[Joomlabox_10_05] 'les plus vues' et 'derniers posts'

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Joomlabox_10_05] 'les plus vues' et 'derniers posts'

    bonjour,

    Souhaitant utiliser le theme Joomlabox_10_05 plutôt que madeyourweb, j'ai quelques soucis pour voir un truc intéressant que je voyais dans madeyourweb :
    les : 'les plus vues' et 'derniers posts'

    Il doit y avoir des choses à modifier( ajouter) dans template_css.css pour les voirs, mais je sèche

    Si quelqu'un avait la gentillesse de me montrer


    Merci

  • #2
    j' ai pas trouvé le template Joomlabox_10_05 (si tu me met un lien pour le télésharger je pourrait mieux voir).Cependant, si il n' affiche pas 'les plus vues' et 'derniers posts' , c' est peut etre qu'il ne gerre pas les positions assignée à ces 2 module, (user 2 et 3) .donc soit tu rajoute ces position dans ton fichier index.php, (auquel cas faut mettre les mains dans le cambouis et se renseigner sur joomladraft (si t'a besoin d'aide pour piger c'est avec plaisir (MP)). Sinon, tu peut essayer d' éditer les modules en question dans l'interface administrateur et de changer leurs positions...

    Voilà c' est les seules pistes que j'ai put te trouver
    chance et courage

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par zephir
      j' ai pas trouvé le template Joomlabox_10_05 (si tu me met un lien pour le télésharger je pourrait mieux voir).
      Téléchargement du template
      Chez moi cela donne cela : Chez moi
      Envoyé par zephir
      Cependant, si il n' affiche pas 'les plus vues' et 'derniers posts' , c' est peut etre qu'il ne gerre pas les positions assignée à ces 2 module, (user 2 et 3) .donc soit tu rajoute ces position dans ton fichier index.php, (auquel cas faut mettre les mains dans le cambouis et se renseigner sur joomladraft (si t'a besoin d'aide pour piger c'est avec plaisir (MP)).
      Je m'etais contenté d'ajouter des trucs dans le template_css, j'avais pas compris l'histoire du index.php, faudra que je regarde cela.
      Erff encore un site à ajouter dans mes favoris (va falloir que je trouve un moteur de recherche de favoris pour faciliter mes .... recherches ;-p )
      Envoyé par zephir
      Sinon, tu peut essayer d' éditer les modules en question dans l'interface administrateur et de changer leurs positions...
      j'ai essayé plusieurs positions, dans le gestionnaire de modules, j'ai remarqué que les positions valident étaient celles ou pour 'Position:' il y avait au moins 1 ' Ordre du Module:' disponible. Mais malgré cela je n'avais pas vu de résultat sur l'interface utilisateur (dans ce cas tu m'a déjà répondu, cf 2iem citation)

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par zephir
        j' ai pas trouvé le template Joomlabox_10_05 (si tu me met un lien pour le télésharger je pourrait mieux voir).
        Téléchargement du template
        Chez moi cela donne cela : Chez moi
        Envoyé par zephir
        Cependant, si il n' affiche pas 'les plus vues' et 'derniers posts' , c' est peut etre qu'il ne gerre pas les positions assignée à ces 2 module, (user 2 et 3) .donc soit tu rajoute ces position dans ton fichier index.php, (auquel cas faut mettre les mains dans le cambouis et se renseigner sur joomladraft (si t'a besoin d'aide pour piger c'est avec plaisir (MP)).
        Je m'etais contenté d'ajouter des trucs dans le template_css, j'avais pas compris l'histoire du index.php, faudra que je regarde cela.
        Erff encore un site à ajouter dans mes favoris (va falloir que je trouve un moteur de recherche de favoris pour faciliter mes .... recherches ;-p )
        Envoyé par zephir
        Sinon, tu peut essayer d' éditer les modules en question dans l'interface administrateur et de changer leurs positions...
        j'ai essayé plusieurs positions, dans le gestionnaire de modules, j'ai remarqué que les positions valide étaient celles ou pour 'Position:' il y avait au moins 1 ' Ordre du Module:' disponible. Mais malgré cela je n'avais pas vu de résultat sur l'interface utilisateur (dans ce cas tu m'a déjà répondu, cf 2iem citation)

        Commentaire


        • #5
          j'ai été faire un tour dans le fichier index.php et j' y ai rajouté le 2 positions : user 1 et user 2 .
          pour indication: (c'est que je suis un newbe moi : )

          j'ai rajouté une cellule de tableau au dessus de celle du MainBody, je l' ai divisée en deux et y est notifié qu'il fallait y faire apparaitre les modules publiés en position user 1 et user 2.

          le petit problème c' est de te laisser un template à largeur variable, et donc je t'ai dimmentionné tes 2 nouvelles cellules à 50% (chez moi çà marche mais je garantie rien : )

          voila le fichier index.php à remplacer à la racine de ton template (si tu aime les risque,à déziper bien sur):
          index.rar
          chance et courage

          Commentaire


          • #6
            C'est très bien sauf que si on a des modules en user1 et pas en user2, Ca marche ?

            Papounet
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              Résolu

              Envoyé par zephir
              j'ai été faire un tour dans le fichier index.php et j' y ai rajouté le 2 positions : user 1 et user 2 .
              pour indication: (c'est que je suis un newbe moi : )
              Moins (newbie) que moi visiblement (ou avec plus de temps libre .... :-p )
              Envoyé par zephir
              voila le fichier index.php à remplacer à la racine de ton template (si tu aime les risque,à déziper bien sur):
              ça marche nickel, j'avais fait un diff avant remplacement, y'a pas mal de modif quand même ! mais ça marche ! je regarderais plus en détail dès que j'aurais un peu plus de temps !


              Résultat du diff pour ceux que cela pourrais intéresser:
              Code:
              joomlabox_10_05/Modif] $ diff index.php ../index.php
              98c98
              <             <td colspan="4" align="left" valign="top">
              ---
              >             <td colspan="3" align="left" valign="top">
              103c103
              <             <td width="160" rowspan="2" align="left" valign="top">
              ---
              >             <td width="160" align="left" valign="top">
              112,114c112,115
              <             <td width="50%" align="left" valign="top"><?php mosLoadModules ( 'user1',1 ); ?></td>
              <             <td width="50%" align="left" valign="top"><?php mosLoadModules ( 'user2',1 ); ?></td>
              <             <td width="160" rowspan="2" align="left" valign="top">
              ---
              >             <td width="500" align="left" valign="top">
              >               <?php mosMainBody(); ?>
              >             </td>
              >             <td width="160" align="left" valign="top">
              124,126d124
              <           <tr>
              <             <td colspan="2" align="left" valign="top"><?php mosMainBody(); ?></td>
              <           </tr>
              129c127
              <             <td width="500" colspan="2" align="left" valign="top">
              ---
              >             <td width="500" align="left" valign="top">
              137c135
              <             <td colspan="4" align="left" valign="top">
              ---
              >             <td colspan="3" align="left" valign="top">

              Commentaire


              • #8
                et bien après testes, les modules en question ne boujent pas de position si l' un des deux n' est pas plublié: il ne prend que la moitié de la mainpage et reste à la position qui lui est impartie laissant un vide a gauche ou a droite. (humm: du bricologe que tout çà)
                Dernière édition par zephir à 04/08/2006, 21h32
                chance et courage

                Commentaire


                • #9
                  Code PHP:
                  <!-- INITIALISER LONGUEUR DES POSITION USER1 ET USER2 -->
                                    <?php if ( mosCountModules('user1') AND mosCountModules('user2') ) { $width='50%'; } else { $width='100%'; } ?>
                                    <!-- AFFICHER LES POSITIONS USER1 ET/OU USER 2 -->
                                    <?php if ( mosCountModules('user1') OR mosCountModules('user2') ) { ?>
                                      <table width="100%" border="0">
                                        <tr>
                                          <!-- TESTER PRESENCE POSITION USER1 ET AFFICHER SI PRESENTE -->
                                            <?php if ( mosCountModules('user1') ) { ?>
                                              <td class="aera_user1" valign="top" style="width:<? echo $width?>">
                                                <?php mosLoadModules 'user1' ); ?>
                                              </td>
                                            <?php ?>
                                          <!-- SI 2 MODULES ALORS ESPACER -->
                                            <?php if ( $width =='50%' ) { ?>
                                              <td width="12px">&nbsp;
                                              </td>
                                            <?php ?>
                                          <!-- TESTER PRESENCE POSITION USER2 ET AFFICHER SI PRESENTE -->
                                            <?php if ( mosCountModules('user2') ) { ?>
                                              <td class="aera_user2" valign="top" style="width:<? echo $width?>">
                                                <?php mosLoadModules 'user2' ); ?>
                                              </td>
                                            <?php ?>
                                          <!-- FIN AFFICHAGE ZONE USER1 ET USER2 -->
                                        </tr>
                                      </table>
                                    <?php ?>
                  Plus simple est possible, mais comme cela on comprend tout !

                  Papounet

                  EDIT : Il suffisait de regarder dans mon template...
                  I'am happy for you !
                  Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    merci pour cette élégante solution . Je la retiendrai dorénavant. (les boucles if then, c'étais au dessus de mon niveau ).
                    chance et courage

                    Commentaire


                    • #11
                      Ce bout de code va être dans mon tutoriel avec les explications.
                      Je vais essayer de le mettre cette semaine.

                      Papounet
                      I'am happy for you !
                      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X