Mettre un image fixe dans la colonne de droite

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mettre un image fixe dans la colonne de droite

    Bonjour,
    Promis, j'ai cherché mais je ne trouve pas la réponse.

    Je souhaite mettre en fixe, une image dans la colonne de droite. Je ne vois pas comment faire.
    Ce que j'ai fait : dans index.php, j'ai placé ce code pour la colonne de droite :
    <td>
    <div id="right_outer">
    <div id="right_inner">
    <?php mosLoadModules ( 'user4', -2 ); ?>
    <div id="poweredby_inner">
    </div>
    <?php mosLoadModules ( 'right', -2 ); ?>
    </div>
    </div>
    </td>

    sachant que l'image est définit dans le CSS div #poweredby_inner

    J'ai bien l'image qui s'affiche, mais par contre, quand je place des modules comme mod_countdown par exemple, il n'est pas bien callé par rapport à l'image.
    Je suis parti du template rhuk_solarflare_ii.

    Y a un truc que je ne comprends pas trop avec joomla, c'est comment est géré la position des modules et surtout la hauteur quand il n'y a rien dedans ou quelque chose.
    Merci de votre aide
    Sprint
    Dernière édition par sprint95 à 14/10/2006, 09h34

  • #2
    il me semble que la hauteur, d'un module publie avec rien de publier a l'intérieur, et sas verification du contenu du module, la taille est egale à la hauteur d'une ligne.. a confirmer.

    Pour la position des modules, et bien tes modules sont situé là ou tu les a place dans ton index.php au ligne ( mosLoadModules ( 'toto' ) ; ).

    Chaque module utilise de base la declaration css moduletable, au quel tu peux rajoute un suffixe et donc mettre a un module particulier un css particulier.

    sinon je comprends pas bien ton probleme avec mod_countdown ??? tu pourrais nous en dire plus? ou bien nous donne des images pour que l'on voit quel décalage il y a ?

    Merci

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par Schum Voir le message
      sinon je comprends pas bien ton probleme avec mod_countdown ??? tu pourrais nous en dire plus? ou bien nous donne des images pour que l'on voit quel décalage il y a ?
      Ce que je veux dire, c'est que je ne vois pas trop comment faire pour avoir mon image proprement afficher et voir ensuite les modules assosiés à la colonne de droite correctement affichés aussi. Là, tout est mélangé (voir www.team35.fr) , coté droit du site.
      Il est clair que mon image se supperpose avec le module countdown.
      Je ne sais pas comment mettre ca proprement.

      Commentaire


      • #4
        les questions et les réponses.
        J'ai résolu mon pb en recréant un tableau pour la colonne de droite (à l'interieur de l'existant) et un cellule avec l'image, l'autre avec les modules, ca marche !

        Commentaire


        • #5
          ouais ca à l'air de marche, juste un truc pourquoi tu as des div vide ???
          sinon et bien ca semble pas mal, y avait peu etre mieux, mais ca marche c'est le principal.

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par Schum Voir le message
            ouais ca à l'air de marche, juste un truc pourquoi tu as des div vide ???
            sinon et bien ca semble pas mal, y avait peu etre mieux, mais ca marche c'est le principal.
            J'ai des div vide moi ?? ou ??? (non, en fait, je bidouille plus qu'autre chose, donc, il y a des chances que je laisse ou fasse des conneries

            Mieux ??? et comment, si ca me permet d'apprendre, y a pas de soucis.

            D'ailleurs, comment faire pour renvoyer sur un lien en cliquant sur l'image ?? (quand je dis que j'y connais rien )

            Commentaire


            • #7
              pour mettre l'image que tu a mis en background, comme lien cliquable, tu rajoutes :
              <a href="ton lien">
              <div id="poweredby_inner">
              </div>
              </a>

              Et c'est bon tu peut mettre un lien sur ton image.

              Sinon tu as des div vide au dessus et en-dessous du chiffre.

              Sinon tu as beaucoup de div d'ouvert je trouve pour au final peu de texte...
              c'est un peu dommage, j'aurais essaye simplement d'utiliser qu'un tableau. et les TD c'est tout a fais réalisable, je pense, maintenant y a beaucoup de gens qui prefere les div.

              bonne journée.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X