transparence PNG/ie & CSS

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • transparence PNG/ie & CSS

    Bonjour,


    Je me tourne vers vous car je ne parviens pas à contourner le bug d'internet explorer concernant la transparence des PNGs.

    Après avoir essayé les modules et bots pour joomla!(sans succès), j'ai essayé les scripts js, là encore sans résultat...
    Je n'ai vraiment pas d'autre choix que d'utiliser un PNG transparent pour le fond de mes <li>(défini ds le CSS), car mon arrière plan est un dégradé, oui regardez : c'est là!

    Si vous aviez qq suggestions pour me mettre sur une piste...merci



    Antoine
    Dernière édition par to__ à 04/07/2006, 04h05
    Antoine Bernier(to) - design et développement web

  • #2
    Salut,

    Si tu trouve une solution je suis preneur. J'ai les mêmes soucis que toi et je n'arrive pas a trouver une solution.

    Enfin si j'en ai une mais qui ne m'arrange pas.
    Ajouter la déclaration XML:
    <?php
    $iso = explode( '=', _ISO );
    echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
    ?>
    Mais le problème c'est que ca fait planter plein de positionnements.

    Commentaire


    • #3
      Je suis aussi preneur si tu trouves une solution, je viens d'avoir la mauvaise surprise en voulant visualiser mes PNG sous IE6. Par contre, sous firefox, ça passe impeccable..

      Commentaire


      • #4
        Utilisez vous le composant VirtueMart ?

        Commentaire


        • #5
          Moi, je n'utilise plus de transparents !

          J'ai une solution, mais ça va pas vous plaire....


          Papounet

          PS : Mettre une image carrée pleine de couleur.
          I'am happy for you !
          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

          Commentaire


          • #6
            http://extensions.joomla.org/compone...859/Itemid,35/

            Attention: ça fonctionne effectivement pour les images en background mais il ne faut pas qu'il y ait de lien sur ces images; ex: si vous voulez des dégradés vers le transparent des dux côté d' une page, il vous faudra une image de fond pour la page non-transparente et deux images sur les côté. Sinon vos liens ne fonctionneront pas.
            Merci d'éviter les demandes de support par MP.

            Commentaire


            • #7
              bon j'ai opté pour la solution de papounet
              Antoine Bernier(to) - design et développement web

              Commentaire


              • #8
                Pour ceux qui ont virtuemart le problème vient qu'il supprime les images PNG si la déclaration XML n'est pas présente.
                Il faut donc empecher l'execution les script js de virtuemart de correction des PNG sans quoi aucun script ne fonctionnera.

                Commentaire


                • #9
                  ah oui?

                  Et comment on fait ça?...

                  Merci de ce tuyau en tous cas
                  Antoine Bernier(to) - design et développement web

                  Commentaire


                  • #10
                    J'intègre d'office le script correctPNG a mes templates (ou ultimate PNG c'est kif kif) auquel j'ajoute les ligne suivantes au début.
                    Code:
                    if (navigator.platform == "Win32" && navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" && window.attachEvent)
                    {
                    	document.writeln('<style type="text/css">img { visibility:visible; } </style>');
                    	window.attachEvent("onload", fnLoadPngs);
                    }
                    
                    function fnLoadPngs(){
                    	return false;	
                    }
                    function alphaBackgrounds(){
                    		return false;	
                    }
                    Et j'appelle mon script avant que les script js de virtuemart soit appelé.

                    Donc dans mon template j'insère
                    Code:
                     <!-- CorrectPNG! Module : compliance patch for microsoft browsers --><!--[if gte IE 5.5000]>
                    <script language="JavaScript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/montemplate/js/correctpng.js"></script>
                    <![endif]-->
                    avant
                    Code:
                    <?php mosShowHead(); ?>
                    C'est ptêtre pas très orthodoxe mais je ne suis qu'une simple infographiste :-D et le principal c'est que ca marche
                    Dernière édition par philoyche à 20/07/2006, 11h29

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour,

                      Moi j'ai aussi le mambot correctpng . il marche très bien mais il faut savoir qu'il ne marche que sur les balises <img> et pas sur les background (et donc les css aussi). A savior aussi qu'en cas de lien sur l'image, la petite main indiquant un lien n'apparaitra pas.

                      C'est fort dommage d'ailleur !

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par speedkills
                        Bonjour,

                        qu'il ne marche que sur les balises <img> et pas sur les background
                        UltimatePNG le fait


                        Envoyé par speedkills
                        A savior aussi qu'en cas de lien sur l'image, la petite main indiquant un lien n'apparaitra pas.
                        Je crois avoir vu une solution en "encapsulant" IMG dans un DIV lui même dans le A, enfin je crois que c'est ça.

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par philoyche
                          UltimatePNG le fait
                          une seule chose a dire : GE-NIAL !

                          ça réduit sacrément les limitations entre ie et firefox. Reste à ce qu'ils lisent certains css de la même manière

                          Commentaire


                          • #14
                            Pour le A, le seul moyen que j'utilise est deux DIV superposées. Une contient l'image transparente en background définie dans le CSS, l'autre le texte avec les liens. C'est lourd mais ca fonctionne !

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X