Insérer une image dans le header

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Insérer une image dans le header

    Bonjour à tous !

    Après vaine recherche sur le forum, je me lance dans un nouveau topic :

    => je voudrais ajouter une image à mon header (qui ne contient qu'une image de fond répétée et le titre du site en texte)

    Pour info j'utilise le tempate "247 portal"

    Merci de vos réponse !
    Dernière édition par melodynelson à 08/11/2006, 15h22
    Le Petit Spectateur : le webzine du cinéma !

  • #2
    salut melodynelson mais si je te comprend bien tu ne fais que changer ton header et c'est tout bien sûr eb cette nouvelle image tout en changeant les paramètres c'est tout.
    Témoignages, Formations, sur la pratique du logiciel libre sur : http://www.aveclelibre.info

    Commentaire


    • #3
      ehu...je ne sais pas coment tu pourais le faire directement
      peu etre quelqu'un connais
      sinon tu peut envisager de creer une position que tu place dans le header et cette image dedans(je supose que tu souhaite placer cette image a un endroit precis)(sinon je ne connais pas le template auquel tu fait reference
      Alzeihmer .........de bonne heure
      je sais faire le café et le thé.................

      Commentaire


      • #4
        >> angre, je me doute bien qu'il faut changer les paramètres, mais lesquels et où ?!

        >> claudeee, je vois ce que tu veux dire, mais je vois flou !! Peux-tu être plus précis ?
        Le Petit Spectateur : le webzine du cinéma !

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          dans ndex.php, trouves cette ligne ( qui doit ressembler à peu près à cela )
          <td width="100%" style="padding-left:10px;"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><?php echo $mosConfig_sitename; ?></a></td>
          et modifies la comme suit :
          <td width="100%" style="padding-left:10px;"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/le_nom_du_template/images/le_nom_de_ton_logo.jpg" border="0"/></a></td>
          Attention à la taille de l'image ( height maxi à 100px, je crois ), sinon, explosion de template garantie.
          Voilà, peut etre que quelques ajustements seront nécessaire, mais sinon, en gros c'est ça.

          didier

          Commentaire


          • #6
            en fait j'ai essayer uatrement mais je n'ais pas trouver a realiser ce que jo souhaitais faire
            Alzeihmer .........de bonne heure
            je sais faire le café et le thé.................

            Commentaire


            • #7
              A table !!!!

              salut,
              Dans l'ordre...
              Ouvre joomla! avec ta template, détermine les dimensions de ton image header future !!! avec précision (pour cela fait une capture d'écran et ouvre le rendu dans ton logiciel graphique), a partir de là, tu pourra intégrer un nouveau graphisme en reprenant le nom d'origine du fichier image concerné (ce qui te permet de ne pas toucher le code!!!) à la base, si l'image est plus petite, elle se répetera comme indiqué dans la template, si elle est du bon format, elle ne sera pas répétée !!!

              dans index.php, trouves cette ligne ( qui doit ressembler à peu près à cela )
              ...<td width="100%" style="padding-left:10px;"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><?php echo $mosConfig_sitename; ?></a></td>
              et modifies la comme suit :
              <td width="100%" style="padding-left:10px;"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/le_nom_du_template/images/le_nom_de_ton_logo.jpg" border="0"/></a></td>.....
              a propos de ça !!!!!!!!!!! >>>> attend toi a devoir modifier ta template pour une lecture pécise de ta page dans tous les navigateurs, la balise td (ou table) intégrée dans le php n'est pas valide CSS/Xhtml...Doçnc attention !!! fait des tests sur les navigateurs principaux: IE, Firefox, opera, et j'en passe !!!
              bon courage, je dis souvent que la modification de template est plus delicate que la création d'une nouvelle !!!

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                Uriel, tu as raison, mais si elle utilise 247 portal, on en est pas à vouloir etre valide xhtml, car ce template n'est pas valide dès le départ. Il y a des styles partout dans index.php, et à la base, sans modifs, une quarantaine d'erreurs.

                Didier

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par uriel Voir le message
                  la balise td (ou table) intégrée dans le php n'est pas valide CSS/Xhtml...
                  Je viens de chercher à propos de cela et je n'ai pas trouvé de doc. Tu peux nous éclairer la dessus?
                  Parce que à la validation, cette erreur n'est pas signalée, il y en à d'autres mais cela.
                  didier

                  Commentaire


                  • #10
                    salut a tous bon je pense que je vais éssayer de passer a l'acte et te faire signe.
                    Témoignages, Formations, sur la pratique du logiciel libre sur : http://www.aveclelibre.info

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par didierrocher Voir le message
                      Bonjour,
                      Uriel, tu as raison, mais si elle utilise 247 portal, on en est pas à vouloir etre valide xhtml, car ce template n'est pas valide dès le départ. Il y a des styles partout dans index.php, et à la base, sans modifs, une quarantaine d'erreurs.

                      Didier
                      Une quarantaine d'erreurs ???

                      Ouh la tu m'inquiètes...

                      Y a pas moyen de corriger ça ? (ou de trouver le même template corrigé ?)
                      Le Petit Spectateur : le webzine du cinéma !

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,
                        il faut regarder lesquelles, elles ne sont sans doute pas toutes imputable au template puisque joomla en génère aussi.
                        Il te faut simplement répondre à la question : Est ce que je veux un site valide xhtml/css ou pas ?
                        Si oui, alors il va falloir corriger les erreurs de validation une à une. Déja passer tous les styles dans la feuille de style est une bonne solution pour réduire considérablement les problèmes.
                        Mais j'ai simplement supposé que vu que tu avais choisi 247 portal, tu ne t'étais pas forcément posé la question de la validation W3C. Ce qui n'est pas obligatoirement un mal en soi. ( ceci n'engage que moi bien sur ).
                        Sinon, la méthode que j'ai exposé plus haut fonctionne, celle d'Uriel aussi.

                        Didier

                        Commentaire


                        • #13
                          Pour les erreurs ou warning:

                          http://validator.w3.org/check?verbos...ctateur.com%2F

                          On peut constater qu'en passant les styles dans la feuille css, on va en corriger quelques unes, puis en remplissant les alt des images on va en corriger d'autres, etc etc
                          Puis passer à la correction. Il y a plusieurs post sur le frum à ce sujet.

                          Didier

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par didierrocher Voir le message
                            Bonjour,
                            dans ndex.php, trouves cette ligne ( qui doit ressembler à peu près à cela )
                            <td width="100%" style="padding-left:10px;"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><?php echo $mosConfig_sitename; ?></a></td>
                            et modifies la comme suit :
                            <td width="100%" style="padding-left:10px;"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/le_nom_du_template/images/le_nom_de_ton_logo.jpg" border="0"/></a></td>
                            Attention à la taille de l'image ( height maxi à 100px, je crois ), sinon, explosion de template garantie.
                            Voilà, peut etre que quelques ajustements seront nécessaire, mais sinon, en gros c'est ça.

                            didier
                            Mille mercis Didier, tes explications sont très claires, j'ai donc réussi !!
                            Le Petit Spectateur : le webzine du cinéma !

                            Commentaire


                            • #15
                              Fabuleux,
                              tu peux régler ton post s'il te plait ?

                              Merci
                              Didier

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X