mise en page en CSS

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • mise en page en CSS

    Bonjour à tous

    Je me lance dans la conception d'un template en CSS, j'ai déjà créé le positionnement de mes blocks, je leur ai donné une hauteur.

    j'ai installé mon template sur un site de test, le contenu est visible mais voilà le flux du site étant variable et comme j'ai determiné une hauteur lors de la conception du template, je me retrouve maintenant avec le contenu qui dépasse
    de mes blocks.

    J'ai testé en enlevant la hauteur des blocks ou en donnant une valeur en %, mais à chaques fois ça casse complètement ma mise en page.

    Est ce quelqu'un pourrait m'indiqué comment faire pour remédier à ce problème.

    voici le lien de mon site:

    http://iamqueso.free.fr/

    merci beaucoup,
    Dernière édition par yama à 17/11/2006, 10h18

  • #2
    Alors essaye de changer ca dans ta feuille de style :

    /* emplacement module "mainbody" corp du texte */
    .block8{
    width:602px;
    height:599px;
    margin-top:1px;
    /*margin-right:1px;*/
    float:left;
    background-color:#CCCCCC;
    }
    en ca :

    /* emplacement module "mainbody" corp du texte */
    .block8{
    width:602px;
    height:100%;
    margin-top:1px;
    /*margin-right:1px;*/
    float:left;
    background-color:#CCCCCC;
    }
    Et regarde voir si c'est mieux !!!

    ++
    JoomlaSite Integrateur

    Commentaire


    • #3
      et si ca marche réplique le pour les autres block !!!
      ++
      JoomlaSite Integrateur

      Commentaire


      • #4
        up toujours pas de news !!!
        JoomlaSite Integrateur

        Commentaire


        • #5
          merci gonado,

          ça a résolu ce problème mais du coup créé un nouveau,
          en effet le footer a disparu (pas tres loin en fait),
          a la base j'ai créé un une <div> avec touts mes bloques dedans qui s'apelle "conteneur", puis une seconde <div> en dessous qui s'appelle "footer".

          Apparement il est derrière le "Pathway" ???? et la ligne de base est remontée en dessous du block "section" ??



          http://iamqueso.free.fr/

          Commentaire


          • #6
            Tu peux me filer ton index.php que je te règle ca !!!

            PS : problème de DIV == mauvais placement !!!
            Dernière édition par gonado à 16/11/2006, 17h11
            JoomlaSite Integrateur

            Commentaire


            • #7
              Je débute avec la mise en page en CSS, alors c'est claire que je n'ai pas encore les bons réflexes.
              J'étudirai de près ce qu tu as fait car j'ai vraiment envie de maitriser la mise en page CSS.

              en tout cas merci beaucoup pour ton aide

              ps:je t'ai mis l'index et le fichier css en pièce jointe.
              Fichiers joints

              Commentaire


              • #8
                Essaye en mettant ca dans ton index.php

                Code PHP:
                <?php defined"_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );?>
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
                <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;><?php echo _ISO?>" />
                <?php mosShowHead(); ?>
                <?php 
                echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ?><?php echo "<link rel=\"shortcut icon\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/images/favicon.ico\" />" ?>
                </head>
                <body>
                <div class="conteneur">
                    <div class="block1">HEADER</div>
                    <div class="block2"><?php mosLoadModules 'left' ); ?></div>
                    <div class="block3"><?php mosPathWay(); ?></div>
                    <div class="block4"><?php mosLoadComponent"banners", -); ?></div>
                    <div class="block5"><?php mosLoadModules 'user1' ); ?></div>
                    <div class="block6"><?php mosLoadModules 'user2' ); ?></div>    
                    <div class="block7"><?php mosLoadModules 'user3' ); ?></div>
                    <div class="block8"><?php mosMainBody(); ?></div>
                    <div class="footer"><?php include_once('includes/footer.php'); ?></div>
                </div>
                </body>
                </html>
                JoomlaSite Integrateur

                Commentaire


                • #9
                  salut gonado,

                  j'ai suivi ton conseil, et j'ai egalement modifié le css du "footer" et du "conteneur" je les ai mis en "float: left;"

                  merci du coup de main,

                  le resultat:
                  http://iamqueso.free.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    bien joué !!!
                    Bonne chance pour la suite !!!

                    ++
                    JoomlaSite Integrateur

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X