Passer un template en 100% de largeur (mbt_grey)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Passer un template en 100% de largeur (mbt_grey)

    Bonsoir !

    Voici mon site -un site de test pour tripatouiller mon template sans que personne ne s'en aperçoive) : http://hpcollege.celeonet.fr/test/

    J'ai installé MBT Grey, de Joomla Templates Club : http://hpcollege.celeonet.fr/test/mbt_grey_free.zip

    Je voudrais faire en sorte que la largeur du site soit à 100%, cad que la "colonne" du milieu soit pluslarge, mais sans toucher aux colonnes de gauche et de droite.

    Je subodore qu'il y a quelque chose dans le fichier html à tripoter (ça me parait bizarre de chercher ça dans le css mais bon) mais j'ai besoin d'aide pour savoir quoi et où.

    Une bonne âme pourrait-elle venir à mon secours ?
    Merci beaucoup !
    Dernière édition par Zann à 23/09/2006, 13h24

  • #2
    Bon eh bien finalement j'ai trouvé toute seule, en tripatouillant l'index.php...

    Par contre j'ai un petit souci, dans le template original le header était une animation flash, dont je ne veux pas. J'ai remplacé le nom du fichier swf par mon propre header en jpg... Qui s'affiche sans problème.

    Ce qui pose problème, c'est qu'il y a toujours le code concernant la bannière en flash, et donc si on cliquedroite dessus on a le menu macromedia flash... Qu'est-ce que je dois enlever/ajouter/changer dans l'index.php pour déclarer seulement une image au lieu de la bannière flash ?

    Je joins mon index.php.

    Merci d'avance !
    Fichiers joints

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Il faut que tu supprimes tout ce qui est entre les balises <object></object>, mais comme ton images jpg est à l'intérieur, il va falloir que la redéclare.
      Inspire toi de ce tuto mais en faisant l'inverse.
      http://aide.joomla.fr/content/view/270/65/
      www.joomlartefact.org
      - Atelier Templates
      - Tutos, Démo Templates et Extensions pour Joomla!
      - Hébergement gratuit de Projets Joomla

      Commentaire


      • #4
        bonjour
        Code:
        				<tr>
        				<td align="center" valign="middle">
        				<?php
        				global $my;
        				$query = "SELECT name FROM #__users WHERE id = ". $my->id;
        				$database->setQuery( $query );
        				$name = $database->loadResult();
        				if ( !$name ) {
        					$name = $my->username;
        					
        				}
        				if ( !$name ) {
        					$name = "Guest";
        					
        				}
        
        				$dir = $mosConfig_absolute_path . "/templates/mbt_grey/images/headerimages";
        				$dh  = opendir($dir);
        				while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
        					$files[] = $filename;
        				}
        				//$files = scandir($dir);
        				$rnd = rand(2, count($files)-1);
        				$imgname = $files[$rnd];
        				?>
        				
        				<object 
        			classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
        			codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" 
        			width="807" 
        			height="150">
        			<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
        			<param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/mbt_grey/images/header.jpg" />
        			<param name="quality" value="high" />
        			<param name="bgcolor" value="#EDEDED" />
        			<param name="flashvars" value="imageName=<?php echo $mosConfig_live_site."/templates/mbt_grey/images/headerimages/".$imgname;?>&themessage=Welcome <?php echo $name; ?>!&pagetitle=<?php echo $mainframe->getPageTitle(); ?>" />
        			<embed src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/mbt_grey/images/header.jpg" 
        				flashvars="imageName=<?php echo $mosConfig_live_site."/templates/mbt_grey/images/headerimages/".$imgname;?>&themessage=Welcome, <?php echo $name; ?>!&pagetitle=<?php echo $mainframe->getPageTitle(); ?>" 
        				quality="high" 
        				bgcolor="#EDEDED" 
        				width="807" 
        				height="150" 
        				allowScriptAccess="sameDomain" 
        				type="application/x-shockwave-flash" 
        				pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
        		</object>
        			
        				</td>
        			</tr>
        Voici la partie du template qui te pose problème.
        Passe le background dans les balises TD sans tout ce code.

        Exemple :

        Code:
        <tr>
        		<td align="center" valign="middle" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/mbt_grey/images/header.jpg">
        				<?php
        				global $my;
        				$query = "SELECT name FROM #__users WHERE id = ". $my->id;
        				$database->setQuery( $query );
        				$name = $database->loadResult();
        				if ( !$name ) {
        					$name = $my->username;
        					
        				}
        				if ( !$name ) {
        					$name = "Guest";
        					
        				}
        
        				$dir = $mosConfig_absolute_path . "/templates/mbt_grey/images/headerimages";
        				$dh  = opendir($dir);
        				while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
        					$files[] = $filename;
        				}
        				//$files = scandir($dir);
        				$rnd = rand(2, count($files)-1);
        				$imgname = $files[$rnd];
        				?>
        				
        				
        			
        				</td>
        			</tr>
        PS : à tester, je n'ai pas regardé tout le code.

        Bonne continuation
        http://www.freetek.net Portail de promotion de la scène ElectroniquePowered By Joomla 1.0.13 !
        http://www.pfw-games.com Joomla 1.0.13 et PUarcade (classement PUarcade viré pour un classement plus réaliste).

        Commentaire


        • #5
          Arf, devancé de quelques secondes
          http://www.freetek.net Portail de promotion de la scène ElectroniquePowered By Joomla 1.0.13 !
          http://www.pfw-games.com Joomla 1.0.13 et PUarcade (classement PUarcade viré pour un classement plus réaliste).

          Commentaire


          • #6
            Moi j'ai reussi a regler par la console admin le css du template
            Tu peux editer et sauver ton css dans la console admin

            Commentaire


            • #7
              Merci pour vos conseils !! J'ai enfin réussi

              Normalement je ne devrais pas avoir d'autres problèmes avec ce template, donc je mets cette discussione en réglé !

              Merci encore !

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X