Deux feuilles de style

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Deux feuilles de style

    Bonjour,
    j'ai un petit problème, j'utilise deux feuilles de style une pour Mozilla et une autre pour IE. et je veux que le fichier template_css.css du backend soit utilisé pae IE.
    Mais parfois il y a Mozilla aussi qui l'utilise??? pourtant j'ai spécifié dans l'index.php l'utilisation de l'une ou l'autre feuilles css en fonction du navigateur.

    Mon problème c'est que je n'arrive pas à supprimer le fichier template_css.css qui se trouve dans la partie admin.

    Que faire????

  • #2
    deux feuilles de style

    Peut-on supprimer ou désactiver la feuille de style template_css.css qui se trouve dans le menu site/gestion du template/template du site????

    Commentaire


    • #3
      Houla la ! Houla la !

      Houla la ! Houla la !
      Un coup il veut supprimé le template du backend.
      Et une autre fois celui du frontend.

      Houla la ! Houla la !

      Je me demandes si je fais bien de répondre.

      Houla la ! Houla la !

      Non, on ne supprime pas les template qui sont actuellement utilisés.
      On les remplace par des nouveaux.
      Et après seulement, on peut supprimer.
      Autrement, ca va pas être chouette le site et le backend.

      Nous déclinons toutes responsabilité dans cette affaire.
      Veuillez faire vos essais en local.

      Houla la ! Houla la !

      Papounet
      I'am happy for you !
      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par papounet Voir le message
        Houla la ! Houla la !
        Un coup il veut supprimé le template du backend.
        Et une autre fois celui du frontend.

        Houla la ! Houla la !

        Je me demandes si je fais bien de répondre.

        Houla la ! Houla la !

        Non, on ne supprime pas les template qui sont actuellement utilisés.
        On les remplace par des nouveaux.
        Et après seulement, on peut supprimer.
        Autrement, ca va pas être chouette le site et le backend.

        Nous déclinons toutes responsabilité dans cette affaire.
        Veuillez faire vos essais en local.

        Houla la ! Houla la !

        Papounet

        Merci d'avoir répondu,

        Je réexplique mon problème : à cause d'un problème d'affichage entre IE et FF j'utilise deux feuilles de style css. Dans le backend, il n'y qu'une seule c'est la template_css.css.

        comment faire pour que l'index.php utilise les deux feuilles de styles qui se trouvent dans la racine du site sans imposer celle du backend????

        Commentaire


        • #5
          J'avais proposer ce script, dans un précédent post :
          http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=20162
          au debut de votre index.php vous mettez :
          <?php
          $explorer = strToLower( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
          if ( ereg('MSIE',$explorer) == 'true' ou '1' /* je sais plus trop*/ ) {
          $nav="ie";}
          else $nav="ff";
          ?>

          et ensuite dans vous reprenez la déclaration :
          <link href="http://localhost/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_css_".$nav.".css" rel="stylesheet" type="text/css">

          Je sais pas si ca va résoudre ton problème, mais je pense, par contre je sais pas si il fonctionne, mais avec 2 ou 3 petites modifications je vois pas pourquoi il marcherait pas.

          Dans tes questions il y a un truc que je trouve bizarre. les template_css.css ce sont les noms des feuilles de style utiliser par le frontend. tu peux en utiliser 2 avec une méthode comme celle donner plus haut.

          Mais en aucun cas on ne touchera, en modifiant le index.php de ton template, la partie backend.

          Commentaire


          • #6
            Le template qui est dans la partie administration est affiché dans la partie backend.

            Celui ou ceux affiché(s) pour le site sont dans le dossier templates situé à la racine du site.

            Papounet
            I'am happy for you !
            Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

            Commentaire


            • #7
              Merci Papounet et Schum pour votre aide,

              j'ai crée une deuxième feuille de style : template_ff.css et j'ai rajouté ce code dans index.php entre <head> et </head>:


              <script language="JavaScript">
              if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"){


              document.writeln('<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />');
              }
              else {
              document.writeln('<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_ff.css" rel="stylesheet" type="text/css" />');
              }
              </script>



              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X