Novice en template : au secours !!!

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Novice en template : au secours !!!

    Hello !

    J'ai un gros problème avec les templates : je ne sais pas du tout m'en servir !
    J'en ai downloadé plusieurs et je m'en sors pas !

    Je suis un peu perdue, voire beaucoup.

    Je travaille en Free sur un site et ils ont des exigences hautes sur la créa !
    Du coup, j'ai fait une page HTML pour intégrer la créa et j'ai juste fait un appel à :
    Code:
    <?php mosMainBody(); ?>
    au bon endroit.
    J'arrive à mettre des liens sur les modules etc.
    MAIS... Ben ouais, sinon, je demanderais pas d'aide...
    Je voudrais appeler le formulaire de login... Sachant que bien évidemment il est charté...

    Je vous explique ce que j'ai essayé :
    Bon, je commence par mettre le module identification en position "user9" dans la gestion des modules...
    Je le mets (dans la même page de config) sur toutes les pages en sélectionnant "All" à droite (je sais pas si je fais bien d'ailleurs)
    Ensuite, dans mon template, je fais un appel :
    Code:
    <?php mosLoadModules ( 'user9',-1); ?>
    Donc là, j'ai bien mon module qui s'affiche mais comment le charter ???
    Il doit ressembler à ça : http://biocos.test.free.fr/crea/accueil01.jpg

    L'adresse du site en test est http://biocos.test.free.fr
    http://www.mvignal.com/
    Conception & développement de sites web

  • #2
    Bon, personne...
    J'y suis allée à tâtons, je vais faire aussi bien que je peux...
    http://www.mvignal.com/
    Conception & développement de sites web

    Commentaire


    • #3
      Exact !

      C'est surtout pour remplacer ses trucs statiques par les composants Joomla...
      http://www.mvignal.com/
      Conception & développement de sites web

      Commentaire


      • #4
        div ou pas div

        tu crée une div dans laquelle tu insère ton <?php mosLoadModules ( 'user9',-1); ?> et dans ton css tu lui donne ton fond avec les bord arrondis

        ensuite tu vas dans ton module identification et tu lui donne un sufixe css, qui te permetra de modifier le style des éléments de ce module dans ton fichiers css.

        Ainsi tu pourras modifier chaque class de ton module indifférament des autres de ton site.
        par exemple en admettant que ton sufixe soit _login tu crée une class .button_login qui modifiera uniquement le style du bouton de ce module. idem pour les .input etc...
        enfin tout ca si j'ai bien compris ta demande

        @+
        Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

        Exemple de webdesign : www.winassistance.com

        Commentaire


        • #5
          Merci beaucoup

          En fait, j'ai attaqué DIRECT le code du module, j'en avais assez de ne pas faire ce que je voulais.
          Le résultat est plutôt pas mal...
          http://www.mvignal.com/
          Conception & développement de sites web

          Commentaire


          • #6
            tu crée une div dans laquelle tu insère ton <?php mosLoadModules ( 'user9',-1); ?> et dans ton css tu lui donne ton fond avec les bord arrondis

            ensuite tu vas dans ton module identification et tu lui donne un sufixe css, qui te permetra de modifier le style des éléments de ce module dans ton fichiers css.

            Ainsi tu pourras modifier chaque class de ton module indifférament des autres de ton site.

            par exemple en admettant que ton sufixe soit _login tu crée une class .button_login qui modifiera uniquement le style du bouton de ce module. idem pour les .input etc...
            Si je crois il n'est pas utile de modifier le classdu odule dans l'admin vu que on a creer un div juste avant le module, il suffit juste de le fermer apres et automatiquement le module aura la class de ton css ? Non ?

            Commentaire


            • #7
              non

              non à l'interieur du module se trouve d'autres class, qui elles sont deja definies dans le css. Donc l'avantage du suffixe c'est de pouvoir definir des elements differents ( .button devient .button_suffixe)

              @+
              Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

              Exemple de webdesign : www.winassistance.com

              Commentaire


              • #8
                ok,ben il va faloir que je teste ca.

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X