question bête sur les templates

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • question bête sur les templates

    Voilà je suis novice sous joomla et j'étudie actuellement plus en détails les templates, j'ai déjà compris pas mal de trucs mais je reste sans réponse sur un truc : ou est géré le positionnement sur la page ?

    Par exemple si je regarde tout ce qui concerne mon template : le index.php, les fichiers .css et le .xml je ne retrouve aucune référence sur un positionnement.

    Par exemple, si je décide de créer une zone user4 qui contiendra une zone de recherche et que je veux la positionner par exemple en haut à droite de ma page ou à tel pixel par exemple, et bien je trouve ça où dans le code ???

    Dans le code du template que j'ai la seule référence à user4 c'est dans le index.php et correspond à :

    <td style="height: 25px">&nbsp;</td>
    <td width="197" style="height: 25px"><?php mosLoadModules ( 'user4'); ?></td>
    <td width="8" style="height: 25px">&nbsp;</td>

    Merci de bien vouloir m'éclaircir sur ce point !
    Dernière édition par yoyomc à 17/07/2006, 14h05

  • #2
    Holala! Holala!

    Ton user4 est positionné dans la cellule (td) du tableau ou tu là placé.
    Cette cellule fait une largeur de 197 pixels
    et une hauteur de 25 pixels

    Il y a toutes les chances pour que la hauteur explose !
    25 pixels contient que 2 lignes.

    Quel est la raison de ceci :
    Code PHP:
    <td width="197" style="height: 25px"><?php mosLoadModules 'user4'); ?></td>
    Pourquoi ne pas écrire celà :
    Code PHP:
    <td width="197" height="25"><?php mosLoadModules 'user4'); ?></td>
    Pourquoi mélanger les genres ?


    Pourquoi mettre des attributs dans le fichier index ?
    Nous avons une feuille de style pour le template...
    Envoyé par index
    <td id="aera_user4"><?php mosLoadModules ( 'user4'); ?></td>
    Envoyé par template_css.css
    #aera_user4 {
    width: 197px;
    height: 25px;
    }
    De prime abord, c'est bonnet blanc et blanc bonnet....
    Et bien non pas tout a fait.

    Papounet
    PS : CSS or not CSS ?
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par yoyomc
      ... ou est géré le positionnement sur la page ?
      Par les balises du fichier index.php et le fichier template_css.css

      Envoyé par yoyomc
      Par exemple si je regarde tout ce qui concerne mon template : le index.php, les fichiers .css et le .xml je ne retrouve aucune référence sur un positionnement.
      Evidemment, si les attributs de positionnement sont inclus dans le fichier index.php du template, on risque pas de les trouver ailleurs.
      Par la suite, on va en retrouver partout et on est bon pour la fabuleuse question :
      Je comprend pas ça marche pas...

      Papounet
      PS : Si on fait un fichier CSS, c'est que il y a avantage.
      Google = "avantage des feuilles de styles CSS"
      I'am happy for you !
      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

      Commentaire


      • #4
        Merci pour votre aide !

        J'y vois effectivement mieux et j'ai compris quelque chose que je n'avais pas complètement cerné !

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X