JavaBean : mettre une image plus grande en bandeau

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • JavaBean : mettre une image plus grande en bandeau

    Salut à tous,

    J'utilise le template JavaBean. Je souhaiterai changer l'image "image_01.jpg" qui se trouve en haut de chaque page. Seulement, l'image actuelle fait seulement 600 pixels de large et, à gauche, on a un "espace blanc" qui n'est pa une image.
    Je souhaiterai mettre une image de 800 pixels de large (largeur du cadre) donc il me faudrait supprimer cet espace blanc.
    Comment réaliser cela ?

    Merci pour vos réponses
    Dernière édition par ETNZ à 05/01/2009, 12h25
    Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

  • #2
    Aucune idée ?
    Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

    Commentaire


    • #3
      Je connais pas ce template, mets le nous en piece jointe pour tester, ca sera plus pratique.
      Sinon, tu peux essayer de regarder dans le fichier /templates/<javabean?>/index.php, tu devrais y trouver ce que tu veux modifier.

      @+
      Le badminton en cote d'or
      http://www.badminton21.fr

      Commentaire


      • #4
        En fait je n'y connais rien en html et autre langages, c'est pourquoi je suis obligé de demander pour y comprendre un peu plus...

        Voici le fichier index.php de JavaBean :


        <?php
        defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
        // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
        $iso = explode( '=', _ISO );
        // xml prolog
        echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
        ?>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <?php
        if ( $my->id ) {
        initEditor();
        }
        ?>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
        <?php mosShowHead(); ?>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/JavaBean/css/template_css.css" />
        </head>
        <body>

        <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="eeeeee">
        <tr>
        <td colspan="3" width="6" bgcolor="#FFFFFF">
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/JavaBean/images/pixel.png" width="1" height="6" alt="spacer" />
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="6" bgcolor="#FFFFFF">
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/JavaBean/images/pixel.png" width="1" height="1" alt="spacer" />
        </td>
        <td valign="top" class="greybg">
        <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td rowspan="3" valign="bottom">
        <p>
        <font class="title">
        <?php echo $mosConfig_sitename; ?>
        </font>
        <br />
        <font class="subtitle">

        </font>
        </p>
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="10">
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/JavaBean/images/pixel.png" width="1" height="10" alt="spacer" />
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td valign="top" align="right">
        <?php mosLoadModules ( 'user4', -1 ); ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
        <!-- This is the vertical menu. Change the links as needed or delete the script from this line if you dont use it-->
        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
        <td>
        <?php mosLoadModules ( 'user3', -1 ); ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
        <tr>
        <td width="180" class="newsflash" valign="top">
        <?php mosLoadModules( 'top', 1 ); ?>
        </td>
        <td align="right" valign="top">
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/JavaBean/images/image_01.jpg" width="600" height="182" alt="header" />
        </td>
        </tr>
        </table>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        <td width="170" valign="top" bgcolor="#eeeeee">
        <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
        </td>
        <td width="6" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td valign="top">
        <br />
        <table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
        <td class="pathway">
        <?php mosPathWay(); ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
        <br />
        <table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0">
        <tr>
        <td class="mainpage">
        <?php mosMainBody(); ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
        </td>
        <td class="mainpage-bkg">
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/JavaBean/images/pixel.png" width="1" height="1" alt="spacer"/>
        </td>
        <?php
        if ( mosCountModules ('right')) {
        ?>
        <td width="150" valign="top">
        <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
        <td style="padding-right:5px;">
        <?php mosLoadModules ( 'right' ); ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
        <br />
        </td>
        <?php
        }
        ?>
        </tr>
        </table>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        <td width="51%" height="30" bgcolor="#999999">&nbsp;</td>
        <td width="49%" align="center" valign="middle" bgcolor="#999999">
        </td>
        </tr>
        </table>
        </td>
        <td width="6" bgcolor="#FFFFFF">
        <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/JavaBean/images/pixel.png" width="1" height="1" alt="spacer"/>
        </td>
        </tr>
        </table>
        <?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>
        </body>
        </html>
        Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

        Commentaire


        • #5
          Peut-être faut-il directement faire comme indiqué ici par paimages, non ?
          Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

          Commentaire


          • #6
            Essaye de changer la ligne contenant image_01.jpg dans ton fichier index.php, tu vois une valeur 600, tu mets ta nouvelle valeur.
            ensuite tu changes ton fichier image_01.jpg par ton nouveau fichier (que tu renomes image_01.jpg) dans le repertoire /templates/JavaBean/images/.
            Après faut voir ce que ca donne, si ca mets pas le binz dans la mise en page.
            Le badminton en cote d'or
            http://www.badminton21.fr

            Commentaire


            • #7
              Super, ça a marché. Merci

              Maintenant je vais tenter de mettre plusieurs photos qui tournent mais je ne comprends pas grand chose pour le moment...

              Merci lorziak.
              Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

              Commentaire


              • #8
                tu peux peu etre aussi faire une image .gif, ou tu fait changer tes images apres un temps d'attente. mais je suis pas du tout spécialiste la dedans, c'est juste une idée.
                Le badminton en cote d'or
                http://www.badminton21.fr

                Commentaire


                • #9
                  J'ai trouvé un truc assez simple a faire:
                  tu rajoute dans ton fichier index.php
                  <?php echo rand(1, 5);?> juste devant image_01.jpg.
                  Code PHP:
                  <img src="<?php echo $mosConfig_live_site?>/templates/JavaBean/images/<?php echo rand(15);?>image_01.jpg"
                  Ensuite dans ton repertoire /templates/JavaBean/images/, tu mets tes fichiers appelé:
                  1image_01.jpg
                  2image_01.jpg
                  ...
                  5image_01.jpg

                  Le fichier image_01.jpg n'est alors plus utilisé.

                  et voila...
                  Le badminton en cote d'or
                  http://www.badminton21.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Génial !!!! Ca marche, nickel

                    Merci beaucoup lorziak, car l'autre méthode était complexe...

                    Merci
                    Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

                    Commentaire


                    • #11
                      de rien
                      je pense que tu as vu que si tu voulais mettre 3 photos, il suffisait de changer le dernier chiffre de la fonction random.

                      @+
                      Le badminton en cote d'or
                      http://www.badminton21.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Oui oui, j'ai vu ça. C'est d'ailleurs ce que j'ai fais en attendant d'avoir les 5 photos.
                        Merci
                        Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com. Actuellement au Brésil.

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X