Probleme de tempalte avec div et css

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Probleme de tempalte avec div et css

    Bonjour,
    Grace à un des membres du forum (Alpartage), j'utilise maintenant un template modifié uniquement en DIV et CSS (sans tableaux donc).
    Mais il me reste quelques petits soucis à régler et j'aurais besoin de vos lumières !!
    1. Je n'ai pas la même restitution avec IE et Firefox (perso j'utilise Firefox, avec ce navigateur la restitution pose beaucoup moin de problème). Avec IE, pas les mêmes couleurs (bizarre !!), la partie haute du template comporte une zone noire dans IE et pas dans Firefox, etc..

    2. Quand les articles de la partie centrale sont courts la partie centrale est trop petite pour rester accroché aux menus droite et gauche
    à voir ici
    Y aurait il un moyen pour avoir une hauteur mini de la partie centrale de telle façon que les menus de gauche et droite restent solidaires de la partie centrale ?

    3. J'utilise glossarbot pour un glossaire (voir définition polar) et maintenant la box qui apparait est complétement décalée par rapport au mot défini (à consulter que le site en passant la souris sur un mot avec l'icone i
    la non plus je ne sais pas comment faire

    Le site est à visiter ici : Polar-Hardboiled
    Merci d'avance de votre aide !
    Dernière édition par cezabs à 06/07/2006, 16h00
    Vive le Polar des Durs à Cuire
    Polar-Hardboiled

  • #2
    Re :

    bonjour,

    pour ton problème de menu
    il faut que tu rajout :

    Code:
    margin left : pour le corps du site
    margin right :pour le menu de droit
    pour les px aprés il faut voir conbien il faut mettre

    pour on I j'ai aucune idée

    Cordialement

    Commentaire


    • #3
      salut cezabs

      bon en premier ton probleme de couleur sur l images des bas de menu c est un gif pour pouvoir avoir de la transparence mais apparament tu en aura pas besoin vue ce que tu veut faire donc refait les en png


      ensuite pour que ton corp prenne tous les menu pour firefox tu peut utliser
      un min-height qui n ai pas compatible avec IE donc la meilleur des solutions
      et que quand tu edite un article avec ton editeur tu affiche le code sources
      et tu englobe tous ton articles avec un div

      exemple je reprend l articles ou tu montre le soucis:
      <div style="height:800px;">
      <img src="images/Livres/dejante.jpg" alt="dejante" title="dejante" align="left" border="0" height="149" hspace="7" vspace="7" width="100">
      <p>Plutôt que Déjanté, le dernier <strong>Hugo Hamilton</strong>, se déguste torturé, subtil, voire métaphysique. Car il s’agit bien ici des
      états d’âme et des angoisses existentielles de <strong>Pat Coyne</strong>, "garda" irlandais, face à ses responsabilités de père (va-t-il
      réussir à construire la balançoire du jardin pour ses enfants), ses relations conjugales et son incapacité à dire simplement «&nbsp;je
      t’aime&nbsp;» à Carmel, sa femme et évidemment son rôle de flic irlandais face à l’arrogance et l’impunité de l'ennemi public n°1 de
      <strong>Dublin</strong>, "Drummer" Brannighan.</p>

      <p>
      Du coup, le règlement de comptes entre lui et ce méchant malfrat un peu sadique passe au second plan pour laisser libre cours aux aventures
      de Pat Coyne, de sa belle-mère, de sa femme qui se découvre des talents de peintre, de ses collègues qui l’ont surnommé "<strong>Mr Suicide</strong>".
      Le livre est un patchwork de personnages, d’aventures, de réflexions sur la condition humaine et policière en particulier à Dublin, avec cette
      violence et ce désespoir radieux et énergique propre à la verte Erin. De plus, l’écriture est savoureuse, truffée de bons mots et de scories
      improbables mais qui lui donne saveur et exotisme.&nbsp; Des maximes à l'emporte pièce qui carcatérisent bien ce flic irlandais : "L’histoire
      de sa vie&nbsp;: jamais pris pour ce qu’il faisait, toujours accusé de ce qu’il n’avait pas fait" ou encore "La politesse était signe que l’on
      s’apprêtait à vous enculer." Alors déjanté peut-être, délirant surement et un bon
      <a class="mosinfopop" style="border-bottom: 1px dotted rgb(0, 0, 0); cursor: help;" href="javascript:void(0)" onmouseover="return overlib('Mélange subtile entre roman policier et roman noir, genre autrefois décrié et dévalorisé, devenu depuis un style à part entière grace à de nombreux auteurs de talents<br />', CAPTION, 'Polar',BELOW,RIGHT, WIDTH, 300, FGCOLOR, '#FFB41A', BGCOLOR, '#000000', TEXTCOLOR, '#000000', CAPCOLOR, '#FFB41A', OFFSETX, 10, OFFSETY, 10);" onmouseout="return nd();">
      <img src="http://www.polar-hardboiled.info/mambots/content/glossarbot/info.gif" align="top" border="0">Polar</a> à coup sûr&nbsp;!</p>
      </div>
      tu peut constater que j ai mit un div style au debut en lui attribuant une taille
      sans oublier de le fermer a la fin .


      ensuite pour tes petit soucis de decalages du texte a l interieur du corps
      va deja dans le css va chercher la class M puis met un padding plus elever que 15px


      sinon pour tes i d info je pense que le soucis vient de cette balise que j ai trouver dans ton code sources "<div id="overDiv" style="position: absolute; visibility: hidden; z-index: 10000; background-image: none; left: -10000px; top: -10000px;">"
      sur ceux bon courrages et a bientot

      Commentaire


      • #4
        Merci Alpartage, encore une fois tu viens à ma rescousse !!
        Un grand Merci et je vais me pencher sur ces conseils avisés !
        Vive le Polar des Durs à Cuire
        Polar-Hardboiled

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X