pdf, print, email et autre, promblème d'affichage avec IE

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • pdf, print, email et autre, promblème d'affichage avec IE

    Bonjour,
    J'ai un soucis sous IE, en effet, avec firefox, les images liés au template sont bien affichées (par exemple, les logo pour email, print et pdf de chaque article) mais sous IE, bien les images ne semblent pas etre chargées.
    Si vous avez une solution, merci d'avance

    PS : je ne connais vraiment pas grand chose à PHP et HTML and co, Joomla me rend de très grand service , mais j'ai quelques soucis à modifier mon template pour arriver à mes fins.
    Aussi, je me permet de lancer une petite demande : si quelqu'un veut bien passer un peu de temps avec moi au tel, j'irai plus vite pour comprendre (enfin, j'espère) comment faire pour modifier mon site comme je le souhaite. Tout mettre sur le forum serait trop car j'ai beaucoup de lacune
    Donc voila, je suis sur paris, me contacter par MP
    Merci d'avance

    J'ai oublié : le site : http://www.team35.fr
    Dernière édition par sprint95 à 12/10/2006, 16h30

  • #2
    Salut,
    Envoyé par sprint95 Voir le message
    Tout mettre sur le forum serait trop car j'ai beaucoup de lacune
    Comme le forum ne date pas d'hier, et compte tenu de ton niveau, je pense que toutes les réponses à tes premières questions sont déjà là.

    je ne peux donc que t'inviter à prendre le temps de faire quelques recherches bien ciblée.
    Tu ne devrais pas tarder à progresser e t'inspirant des conseils que tu pourras lire.

    En ce qui concerne tes images pdf, print et e-mail, elles se chargent bien pour moi, sous IE (6.0.2900... xpsp_sp2) et sous Firefox (1.5.0.7)
    C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

    Commentaire


    • #3
      Je viens de trouver pourquoi mes images ne fonctionnent pas avec IE, c'est normal, se sont des fichiers pgn bon, OK, j'aurais du faire un peu plus attention
      Allez, je m'y remets et je reviens bientot avec des questions débiles

      Commentaire


      • #4
        D'ailleurs, j'attaque tout de suite parce que je ne trouve pas la reponse ailleurs (ou je dois mal chercher, c'est pas possible !!!).
        Bon, je veux mettre en dur, une image dans la colonne de droite, j'ai un peu repris le principe de base du template solarflare_ii, mais je n'arrive pas à centrer conrectement ou à dimensionner correctement la largeur de l'image ou de la colonne, je ne sais pas trop.
        Voilà, si je suis clair, il y aura un gourou de joomla qui sera me dire comment m'en sortir

        Commentaire


        • #5
          Papounet à la rescousse !

          Salut Sprint95,

          C'est un pseudo de sportif ça !
          Cool !

          Centrer une image ?
          C'est facile.

          Mais je vais pas te donner la solution. Je vais te donner la solution pour trouver la solution : Google est ton ami.

          Google = centrer une image

          Envoyé par Google
          Résultats 1 - 10 sur un total d'environ 545 000 pour centrer une image. (0,15 secondes)
          Regarde le premier lien :
          http://www.cyberformateur.com/cours_...rage_image.htm

          Code html
          Code PHP:
          <div id="contenu">
          <
          img src="images/photo_small.jpg" alt="photo" width="390" height="233">
          </
          div
          Code CSS
          Code PHP:
          #contenu{
                
          position:absolute;
               
          left50%; 
               
          top50%;
               
          margin-top: -110px/* moitié de la hauteur de l'image */
               
          margin-left: -195px/* moitié de la largeur de l'image */
           

          Remarque pour IE 5 Mac
          Internet Explorer 5 ne gère pas bien le centrage vertical avec cette méthode. Ce qui peut-être gênant quand il s'agit de centrer la totalité de la mise en page. Dans ce cas vous pouvez utilisez un hack CSS qui empêchera IE 5 Mac d'interpréter les règles lier au centrage vertical, le résultat final n'est pas fantastique mais a pour mérite de ne pas rendre illisible votre site ou votre image.
          Code PHP:
            #contenu{
              
          position:absolute;
              
          left50%;
              
          margin-left: -195px;
              
          /* Hack CC pour IE MAC \*/
              
          top50%;
              
          margin-top: -110px;
              
          /* fin hack CSS pour IE MAC */

          Ton soucis n'est pas un problème Joomla!
          Mais uniquement un probléme de CSS.

          Avant de chercher, il faut d'abord que tu regardes le code source de ta page avec ton navigateur. Ainsi tu éviteras de mettre des truc qui servent à rien.

          Papounet
          I'am happy for you !
          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X