Template explosé sous ie

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Template explosé sous ie

    Bonjour à tous !

    Je me suis attaqué à Joomla il y a maintenant 2 petits mois.

    Grâce à toutes les aides trouvées sur ce forum, j ai réussi à faire quelque chose de sympa en local pour une asso, et la mise en ligne est prévue pour bientôt.

    Oui mais voilà ! je teste mon template (modifié grâce aux conseils judicieux de papounet sur son site ) et là c'est le drame

    Sous Firefox pas de problème. Sous Opéra pareil.

    Sous IE bah la ca va plus du tout.

    Pour info, je vous met les copies d'écran et puis aussi les fichiers (index.php et template_css.css

    Si quelqu'un a la solution ? ca serait cool.

    Merci à tous
    Fichiers joints
    Dernière édition par Aegis à 06/07/2006, 10h18
    Aegis
    Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

  • #2
    salut,

    as tu déjà essayé de modifier la taille des modules ?
    Pull Eclair

    Commentaire


    • #3
      Merci de ta réponse rapide Pull Eclair !
      En fait non, mais à priori, mon probleme n' est pas dans la taille (enfin je ne pense pas) mais dans l alignement de mon module d identification

      En tous les cas si tu peux m expliquer comment modifier la taille des module, je suis preneur.

      Thanks
      Aegis
      Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

      Commentaire


      • #4
        Y a personne pour m'aider ?

        Je pense éventuellement que c'est un probleme du coté des alignements de module mais j en suis pas sur !!!


        Siouplé !! un coup de main !!! je vois plus quoi faire là

        Merci à vous tous
        Aegis
        Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

        Commentaire


        • #5
          Pour répondre à Pull,

          Je viens d'essayer de modifier la taille de mes modules, et ca ne change rien

          le probleme c est que je veux que mon module d identification garde son alignement à droite dans mon template et ce quelque soit le navigateur utilisé !

          Le pire c'est qu'il n ya qu avec IE que ca coince ! Je pensais à un probleme de margin ou de padding dans les caractéristique css de la class moduletable
          mais si c est ca je vois pas la modif à faire
          Aegis
          Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

          Commentaire


          • #6
            salut,
            as tu essayé de mettre une taille fixe ( width:500px; par ex )à table .moduletable ?
            Cela semble plutot un pb de largeur du module publié en top, soit newsflash.
            Y a pas moyen de voir en ligne, je n'ai pas d'installe d'essai sous la main, parce que avec le pb sous les yeux, ca doit se résoudre assez vite.
            didier

            Commentaire


            • #7
              En fait, c est pas tant le module top qui me gene que le module identification
              en tout cas je vais regarder ca.

              Pour répondre à ta question, je n ai pas encore la possibilité de mettre en ligne ( j attends mes codes d acces free), et par la suite le site va demenagé puisqu il n est pas pour moi.

              Je te tiens au courant

              Merci
              Aegis
              Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

              Commentaire


              • #8
                oui, mais je pense que c'est le module en position top qui crée le pb, enfin, comme ça sur l'image cela donne cette impression.
                Didier

                Commentaire


                • #9
                  Didier,

                  Pour tester, et suite à ta réponse, j ai carrément supprimer la balise top dans mon index php. Et là !!!!

                  Le probleme reste le meme sur IE !!!!

                  Donc à priori le probleme ne vient pas de ce fameux module

                  En tout état de cause, je laisse ca en attente jusqu'à demain

                  Merci encore
                  Aegis
                  Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

                  Commentaire


                  • #10
                    dificile de voir comme ça, essaye peut-être de mettre un margin-right: 0; dans la cellule qui contient ton module d'identification (ou de créer une classe pour lui mais bon faudrait voir le site en ligne)

                    sinon ici tu as une contradiction de code, pourquoi mettre un div ? tu ne pourrais pas plutôt modifier align dans le td ?

                    <td width="129" height="112" align="left"><div align="center"><img src="templates/sk_business3/images/logo.jpg" alt="" width="129" height="98" /></div></td>

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci lapin7 pour ta réponse

                      J'avais effectivement complétement raté cette contradiction dans mon code.

                      Par contre, je viens de tester la solution du margin_right réglé à 0 et ca ne change rien.

                      Je sais que je ne vous facilite pas la tache pour visualiser le site puisqu il n est pas encore en ligne.

                      Je sais que l'on peut créer des classe spé pour un module mais plus moyen de remettre la main sur la méthode pour faire ca.

                      Si tu sais ou je peux trouver ca, je suis preneur !

                      En tout cas , merci pour ton aide

                      Aegis
                      Aegis
                      Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour à tous

                        Pour info, je viens de remarquer qqch que vous ne pouvez pas voir sur les images que je vous ai fait parvenir. Sur IE le probleme allais jusqu'à une perte des bordures droites des modules que je posais en position "left"

                        Et en modifiant la taille des modules à 95 %, ce probleme disparait.

                        J'en viens donc à me dire maintenant que le probleme est peut être dans mes margin.

                        Je vérifie ca dans la journée (fo que je bosse un peu quand même ) et je vous tiens au courant

                        Aegis
                        Aegis
                        Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

                        Commentaire


                        • #13


                          J'ai trouvé !!!!!!

                          j'ai modifié le code de ma page index en remplaçant les deux cellules qui était présentes par une seule contenant elle un nouveau tableau à deux cellules et dans les dimensions que je voulais !!!!

                          Et là !!!

                          C'est bon

                          Merci à tous !!!

                          PS : d'accord c'est la bidouille mais ca passe dans tous les navigateurs

                          Aegis
                          Aegis
                          Jeune Padawan deviendra Grand Maitre Jedi

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X