Mise en page d'articles de différentes sections

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Mise en page d'articles de différentes sections

    Bonsoir à tous,

    Me revoilà avec mes soucis.

    Donc voilà. Savez-vous comment procéder afin que les articles de la section "Brèves OL" et "Actualité futurs adversaires" :



    s'affichent respectivement dans les cadres suivants :



    le tout, de la façon suivante :




    J'ai essayé de trifouiller dans l'index.php, essayant de mettre en place des "mosLoadModules ( 'user2' );" par exemple, mais aucun changement n'a eu lieu... Et je ne sais pas vraiment si l'opération doit se faire avec l'administration ou l'index.php lui même.
    Et cette fois, j'pense pas trouver tout seul malheureusement... donc si une âme charitable pouvait m'aider, ce ne serait pas de refus !

    Merci d'avance.
    Dernière édition par Eiko à 07/08/2006, 23h17

  • #2
    Salut,

    Envoie ton template en pièce jointe, je suis sûr que ça aidera
    Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
    http://www.joomla.fr : news, téléchargements, tutoriels, FAQ, traduction, documentation
    http://www.lapatagonie.com : juste pour vous dépayser un peu...

    Commentaire


    • #3
      Merci de votre réponse.

      J'ai joint l'index.php de mon template, le template entier en lui-même étant trop lourd.

      @ bientôt !
      Fichiers joints

      Commentaire


      • #4
        Punaise, c'est pas possible :
        <TABLE WIDTH=784 BORDER=0 class="tborder" align="center" CELLPADDING=1 CELLSPACING=0>
        <TR>

        <TD valign="top">
        <TABLE WIDTH=780 BORDER=0 align="center" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
        <TR>
        <TD>
        <IMG SRC="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site']; ?>/templates/mbt_vbtemplate/images/header.png" WIDTH=780 HEIGHT=250 ALT="CasinoTalks.com"></TD>
        </TR>
        </TABLE>
        </TABLE>
        1. Nous sommes en xhtml : Pas de balises en majuscules !
        2. Tu trouves normale que les valeurs height et width aient pas de guillemets ?

        Je te donnes la soluce à ton problèmes dans 10 secondes...

        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Il faut fermer les balises images :
          <img scr="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site']"; ?>/templates/mbt_vbtemplate/images/header.png" width="780" height="250" alt="CasinoTalks.com" />

          Il faut fermer les balises images aussi...
          Voir le / de fin

          J'ai pas encore trouvé, mais <br> s'écrit <br /> en xhtml

          Papounet

          PS : Ne le prend pas mal, mais ça va éviter des questions ultérieur.

          Bon alors, le soluce demandée dans 10 nouvelles secondes...

          Papounet
          Serial Joomla SAV FR
          I'am happy for you !
          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

          Commentaire


          • #6
            Pour quoi que le tag table est sur 2 lignes en 39 et 40 ?

            Papounet
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              En bleu = la position left = colonne de gauche
              En vert = le pathway = le chemin de la page : HOME > Truc > Bidule

              Et entre les 2 nous avons : ce qui est en rouge et uniquement ça !

              <td class="vbmainwindow"><?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
              </td>
              </tr>
              </tbody>
              </table>
              <?php if ( mosCountModules( 'user1' ) > 0 ) { ?>
              <table class="tborder" cellspacing="1" cellpadding="3" width="100%" align="center"
              border="0">
              <tr>
              <td class="thead"><center>
              <b>Essai 2 </b>
              </center></td>
              </tr>
              <tr>
              <td class="vbmainwindow"><?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?>
              </td>
              </tr>
              </table>
              <?php }; ?>
              </td>
              <td width="585"> <table class="tborder" width="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1">
              <tbody>
              <tr align="center" bgcolor="#FFFFFF" background="images/arriere_plan.gif">
              <td width="700" class="thead"><span class="vbmainwindow">
              </span></td>
              <td width="700" class="thead"><span class="vbmainwindow">
              </span></td>
              </tr>
              <tr>
              <td colspan="2" class="thead"><B>Accueil</B>
              <?php mosPathWay(); ?> </td>
              </tr>
              <tr>
              Pour ce genre de question, demander directement à joomla :
              - soit en tapant ?tp=1 dans la barre d'adresse et à la fin de l'adresse du site
              - Soit dans le menu Gestion du site / Gestion des template / Position des modules.

              - Comme ton site n'était pas en ligne on était obligé de regarder dans le prog.

              Pour être certain de donner la bonne réponse...

              Papounet
              I'am happy for you !
              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

              Commentaire


              • #8


                Honnêtement papounet, en tant que grand débutant : J'ai rien pané.

                Je travaille sur un template déjà existant, je ne fais que modifier quelques trucs par ci par là, mais en aucun cas la conception total du template est de moi. Je ne pensais pas qu'il y aurait tant d'erreurs : est-ce grave ?

                Ensuite, j'ai beau faire vos changements demandés, ça ne change rien. Ce que je voudrais faire, c'est avoir une présentation semblable à votre site "http://www.marzanweb.net/" concernant les "Derniers articles" et les "Articles les plus populaires"... En gros, un colonne pour une section d'articles, et l'autre pour une autre section (dans mon cas : Brèves et Futurs adversaires comme décrit plus bas)

                Mais je vous remercie de votre aide. Et désolé du dérangement.


                EDIT : L'idéal serait que vous me transmettiez l'index.php en pièce jointe, que j'essaye voir si cela marche, car j'ai peur de me tromper quelque part, si cela ne vous importune pas trop, bien évidemment...
                Dernière édition par Eiko à 07/08/2006, 23h20

                Commentaire


                • #9
                  Oh! Désolé.
                  J'ai lisais un post dans un autre sujet.
                  Le téléphone à sonné.
                  Et après avoir raccroché javais ton image devant les yeux et j'ai tout mélangé.

                  Je te fais la modif...
                  Papounet
                  I'am happy for you !
                  Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    Il me faut la feuille de style aussi : template_css.css
                    Toutes le dossier ccs du template en faite.
                    Sinon ca va exploser...

                    Papounet
                    I'am happy for you !
                    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci encore papounet.
                      Prenez votre temps, je ne suis pas pressé, y'a plus important dans la vie !

                      Voici joint le l'unique fichier .css du dossier css !
                      Sur ce, bonne nuit à vous.
                      Fichiers joints

                      Commentaire


                      • #12
                        Okay, je suis sur le probléme de transparence de sebe.
                        Un problème intéressant.
                        Si tu as rien demain avant 16h00 alors fait moi un MP.
                        Ce n'est pa très long ton affaire...
                        I'am happy for you !
                        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          Voici le code à insérer dans le template :
                          Code PHP:
                                            <!-- INITIALISER LONGUEUR DES POSITION USER1 ET USER2 -->
                                            <?php if ( mosCountModules('user1') AND mosCountModules('user2') ) { $width='50%'; } else { $width='100%'; } ?>
                                            <!-- AFFICHER LES POSITIONS USER1 ET/OU USER 2 -->
                                            <?php if ( mosCountModules('user1') OR mosCountModules('user2') ) { ?>
                                              <table width="100%" border="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                                <tr>
                                                  <!-- TESTER PRESENCE POSITION USER1 ET AFFICHER SI PRESENTE -->
                                                    <?php if ( mosCountModules('user1') ) { ?>
                                                      <td class="aera_user1" valign="top" style="width:<? echo $width?>">
                                                        <?php mosLoadModules 'user1' ); ?>
                                                      </td>
                                                    <?php ?>
                                                  <!-- SI 2 MODULES ALORS ESPACER -->
                                                    <?php if ( $width =='50%' ) { ?>
                                                      <td width="12px">&nbsp;
                                                      </td>
                                                    <?php ?>
                                                  <!-- TESTER PRESENCE POSITION USER2 ET AFFICHER SI PRESENTE -->
                                                    <?php if ( mosCountModules('user2') ) { ?>
                                                      <td class="aera_user2" valign="top" style="width:<? echo $width?>">
                                                        <?php mosLoadModules 'user2' ); ?>
                                                      </td>
                                                    <?php ?>
                                                  <!-- FIN AFFICHAGE ZONE USER1 ET USER2 -->
                                                </tr>
                                              </table>
                                            <?php ?>
                          I'am happy for you !
                          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            Si le template explose alors remplacer le td avec les 12px par 2% et remplacer les width de 50% à 49%.

                            Les styles des container des container (la répétition est volontaire) modules sont :
                            #aera_user1
                            #aera_user2

                            Il est pas forcément nécessaire de les définir, ca dépend de ce que tu souhaites faire.
                            Si tu souhaite coller les 2 modules alors supprimes cette partie du code :
                            Code PHP:
                                                    <!-- SI 2 MODULES ALORS ESPACER -->
                                                      <?php if ( $width =='50%' ) { ?>
                                                        <td width="12px">&nbsp;
                                                        </td>
                                                      <?php ?>
                            Voilou...
                            C'est une solution personnelle sous licence libre.

                            Papounet
                            I'am happy for you !
                            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                            Commentaire


                            • #15
                              Merciiiiiiiiiiiiiiiii papounet, je m'en vais essayer de règler tout ça...

                              Vraiment, chapeau !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X