IE compatibilité

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • IE compatibilité

    Bonjour à tous,

    Well come d'hab, Internet Explorer fait des siennes...

    Lorsque mon site s'affiche sous IE version 6 mon module de login cb à les caractères noir sur noir alors que sous firefox blanc sur noir (correcte), bien si je corrige cela par un css dédié cela peux encore passé... Mais voilà t'y pas que une nouvelle version de IE apparaît... Et alors là ô surprise cela s'affiche comme dans firefox (correcte) par contre les modif spécifique à la dimension des boutons n'est plus utiles dans la nouvelle version, mais toujours dans l'ancienne...

    Alors ma question est comment je différencie la version de Internet explorer afin que j'en tienne compte dans mon template...

    Bref car au lieu de une modif, maintenant c'est deux... Malgré tous il est temps que IE se normalise, cela va enfin devenir plus simple pour le futur, mais d'ici que tous le monde évolue vers la nouvelle version, je risque encore de m'énerver un moment...

    Pour toutes solutions géniales, je suis preneur... Merci à tous d'avance...
    Kung roland rené

  • #2
    salut fraise,

    c'est simple, faut suivre les standards W3C et tu n'auras pas de problème de compatibilité entre diff versions

    cordialement
    Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
    RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par nart
      c'est simple, faut suivre les standards W3C et tu n'auras pas de problème de compatibilité entre diff versions
      Non, c'est faux. Aucun navigateur n'est sans bug et respecte totalement les normes. Et comme chacun le sait, IE est le numéro un. Mais il peut aussi arriver des soucis avec Firefox (déjà vu), ou Opéra (très rare pour moi).

      Il faut effectivement suivre les normes et recommandations, mais à chaque étape de la modification (ou la création) de son template, il faut valider sur les navigateurs disponibles.

      S'il y a un pb d'affichage, il faut soit corriger son code (donc grosse boulette), soit chercher un moyen de contourner, et là c'est au cas par cas. Quelquefois on trouve avec Google en cherchant des sites spécialisés.
      Le Hamster Masqué

      Commentaire


      • #4
        salut zozo,

        si tu le dis mais la validation tu la passe où? chez W3C non?!... puis il voulait savoir comment assurer la compatibilité à long terme, (IE6 est loin de W3C mais c'est un peu mieux dans la version 7) et là t'es obligé de suivre les standards car tôt ou tard IE sera plus ou moins conforme

        et si on parle des bugs, il n'y a rien sur cette terre, sûr à 100% à part la mort

        note : mais bon c'est un long discours sur comment et pourquoi, chacun son truc, chacun ses standards

        cordialement
        Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
        RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

        Commentaire


        • #5
          salut fraise bon pour te donner une reponse valide a ton soucis sache que tu peut faire appel a des feuille de style different pour chaque version de IE c est ce que l ont appel le hack css.et dans le hack css il plusieur facon je te propose d aller faire un tour
          cela te permettra de comprendre de koi je parle courrage

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par nart
            salut zozo,

            note : mais bon c'est un long discours sur comment et pourquoi, chacun son truc, chacun ses standards

            cordialement
            Tu n'as pas compris... ce que je voulais dire c'est que respecter le normes c'est bien (et je suis totalement d'accord), mais c'est insuffisant pour éviter les problèmes.

            Bref, en cette période de bac, je dirais : condition nécessaire mais non suffisante
            Le Hamster Masqué

            Commentaire


            • #7
              Merci à tous mais!

              Je vous remercie tous de vos réponse et je vois que je ne suis pas le seul à souffrir de soucis d'affichage incohérents selon le browser:

              Mais parce que je suis loin de maîtriser les css pou assurer sans aide... Et que ce soit en php ou html j'avoue être largement dépassé, sans compter que l'anglais, je ne connais pas... Bref vous avez un parfait incapable, qui se débrouille avec les moyens du bord...

              Mon premier problème est de définir quel paramêtre pour quel browser...

              Problème de reconnaissance entre firefox, IE6 et IE7 car il semble que les autres browsers ne me pose pas de problème... car des erreurs corriger sur IE6 apparaissent maintenant sur IE7 : voir les boutons sur la face gauche de mon template...

              Et également avec le module cb-login de community builder qui s'affiche différemment entre firefox et IE couleur du texte dans le module blanc sur noir sur firefox, et noir sur noir dans IE...

              Si quelqu'un pourrait m'indiquer comment le faire en me donnant un exemple, il me sauverais de la dépression suite au syndrome Micorsoft...

              Je vous remercie d'avance de votre compréhension...
              Kung roland rené

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                pour ton module login, tu peux rajouter le style
                table.mod_loginform{
                color:#fff;
                }
                Cela devrait solutionner le pb sur ie6, et ne pas affecter les autres browsers ( si c'est le cas, tu ne le sauras pas puisque ce style existe et qu'il n'est pas renseigné dans la feuille de style en standard). Par défaut, le module prend le style de moduletable ( div.moduletable dans ton cas ).
                Pour les boutons je ne vois pas de différences à part les tailles, mais tu ne vas pas pouvoir solutionner simplement à mon avis. il faudrait créer une feuille de style par navigateur et entrer toutes les dimensions des boutons en fonction de l'interprétation du navigateur...
                Personellement, je ne trouve pas vraiment de différences rédhibitoires entre IE6, IE7, FF. Le rendu est relativement propre sous opera.

                Didier

                Commentaire


                • #9
                  Suite

                  Merci de ta réponse que je vais testé d'ici quelques jours car je suis en plein déménagements et je ne dispose plus de mon deuxième poste pour tester sur IE6 car mon portable lui est équipé de IE7...

                  Et je pense pas pouvoir faire cohabité les deux versions sur le même poste...

                  J'ai actuellement modifié un de mes templates pour le login (Celui de la page de bienvenue) mais je ne peux voir le résultats de suite... Donc en attente...

                  Pour le problème des boutons, je suis d'accord que la différence n'est pas importante, mais je trouve quand même que la précission d'affichage est une preuve de respect pour l'utilisateur... Alors je suis triste de voir que cela risque d'être difficile de régler ce petit problème de boutons à l'affichage fantaisiste selon le browser...

                  A bientôt pour des nouvelles de meilleures factures....
                  Kung roland rené

                  Commentaire


                  • #10
                    FF vs IE6 - prologue xml

                    Bonjour, après avoir codé mon template, j'avais noté de réelles différences de dimensions entre Firefox et IE6. Ce qui suis a éclairé ma lanterne
                    La présence d'un prologue XML (<?xml version="1.0"?>) fait basculer MSIE 6 Windows dans le modèle de boîte Microsoft, en dépit de la DTD XHTML…
                    Source : http://openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/

                    J'avais en effet en début de template
                    Code:
                    <?php defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
                     $iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?>
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    j'ai donc ôté
                    Code:
                    $iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
                    pour le remplacer dans le <head> par
                    Code:
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    il me reste plus qu'à recoder le dit template maintenant.....

                    En apparté, eskekelkun sait comment ôter la ligne qui s'insère en bas de chaque article ?

                    Portez vous bien !
                    .oO° Portez-vous bien °Oo.

                    Commentaire


                    • #11
                      salut Dilettantix

                      Merci de ta réponse, mais tu as devant toi un débutant en langue étrangère...

                      Alors si tu pouvais me dire exactement comment intervenir et ou... tu me rendrais un grand service et probablement à bien d'autre dans mon cas...

                      Désolé pour ce surplus de travail...
                      Kung roland rené

                      Commentaire


                      • #12
                        compléments d'informations

                        Le fichier index.php d'un template qui se trouve /templates/nom.de.ton.template/index.php contient peut-être ce bout de code dans ses premières lignes : xml version="1.0". Si c'est le cas, internet explorer 6 se comportera alors comme internet explorer 5.x.
                        Une des solutions pour y remèdier est d'enlever le dit bout de code et de le remplacer par un autre qui ferait la même chose. C'est ce que je propose dans le message précédent.
                        Les morceaux de code se situent au début du fichier index.php. Celui qui est à insérer doit l'être entre les <head> et </head>. Voilà pour le où ?
                        Concernant le comment ? tu peux soit copier/coller, soit recopier

                        Bonne continuation
                        .oO° Portez-vous bien °Oo.

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci

                          Merci à toi pour ce complément d'information qui dans mon language est d'une grande clarté... Encore désolé pour mes incompréhensions...

                          Salut à toi et porte toi bien!
                          Kung roland rené

                          Commentaire


                          • #14
                            Suite de la déception

                            La solution proposée précedemment semblait lumineuse, mais à pour conséquence une plantée de mes pages aprés modification...

                            // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
                            $iso = explode( '=', _ISO );
                            // xml prolog
                            echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';


                            //<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

                            Le rouge étant l'original, que j'ai supposé devoir remplacé...

                            ???
                            Kung roland rené

                            Commentaire


                            • #15
                              Vu comme ça, si ca plante...... je pourrais peut-être aider, mais avec le fichier vu dans son ensemble alors.
                              .oO° Portez-vous bien °Oo.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X