Template StarWars et IE

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Template StarWars et IE

    J'ai un petit soucis avec le site de mon école ou plus exactement avec le template starwars-force: lorsque je le lance depuis Mozilla aucun problème mais avec IE il m'affiche plusieurs fois la barre de navigation et haut. Voyez vous même: http://pontex.free.fr/joomla/
    De plus, la majorité des élèves se connectent depuis l'école dont les ordi ne possèdent que l'Explorer.

    Aidez moi svp, je trouve pas .

    PS: je n'ai pas encore modifié la bannière vu que je ne suis pas sur que ca marche....

    PJ: tmpl_starwars
    Dernière édition par pontex à 24/09/2006, 13h35
    www.vulcanus.fr

  • #2
    Salut Pontex,

    Très sympa ce thème
    Etant débutant en Css, je pense à priori que c'est un problème causé par les balises qui sont parametrées (si je ne dis pas de betise) en Float Right certainement.
    Je t'apporte ma contribution, car ça peut aussi m'aider à progresser

    Apparemment, Firefox les interprete "bien", mais IE à besoin de + d'infos.
    Je pense qu'il faut lui preciser que les boutons doivent être alignés sur la meme ligne.

    J'ai regardé ton CSS et la classe "ul.mainlevel-nav li" n'est pas renseignée.
    Un pro pourra confirmer ou proposer autre chose (si j'ai tout faux loll), mais essai de rajouter dans ton css la classe (dans le fichier tonsite/templates/starwars_force/css/template_css.css):

    Code:
    ul.mainlevel-nav li {
    	list-style: none;
    	display:inline;
    	height:23px; /* Hauteur à modifier selon tes souhaits*/
    	width:auto;
    	width:auto !important;
    }
    à moins qu'ajouter simplement la ligne à la classe .mainlevel-nav: display:inline; à la place de display : block; puisse fonctionner
    Code:
    .mainlevel-nav {
    	display : block;
    ...
    par:
    Code:
    .mainlevel-nav {
    	display:inline;
    ...
    Je le repete, je suis debutant, donc avant de faire des modifis, fais une tite sauvegarde de ton css d'origine


    @+
    Dernière édition par Thalyn à 24/09/2006, 01h33

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Beh je me demande pourquoi veux-tu utiliser une flatlist, alors que tu peux utiliser un menu en mode horinzontal ?

      Bertrand
      Bertrand

      Chrystalide - Spécialiste Joomla

      Commentaire


      • #4
        Merci Thalyn, j'ai essayer tes solutions mais cela ne change rien

        Peut tu expliquer chrysalide, je débute avec joomla et je comprends pas trés bien ce que tu veux me dire.

        Merci d'avance
        www.vulcanus.fr

        Commentaire


        • #5
          Personne ne peut m'aider.
          Il s'agit du site pour l'association étudiante de mon école et on aimerait le mettre en place début octobre.

          En plus c'est trés génant puisque la plus part des futurs inscrit se connecteront depuis l'école ou seul Internet Explorer est installé.
          www.vulcanus.fr

          Commentaire


          • #6
            Il est etrange ton template...

            As tu fais des modifs par rapport à celui d'origine ?

            Car si tu veux, tu peux voir les emplacement des tes positions (composants et modules) "user1", "user2" etc...
            Il te suffit de taper:
            http://pontex.free.fr/joomla/?tp=1

            Et là on voit que tes "user1" et "user2" sont au dessus des "left" (menu gauche) et "right" (menu droite)
            Mais ta page s'affiche bien apparemment... tu n'as pas de problème si tu affiches par exemple les modules "Articles les + lus" et "Derniers articles" ?

            Sinon, pour ton menu horizontal haut, je vois pas trop d'où peut venir le problème. Visiblement le code source est correct.
            D'où ma question du début de ce post, as tu fais des modifis sur le fichier index.php de ce template ou dans ton CSS ?

            Si oui, lesquelles ? qu'on puisse eventuellement mieux t'aider

            @+

            Commentaire


            • #7
              Non je n'ai jamais fait une modif.
              J'ai télécharger ce template sur le site joomla france.

              Si j'enlève user 1 et user 2 ca marcherait a ton avis ?
              www.vulcanus.fr

              Commentaire


              • #8
                Non je ne pense pas, tu peux toujours essayer, mais je ne pense pas que ça arrange quoique ce soit...

                J'ai essayé avec le Navigateur Opéra... et lui, il affiche carrement ton menu "horizontale" à la verticale tout à gauche de la page...

                D'après ce qu'a dit Chrysalide, tu utilises bien le "Menu top" proposé en natif par joomla ?
                Apparemment oui (mais je peux me tromper) dans ce cas, j'ai regardé ton indeix.php, et visiblement pour ton menu horizontal, il fait appel à la balise:
                <ul id="mainlevel-nav"><li>...

                Mais dans ton CSS la ligne (id) ul#mainlevel-nav li n'est pas renseignée. Seule la ligne (class) .mainlevel-nav est definie.

                Alors je te propose une ultime tentative: loll
                Ajouter l'ID ul#mainlevel-nav li dans ton fichier CSS.
                Essai de copier/coller ces quelques lignes dans ton fichier ../templates/starwars_force/css/template_css.css
                Avant la ligne: .mainlevel-nav { dans la partie /* Mambo navigation menu style (suffixe = -nav) */ (vers le milieu de ta page css)
                Code:
                ul#mainlevel-nav li {
                	list-style: none;
                	display:inline;
                	height:24px;
                	width:auto;
                	width:auto !important;
                }
                Qui devrait normalement, "forcer" IE et Opera à mettre ton menu en ligne.

                Je viens d'essayer avec firefox, ça ne le perturbe pas
                Testé aussi avec Opera, qui visiblement fait apparaitre le menu bien en ligne cette fois après la modif, mais il le met à gauche de la page (et non à droite) , je ne comprends pas pourquoi
                Tu devrais avoir des progrès avec IE tout de même.. à essayer (je n'ai pas pu tester sous IE, car je ne l'ai plus, il faut que je le réinstall loll)

                Je vais essayer de continuer de chercher...

                Si un pro du CSS peut confirmer ce que je conseil ou au contraire proposer une meilleure solution, ça ne me derange pas


                [Edit]
                Bon j'ai refais les tests avec webdeveloper (pour Firefox, opera et IE7) et visiblement ça fonctionne avec cette methode... il n'y a que sous Opéra que la barre se met à gauche chez moi

                Bon après reste à savoir si ce n'est pas webdeveloper qui fait les bonnes modifs juste pour me faire plaisir lollll
                J'espere que ça fonctionnera chez toi
                [Edit]
                Dernière édition par Thalyn à 30/09/2006, 09h17

                Commentaire


                • #9
                  J'ai mis ton code ou tu ma dit.
                  Résultat:
                  Dans IE: ammélioration mais le menu est vertical (avant il était verticale et décalé)
                  Dans Opéra: Menu a gauche
                  Dans Firefox: Menu sur 2 lignes
                  www.vulcanus.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Oui j'ai vu ça... c'est fou

                    Avec Firefox, la barre est chamboulée maintenant, opéra la barre est ok mais à gauche.

                    Par contre avec IE, chez moi c'est nickel (cf capture)
                    Je comprends pas là... j'ai Internet Explorer 7 par contre, mais bon.. pfff.. il est vraiment temps que windows fasse le forcing avec IE7 et eradiquer l'obsolète IE6 lolll

                    Bon par contre, apparemment, c'est la zone de "Recherche" qui n'est pas bien alignée aussi

                    Je vais continuer à chercher
                    Fichiers joints

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X