Je coince dans mon template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Je coince dans mon template

    Bonjour, ne trouvant pas mon bonheur parmi les nombreux templates en téléchargement pour Joomla, j'ai décidé de faire mon propre thème (mais je ne suis pas du tout une graphiste, je ne savais même pas à quoi servait l'outil tranches de Photoshop avant ce projet).
    J'ai donc fait, par l'intermédiaire de Photoshop, le graphisme de mon thème idéal en copiant un peu, je dois l'avouer, sur un site existant déjà .
    Tant que l'on est resté au stade du HTML, ça marchait pas trop mal.
    Seulement, quand j'ai mis mon template sur mon site en local, c'est absolument affreux. Voilà une copie d'écran de cette horreur :


    Deux problèmes pour comprendre celà : je n'arrive pas à afficher les images, et j'ai un gros problème de CSS. Pour le CSS, comme ce n'était pas dans le tuto que j'ai lu, j'ai fait un copier/coller du CSS d'un autre template, pour voir ce que ça donnait. Et en fait, le CSS n'est pas pris en compte.

    Voilà, je ne sais plus quoi faire, j'ai essayé de partir d'un template proche de celui que je veux pour tout modifier, mais je n'y arrive pas ! Je ne sais plus quoi faire, c'est pourquoi je viens vous exposer mon désespoir même si je crains que vous ne puissiez pas beaucoup m'aider puisqu'il ne s'agit pas d'un petit problème très particulier, c'est l'ensemble qui ne fonctionne pas.
    Voici mon code en tout cas, si ça peut servir...
    Code:
    <?php defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <?php $iso = split( '=', _ISO );
    echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
    <?php mosShowHead(); ?>
    <?php
    if ( $my->id ) {
    	initEditor();
    }
    ?>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>">
    
    <?php include ("includes/metadata.php"); // include keywords, and such
    if (0) {
    include ("editor/editor.php");
    initEditor();
    }
    ?>
      <link href="<?php echo
    $mosConfig_live_site;?>/templates/joomlasite/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="970" height="524">
        <tr>
          <td width="976" colspan="5"><img border="0" src="templates/images/header.jpg" width="980" height="150"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="976" background="images/degrade.jpg" height="26" colspan="5">
            <p style="margin-left: 10"><?php mosLoadModules ( 'top' ); ?><br>
    </p>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="31" bgcolor="#2355A0" height="30">&nbsp;</td>
          <td width="655" bgcolor="#EFEFEF" colspan="3" height="30">
            <p style="margin-left: 3"><div id="pathway"><?php mosPathWay();?></p>
          </td>
          <td width="250" bgcolor="#2355A0" rowspan="5">
            <p style="margin-left: 3; margin-right: 3"><?php mosLoadModules ( 'right' ); ?></p>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="31" bgcolor="#2355A0" rowspan="4" height="320">&nbsp;</td>
          <td width="264" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
            <p style="margin-left: 4; margin-right: 4"><?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?></p>
          </td>
          <td width="264" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
            <p style="margin-left: 4; margin-right: 4"><?php mosLoadModules ( 'user2' ); ?></p>
          </td>
          <td width="127" bgcolor="#EFEFEF" rowspan="4" height="320">
            <p style="margin-left: 3; margin-right: 3"><?php mosLoadModules ( 'left' ); ?></p>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="528" bgcolor="#FFFFFF" height="148" colspan="2"><?php mosMainBody(); ?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="264" bgcolor="#FFFFFF" height="74">
            <p style="margin-left: 4; margin-right: 4"><?php mosLoadModules ( 'user3' ); ?></p>
          </td>
          <td width="264" bgcolor="#FFFFFF" height="74">
            <p style="margin-left: 4; margin-right: 4"><?php mosLoadModules ( 'user4' ); ?></p>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="264" bgcolor="#FFFFFF" height="73">
            <p style="margin-left: 4; margin-right: 4"><?php mosLoadModules ( 'user5' ); ?></p>
          </td>
          <td width="264" bgcolor="#FFFFFF" height="73">
            <p style="margin-left: 4; margin-right: 4"><?php mosLoadModules ( 'user6' ); ?></p>
          </td>
        </tr>
      </table>
      <p><?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?><?php include_once('includes/footer.php'); ?><br>
    </p>
      </center>
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    Je sais que j'ai déjà un gros gros problème dans ce code avec l'absence de repaire pour le CSS (ça ne s'appelle pas comme ça, mais il s'agit des <id=header>, etc). Je ne savais pas comment le mettre. Je rajouterai aussi qu'avec ce code, le header a disparu.

    Voilà en gros tout mon malheur ! J'espère de tout coeur que vous pourrez m'aider à m'en sortir. Merci d'avance en tout cas à tous ceux qui jeteront un oeil à mon cas !

  • #2
    salut à tous,

    bon, ce que tu essais de faire c'est le travail de codeur ))) le graphiste il ne fait que le design, le reste c'est le code, mais il y a bien des graphiste-coders

    j'ai régardais ton fichier index.php, c'est un peu la cata mais bon, faut bien commencer par quelque chose, donc j'ai corrigé le début, et mis les commentaires (fichier ci-joint) pour t'expliquer ce qu'il faut faire...

    si tu y arrives pas, tu reviens ok...

    cordialement
    Fichiers joints
    Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
    RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

    Commentaire


    • #3
      Merci beaucoup de ton aide, mon site ressemble un tout petit peu plus à quelque chose, mais c'est parce que le header s'affiche et le template_css est connecté au site ! Pour le moment, je n'ai esayé d'appliquer un style qu'au "degrade", mais ça déforme tout mon site.
      Quand je mets ça :
      Code:
            <td id="degrade" ><?php mosLoadModules ( 'top' ); ?>
            </td>
      avec ça en css :
      Code:
      #degrade {
      background:  url(http://localhost/joomlasite/templates/joomlatheme/images/degrade.jpg)
      width: 960 px;
      margin-left: 20 px;
      }
      ça me met sur mon site, ça ne m'affiche pas mon dégradé et ça déforme complètement ma page.

      Quand je mets ça :
      Code:
            <td id="degrade" style="margin-left: 10px" width="976" height="26" colspan="5">
             <?php mosLoadModules ( 'top' ); ?>
            </td>
      avec ça en css :
      Code:
      #degrade {
      background:  url(http://localhost/joomlasite/templates/joomlatheme/images/degrade.jpg)
      }
      ça me met une barre de dégradé hyper longue, de 1200 px environ de long, et donc ça déforme tout également. Comment ça se fait ? Comment résoudre ça ?

      Commentaire


      • #4
        re salut,

        j'aimerais bien savoir où est-ce que tu as vû ces styles? je demande car tu dis que tu as pris un fichiers css de quelqu'un

        bon, faut faire comme ça, encore un peu et on y arrivera

        <td width="976" height="26" colspan="5" id="degrade">
        <?php mosLoadModules ( 'top' ); ?>
        </td>
        #degrade {
        background: url(../images/degrade.jpg) repeat;
        padding-left: 20 px;
        }
        cordialement
        Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
        RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

        Commentaire


        • #5
          Bonjour, en fait j'ai téléchargé un template se rapprochant de celui qui j'aimerai faire, donc je vais me baser dessus et le modifier. Peut-être que quand je serai plus calée, que j'aurai plus d'expérience, je pourrai partir de zéro. Mais je pense qu'il est plus raisonnable de commencer avec quelque chose
          Voilà, je te remercie quand même de ton aide

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X