui marchera partous et a toute les resolutions
                            faire deux flash un coter gauche pour ton logo et un cote droit pour ton texte
                            puis une partie centrale qui sera extensible donc juste un fond gris en png fera l affaire.
                            et comme la france et en finale je suis de bonne humeur et je t ai fait tous ca
                            je t ai separer les fichiers replace les comme tu les avait mit toi

                            xbox.zip
                            LESFLA.zip
                            extra.zip
                            en tous ca la tu peut faire deux annimation de chaque coter tous en ayant un header extensibles et par contre des deux flash ne seront pas deformer car eux il ont une taille fixe c est ta partie central qui s etire
                            voila voilu et si tu ne l utilise pas pas grave moi je me serais amuser a manipuler mes logiciels bye et bon courrage

                            Commentaire


                            • #15
                              Merci Alpartage, je vais essayer tout ça et je reviens te dire ce que ça donne.
                              J'apprécie beaucoup ton coup de main, c'était vraiment au dessus de mon savoir faire....

                              J'ai déjà fait des scripts de détections de résolution, je vais voir si j'arrive à l'intégrer dans l'index.php. Merci aussi Papounet( c'est mignon comme nom!)

                              à bientôt tout le monde
                              A la Sainte Véronique, avec l'ânesse l'âne pique et nique...Âne qui pète à la Sainte Colette, Sainte Félicité sous la gelée...et-c

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X