changement de css via un lien

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • changement de css via un lien

    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un site pour mon futur Bébé.

    Pour le moment, le sexe n'etant pas defini, j'aurais bien voulu faire deux fichier de style, un rose et un bleu

    et avec un lien charger le site avec un ou l'autre fichier css, donc avec la couleur bleue ou rose.

    donc, le template est le meme, mais c'est juste le fichier style qui changerait.

    quelqu'un pourait me donner une piste ?

    Merci d'avance,

    Olivier.
    Dernière édition par Olivier.be à 31/07/2006, 13h01

  • #2
    une des solution est de dupliquer ton templates et en faire un en rose et l autre en bleu et comme ca dans ton adminstration tu selectionnera ton templates quand tu saura quel sexe c est

    Commentaire


    • #3
      je voulais en faire un jeu en fait
      avec un phrase ou il y aurait des liens :

      "Garçon ou fille ? "

      et que garcon soit un lien pour le mettre en bleu et fille pour le mettre en rose.


      ca doit etre faisable non ?

      juste reecrire le lien du css ?

      Commentaire


      • #4
        Salut,
        Tu retires toutes les propriétés de couleur du fichier templates_css.css que tu places dans un fichier template_rose.css et un fichier template_blue.css.
        Ces fichiers sont à placer dans le dossier css du temlplate.
        Dans la partie head du template :
        tu colles ceci juste en dessous de la balise <head> :
        Code PHP:
        $sexe 'rose'/*rose = fille et bleu = garçon */ 
        Puis tu remplace la ligne du liens vers la feuilles de style par :
        Code PHP:
         <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ?>
          <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_" $sexe ".css\" type=\"text/css\"/>" ?>
        Note : j'ai pas testé, il doit avoir un soucis avec les guillemets dans la 2éme ligne. Il me semble de visu...
        Papounet
        Ce n'est pas tout à fait ce que tu demandes, mais ca devrait aider....
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Merci

          apres enquete j'en etait venu a cette conclusion la, je devait encore le faire.

          Merci bcp pour ta reponse

          en tout cas, plus je decouvre joomla , et plus j'adore !

          Je poste le code final,et je "regle" le post
          Dernière édition par Olivier.be à 31/07/2006, 08h51

          Commentaire


          • #6
            Le lien avec le A Href qui s'appel lui meme :


            Code PHP:
            Un <a href="index.php?sexe=bleue"><font color="#99CCFF">Garçon</font></aou une <a href="index.php?sexe=rose" ><font color="#FF99FF">Fille</font></a> ? 
            Ici je recupere la session (code trouvé sur le net)
            je cree le cookie.
            Code PHP:
            <?php
            if(isset($_GET['sexe']))
            {
                        
            setcookie('sexe'$_GET['sexe'], time()+(365*24*3600)) ;
                        
            // Si le fichier *.css existe on définit une variable $css correspondant au style choisi
                        
            $sexe $_GET['sexe'] ;
            }
            elseif(isset(
            $_COOKIE['sexe']))
            // Si le formulaire n'a pas été soumis, on vérifie si le cookie style existe et si tel est le cas on définit une variable $css correspondant à ce style
            {
                
            $sexe $_COOKIE['sexe'] ;
            }    
            else
            // Si le cookie n'existe pas et que le formulaire n'a pas été soumis, on définit une variable $css correspondant au style par défaut, ici un_style.css par exemple
            {
                
            $sexe "bleue" ;
            }
            ?>

            Ici j'utilise le template avec la variable.
            Code PHP:
            <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template".$sexe."_css.css\" type=\"text/css\"/>" ?><?php echo "<link rel=\"shortcut icon\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/images/favicon.ico\" />" ?>

            Voila , meme si il y avait des methodes plus glorieuse (variable de session ou autre) ca fonctionne.
            (c'est mon deuxieme jours de php et mon 4 eme de joomla)

            Commentaire


            • #7
              Excellent !

              Papounet
              I'am happy for you !
              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X