Aux experts de template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Aux experts de template

    Bonjour à tous,

    Voilà, je souhaiterai ajouter une position à mon template.
    J'ai beau avoir scruté le forum et autres sites sur les CSS (notament celui de papounet...) il n'y a rien à faire, je ne comprends pas.

    Quelqu'un pourrait donc m'expliquer comment créer une nouvelle position pour mon site.
    J'utilise le thème par féfaut.
    Site : www.forum-motogp.com

    La position souhaitée se trouve dans l'image suivante.
    (attention, j'ai fais quelques tests, mais jamais réussi à passer par dessus le menu de gauche.. il reste à sa place et la position se trouve complètement à droite ce qui éclate la page).

    Le but est que si je souhaite faire de la promo pour une nouveauté du site, je cale une image (dans un module) à cette position. Et lorsqu'il n'y a rien, tout remonte.

    Merci énormément à ceux qui m'aideront !!!

    Frack!



  • #2
    Bonjour,

    Je ne peux pas répondre à ta demande, désolé, mais une petite question au passage: il est fait avec quel soft ton forum ?

    Jérome

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Tu peux intégrer une table à la position désirée ( avant le <div id="left_outer"> qui est après le deuxième flash ) avec dedans quelque chose du genre <?php mosLoadModules("user1"); ?>.

      Dans l'administration de ton Joomla!, dans le gestionnaire de modules, tu assigne alors ce que tu veux à user1.

      A++

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        Mon forum est un Vbulletin

        Merci pour ta réponse srtt.be, mai sje n'ai pas bien saisi.
        Voici le code de mon index.php (j'ai copié du premier flash, jusqu'a l'image "Album photo"

        Code:
        div id="header_area">	  			
        		  			<div id="header">
        <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="635" height="150">
        <param name="movie" value="http://www.forum-motogp.com/bandeau_forummotogp.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="wmode" value="transparent" />
        <param name="LOOP" value="true" />
        <embed src="http://www.forum-motogp.com/bandeau_forummotogp.swf" quality="high" wmode="transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="635" height="150"></embed>
        </object>		  			  			
        		  	</div>
        		  	<div id="top_outer">
        			<div id="top_inner">
        		    		<?php
        		      			if ( mosCountModules( 'top' ) ) {
        		      				mosLoadModules ( 'top' );
        		      			} else {
        		      		?>
        		      			<span class="error">Top Module Empty</span>
        		      		<?php
        		      			}
        		      		?>
        			</div>
        		    	</div>
        		  	</div>
        		  	<div id="left_outer">
        		  	<div id="left_inner">
        		  		<?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
        		  	</div>
        		  	</div>
        		  	<div id="content_outer">
        		   	<div id="content_inner">
        		   		<?php
        		  			if ( mosCountModules ('banner') ) {
        		  		?>
        		  		<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
        			   <tr>
        			<td>
        			<div id="banner_inner">
        			                <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/advertisement.png" alt="advertisement.png, 0 kB" title="advertisement" border="0" height="8" width="468"/><br />
        			  		<?php mosLoadModules( 'banner', -1 ); ?>
        			</div>
        			<div id="poweredby_inner">
        			            <a href="http://www.forum-motogp.com/v3/index.php?option=com_wrapper&Itemid=26" ><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/powered_by.jpg" alt="powered_by.jpg, 1 kB" title="powered_by" border="0" height="68" width="165"/></a><br />

        Ou penses tu que je dois ajouter le petit bout de code ?
        Merci beaucoup!!

        Frack

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Frack
          Mon forum est un Vbulletin
          Ok merci pour la réponse

          Jerome

          Commentaire


          • #6
            Je ne sais pas si ca va être bon, car j'ai rien pour terster !
            Mais ça devrait ou alors c'est pas loin...




            Avant de commencer, faire une copie du fichier index.php du template !

            Nous avons ceci :
            Code PHP:
                </div>
              </div>
            </div>
            <div id="left_outer">
              <div id="left_inner">
                <?php mosLoadModules 'left' ); ?>
              </div>
            </div>
            Repérons l'emplacement Fin du header et début du corps du site :
            Code PHP:
                </div>
              </div>
            </div>

            <!-- C'est ICI -->

            <div id="left_outer">
              <div id="left_inner">
                <?php mosLoadModules 'left' ); ?>
              </div>
            </div>
            Maintenant installons la nouvelle position.
            Copions ceci :
            Code PHP:
            <div id="left_outer">
              <div id="left_inner">
                <?php mosLoadModules 'left' ); ?>
              </div>
            </div>
            Et collons cette sélection en remplacement de cette ligne :
            Code PHP:
            <!-- C'est ICI --> 
            Nous optenons alors celà :
            Code PHP:
                </div>
              </div>
            </div>
            <div id="left_outer">
              <div id="left_inner">
                <?php mosLoadModules 'left' ); ?>
              </div>
            </div>
            <div id="left_outer">
              <div id="left_inner">
                <?php mosLoadModules 'left' ); ?>
              </div>
            </div>
            Nous avons donc 2 positions left, mais allons voir si c'est au bon endroit sur le site...
            J'espére que oui parce que j'ai rien pour tester.
            Et si c'est bon alors remplacer le premier :
            Code PHP:
                <?php mosLoadModules 'left' ); ?>
            Par :
            Code PHP:
                <?php mosLoadModules 'nom_de_ta_position_ici' ); ?>
            nom_de_ta_position_ici : doit exister dans les positions joomla! et de préférence elle ne doit pas être déjà dans le template.
            sinon, il faut la créer.

            Et si ça ne marche pas, il faut tout nettoyer.

            Papounet

            PS : id="left_outer" et id="left_inner" , ce n'est pas très bon car on utilise 2 fois dans la page. Mais ca devrait marcher quand même. Si tu es un puriste des normes W3C alors remplace Id par class et dans la feuille de style remplace le "#" par un "."
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              Merci beaucoup papounet pour cette réponse très complète!
              Je regarde ca ce soir et te dis!

              Merci 1000 fois

              Commentaire


              • #8
                Papounet,

                Ci-dessous un aperçu de l apage avec les modifications indiquées :


                Code:
                ...
                		  			</div>
                		  			<div id="top_outer">
                					  <div id="top_inner">
                		    			<?php
                		      			if ( mosCountModules( 'top' ) ) {
                		      				mosLoadModules ( 'top' );
                		      			} else {
                		      				?>
                		      				<span class="error">Top Module Empty</span>
                		      				<?php
                		      			}
                		      			?>
                					     </div>
                		    	  </div>
                		  		</div>
                				<div id="left_outer">
                		  			<div id="left_inner">
                		  			<?php mosLoadModules ( 'toolbar' ); ?>
                		  			</div>
                		  		</div>
                		  		<div id="left_outer">
                		  			<div id="left_inner">
                		  			<?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
                		  			</div>
                		  		</div>
                		  		<div id="content_outer">
                		   			<div id="content_inner">
                		   			<?php
                		  			if ( mosCountModules ('banner') ) {
                		  				?>
                		  				<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
                			   			<tr>
                								<td>
                ...

                Le menu reste en haut, et quand je scroll vers le bas, j'ai le contenu du site (callé à gauche du coup...)
                Merci beaucoup pour ton aide!
                FracK
                Fichiers joints

                Commentaire


                • #9
                  Salut,

                  La réponse de Papounet est très complète effectivement. Et vu mon heure tardive, j'arrive un peu comme un carabinier !


                  A mon avis, il vaut mieux, effectivement, éviter deux éléments avec un id identique. Si on veut migrer vers un CSS plus complet, cela créera des problèmes. Il suffit simplement de ne pas les nommer de la même manière.

                  A++

                  Commentaire


                  • #10
                    Vous pensez que cela peut corriger le probleme ? (montré dans le screen)

                    Merci beaucoup,
                    François

                    Commentaire


                    • #11
                      Non.
                      Cest plus compliqué que ça !
                      Me mettre ton fichier index.php en dessous STP.
                      Papounet
                      I'am happy for you !
                      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        Le voilà!!

                        Merci beaucoup papounet pour ton aide!

                        Code:
                        <body>
                        <div class="menuH"><a href="http://www.forum-motogp.com">Forum MotoGP</a>  <a href="http://webbook.forum-motogp.com">Livre MotoGP : Webbook</a>  <a href="http://umbrella.forum-motogp.com">Umbrella Girls</a>   <a href="http://www.forum-motogp.com/Les_News/motogp/Creeeer_votre_Blog_Moto_20060429256/">Blogs</a>  <a href="http://www.forum-motogp.com/page/shop/">Boutique</a></div><br>
                        <div align="center">
                        	<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="808">
                        		<tr>
                        			<td class="outline">
                        		  		<div id="pathway_outer">
                        		  		  <div id="pathway_inner">
                        		    			<div id="pathway_text">
                        		    			<?php mosPathWay(); ?>
                        		    			</div>
                        		    			<div id="buttons">
                        		    			<?php mosLoadModules ( 'user3', -1); ?>
                        		    			</div>
                        		    		</div>
                        		  		</div>
                        		  		<div id="search_outer">
                        		  		  <div id="search_inner">
                        		  		  <?php mosLoadModules ( 'user4', -1 ); ?>
                        		  		  </div>
                        		  		</div>
                        		  		<div class="clr"></div>
                        		  		<div id="header_area">	  			
                        		  			<div id="header">
                        <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="635" height="150">
                        <param name="movie" value="http://www.forum-motogp.com/bandeau_forummotogp.swf" />
                        <param name="quality" value="high" />
                        <param name="wmode" value="transparent" />
                        <param name="LOOP" value="true" />
                        <embed src="http://www.forum-motogp.com/bandeau_forummotogp.swf" quality="high" wmode="transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="635" height="150"></embed>
                        </object>		  			  			
                        		  			</div>
                        		  			<div id="top_outer">
                        					  <div id="top_inner">
                        		    			<?php
                        		      			if ( mosCountModules( 'top' ) ) {
                        		      				mosLoadModules ( 'top' );
                        		      			} else {
                        		      				?>
                        		      				<span class="error">Top Module Empty</span>
                        		      				<?php
                        		      			}
                        		      			?>
                        					     </div>
                        		    	  </div>
                        		  		</div>
                        		  		<div id="left_outer">
                        		  			<div id="left_inner">
                        		  			<?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
                        		  			</div>
                        		  		</div>
                        		  		<div id="content_outer">
                        		   			<div id="content_inner">
                        		   			<?php
                        		  			if ( mosCountModules ('banner') ) {
                        		  				?>
                        		  				<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
                        			   			<tr>
                        								<td>
                        									<div id="banner_inner">
                        									<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/advertisement.png" alt="advertisement.png, 0 kB" title="advertisement" border="0" height="8" width="468"/><br />
                        			  					<?php mosLoadModules( 'banner', -1 ); ?>
                        									</div>
                        									<div id="poweredby_inner">
                        										<a href="http://www.forum-motogp.com/v3/index.php?option=com_wrapper&Itemid=26" ><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/powered_by.jpg" alt="powered_by.jpg, 1 kB" title="powered_by" border="0" height="68" width="165"/></a><br />	
                        									</div>
                        								</td>
                        							</tr>
                        							</table>
                        							<?php
                        		  			}
                        		  			?>
                        		  			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
                        						<tr valign="top">
                        							<td width="99%">
                        								<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="content_table">
                        								
                        								<?php 
                        								if ($colspan > 0) {
                        								?>
                        									<tr valign="top">
                        										<?php
                        				  					if ( $user1 > 0 ) {
                        				  						?>
                        				  						<td width="50%">
                        				  							<div class="user1_inner">
                        				  							<?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?>
                        				  							</div>
                        				  						</td>
                        				  						<?php
                        				  					}	
                        				  					if ( $colspan == 3) {
                        										 ?>
                        											<td width="2">
                        												<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/spacer.png" alt="" title="spacer" border="0" height="10" width="2"/>	
                        											</td>
                        										<?php
                        										}
                        				  					if ( $user2 > 0 ) {
                        				  						?>
                        				  						<td width="100%">
                        				  							<div class="user2_inner">
                        				  							<?php mosLoadModules ( 'top' ); ?>
                        				  							</div>
                        				  						</td>
                        				  						<?php
                        				  					}	
                        										?>
                        									</tr>
                        									<tr>
                        										<td colspan="<?php echo $colspan; ?>">
                        											<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/images/spacer.png" alt="" title="spacer" border="0" height="2" width="100"/><br />	
                        										</td>
                        									</tr>
                        									<?php
                        									}
                        								?>
                        								<tr>
                        									<td colspan="<?php echo $colspan; ?>" class="body_outer">
                        				  					 <?php mosMainBody(); ?>
                        									</td>
                        								</tr>
                        								</table>
                        							
                        							
                        							</td>
                        							<?php
                        							if ( $right > 0 ) {
                        		  				?>
                        		  				<td>
                        			  				<div id="right_outer">
                        			  					<div id="right_inner">
                        			  					<?php mosLoadModules ( 'right' ); ?>
                        			  					</div>
                        			  				</div>
                        		  				</td>
                        		  				<?php
                        		  			}
                        		  			?>
                        										
                        						</tr>
                        						</table>
                        		  		</div>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <?php mosLoadModules ( 'basdepage'); ?></align>
                        		  	</div>
                        		  </td>
                        	  </tr>
                          </table>
                        </div>
                        <?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
                        <?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>
                        </body>
                        </html>

                        Commentaire


                        • #13
                          Dans le zip, il y a un fichier index.php avec ta position en user9.
                          et un fichier template_css.css que j'ai volé sur ton site et modifié pour ajout de 2 styles pour éviter le problème précédent.
                          Il est possible que ça ne marche pas correctement à cause des styles css.
                          Dans ce cas, me faire signe car je ne peut pas tester sans les images...
                          Papounet
                          Fichiers joints
                          I'am happy for you !
                          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            Merci beaucoup pour ton aide!
                            C'est vraiment très gentil !!!

                            J'ai testé mais cela n'est pas bon. Le contenu de la page apparait sous le menu de gauche (et laisse ainsi une grande partie blanche...)

                            J'ai renommé l'index.php et index2.php pour que tu puisses voir ce que ca donne.
                            http://www.forum-motogp.com/index2.php

                            (le contenu n'est pas là mais comme tu peux le voir la bannière et l'image de l'album photo... le site etait donc en dessous).


                            Merci beaucoup!!
                            Frack

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonsoir,

                              Ecoutes, tu envois un zip de ton template à cluseshandball chez yahoo.fr
                              C'est moi qui suis à l'autre bout.
                              Autrement, on va pas y arriver.
                              Ca prend 5 minutes à faire la modification.

                              Papounet
                              PS : et tu me donnes un adresse mail pour le retour dans le message.
                              I'am happy for you !
                              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X