Problème de CSS.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problème de CSS.

    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec la couleur par défaut utilisée par le module NFS (NewsFlashScroller_Pro). Dans le menu d'édition du module, on peut à priori modifier ce paramètre (Override CSS = Yes et Scroll Text color = #3300FF). Mais malgré ces options, le texte qui défile reste désespéremment de la couleur par défaut de mon template (gris #808080). Le module est publié dans la position "User1".
    Les paramètres utilisés dans NFS sont : Scroll : Sections & Link Display Options : Link Title Only.
    Le template que j'utilise est " K-Kwadrat Transparent" le tout sous Joomla 1.0.10. En fichiers attachés, vous trouverez l'Index.php du site, celui du template ainsi que son fichier template_css.css et les fichiers mod_newsflashscroller_pro.php & mod_newsflashscroller_pro.xml de NFS.
    L'adress du site en dev est : " http://steph76.ovh.org/index.php".
    Par avance, merci de votre aide.
    Fichiers joints
    Dernière édition par steph76 à 15/01/2007, 12h29
    " Le chien a beau avoir quatre pattes, il ne peut emprunter deux chemins à la fois ". ( Proverbe africain ).

  • #2
    Problème de CSS

    Un petit up!, j'aimerai vraiment un coup de main sur ce point. Merci d'avance.
    " Le chien a beau avoir quatre pattes, il ne peut emprunter deux chemins à la fois ". ( Proverbe africain ).

    Commentaire


    • #3
      Essaye la chose suivante :

      Sachant que ton module utilise le style "moduletable".

      1. Edites le fichier "mod_newsflash_scroller.php", à la ligne 104 :
      Code:
      echo "\n<table class=\"moduletable" . $moduleclass_sfx . "\"";
      Tu modifis la classe attribuée.

      2. Tu crée tes informations pour cette nouvelle classe dans ta feuille de style...


      Voila, ça me semble être une solution viable... Y'a peut être mieux (surtout pour les mises à jour)... essaie de voir si tu as une autre réponse !
      _________________________________
      Support pédagogique TICE

      Commentaire


      • #4
        Je viens de lire un truc auquel je n'avais pas pensé et qui me parait plus simple :

        opware2000 dit :

        chaque module utilise la même classe de css par défaut.
        cependant Joomla permet de personnaliser la class pour un module particulier : dans administration / module tu peux définir un suffixe de css (exemple "_truc")
        après dans le css de ton template, tu récupères la classe des modules et tu en créer une du même nom avec le suffixe : là tu défini un background personnalisé où il y a ton icone
        _________________________________
        Support pédagogique TICE

        Commentaire


        • #5
          Problème de CSS

          Merci de tes réponses.

          Suivant ta 2ème proposition, j'ai ajouté un CSS suffixe "_scroll" dans la partie admin de NFS (voir fichier attaché).

          Le module utilise la class "moduletable" (trouvé dans le fichier "mod_newsflashscroller_pro.php") :
          td class=\"moduletable{$scroller_suffix}\".

          J'ai donc créé une Class "table.moduletable_scroll td (td pour contenu du module, si j'ai bien compris ?), dans mon fichier "template_css.css", en ajoutant color: #3300FF; :

          table.moduletable_scroll td {
          color: #3300FF;
          font-family: Trebuchet MS, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
          font-size: 10px;
          font-weight: normal;
          }

          Malgré ces modifs, j'ai tjs le même résultat ???
          Fichiers joints
          " Le chien a beau avoir quatre pattes, il ne peut emprunter deux chemins à la fois ". ( Proverbe africain ).

          Commentaire


          • #6
            D'après le code source de ta page, deux classes s'appliquent à ton NFS :

            Code:
            <div class="info">
            <div class="moduletable_scroll">
            si info ne pose pas de problème, alors enlève le table au début de la déclaration de ton style :

            Code:
            .moduletable_scroll td {
            color: #3300FF;
            font-family: Trebuchet MS, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 10px;
            font-weight: normal;
            }
            _________________________________
            Support pédagogique TICE

            Commentaire


            • #7
              Problème de CSS.

              Je ne suis pas sur de te suivre.
              La classe <div class="moduletable_scroll"> est celle que je viens de créer. Elle a remplacée la classe <div class="moduletable"> qu'il y avait précédemment.
              C'est l'ajout du suffixe "_scroll" dans l'admin qui agit (ça au moins fonctionne).
              La classe <div class="info"> n'a pas été modifiée.
              J'ai essayé de déclaré dans le template_css.css une classe ".moduletable_scroll" plutôt que ".moduletable_scroll td", mais cela ne change rien ???
              " Le chien a beau avoir quatre pattes, il ne peut emprunter deux chemins à la fois ". ( Proverbe africain ).

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X