top menu mal agencé

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • top menu mal agencé

    Messieurs c'est encore moi...

    J'ai un souçi, j'aimerai modifier ce theme.
    Seulment apres installation,voilà la surprise que j'ai eu.Le topmenu s'affiche a la verticale, alors que bien entendu j'aimerai,comme illustrer sur le thumbnail qu'il soit à l horizontal.Une idée ?
    Dernière édition par babou82 à 07/02/2008, 21h03

  • #2
    Salut est ce que tu as vérifié dans la configuration du topmenu si il est en mode affichage horizontal ?
    Dans ton panel d'administration, module , enssuite tu clique sur le topmenu et hop tu fait la config
    Témoignages, Formations, sur la pratique du logiciel libre sur : http://www.aveclelibre.info

    Commentaire


    • #3
      Salut Angre, alors oui j'avais déjà esseyer, seulment tu peux voir le probleme par toi meme, si j'enleve le mode "liste" du top menu pour le mod "horizontal", les images "top navig" qui illustre graphiquement les liens disparaissent et laisse place a de bete lien html.

      Regarde par içi je viens de l'activé en horizontal à l'instant.

      Je suis un peut perdu,je sais pas vraiment ou chercher..
      Dernière édition par babou82 à 07/02/2008, 21h04

      Commentaire


      • #4
        J'ai beau retourner les script dans tout les sens j'arrive à rien . ca m ennerve

        Commentaire


        • #5
          C'est encore moi
          J'ai comme l'impression que c'est plus compliquer que prevu.

          pour clarifier la chose voilà le probleme :

          a l'installation du theme je devrai avoir un topmenu comme ceçis :



          Hors j'ai ceçis :



          J'ai donc modifier le style du menu afin qu'il s'affiche en horizontal, et non plus sous forme de liste,et voilà ce que l'on obtiens :



          Je me suis dit,pourquoi ne pas reatribuer les liens html du topmenu horizontal aux images et aux style css, mais je sais pas faire.Il existe peut etre une solution plus simple encore mais je la connais pas.quelqu'un pour m aider ?
          Dernière édition par babou82 à 21/11/2006, 11h55

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,
            essaye plutot comme cela:
            #mainlevel-nav li {
            background-image: none;
            padding-left: 0px;
            font-size: 14px;
            margin: 0px;
            }
            #mainlevel-nav a {
            display: block;
            color: White;
            background-image: url(../images/topNav.jpg); width: 100px;
            text-indent: 40px;
            font-weight: bolder;
            text-decoration: none;
            padding-top: 10px;
            height: 30px;
            padding-right: 25px;
            padding-bottom: 0px;
            width: 100px;
            float: left;
            }
            Je suis sur que ça ira beaucoup mieux.
            didier

            Commentaire


            • #7
              Merci Didier pour ton aide.
              Effectivement ca vas mieu, du moins,sous firefox..Je suis pas sure,mais chez moi sous IE ca n'a aucun impact, peux tu me confirmer ?

              Commentaire


              • #8
                Bon, effectivement cela ne fonctionne pas dans IE.
                Il faut remettre le float là ou il était, c'est la bonne place. Quand je vais trop vite, je dis des conneries.
                #mainlevel-nav li {
                background-image: none;
                padding-left: 0px;
                font-size: 14px;
                margin: 0px;
                float: left;
                }
                #mainlevel-nav a {
                display: block;
                color: White;
                background-image: url(../images/topNav.jpg); width: 100px;
                text-indent: 40px;
                font-weight: bolder;
                text-decoration: none;
                padding-top: 10px;
                height: 30px;
                padding-right: 25px;
                padding-bottom: 0px;
                width: 100px;
                }
                C'est
                table.moduletable {
                margin-bottom: 15px;
                width: 150px;
                padding: 0px 0px 0px 0px;
                background-position: top;
                background-repeat: repeat;
                }
                qui pose problème. Il faut virer le width:150px; mais cela provoque un pb d'affichage car la cellule qui affiche le menu vertical utilise cette propriété.Il n'y a pas d'indication de mesure pour cette colonne.
                Solution1: mettre cette mesure dans index.php ===> pas bien
                solution2: mettre un class suffix au module qui affiche le menu horizontal, usuellement c'est le mod_topmenu, par exemple -menuh.
                Puis dans la feuille de style :
                table.moduletable-menuh {
                margin-bottom: 15px;
                width: auto;
                padding: 0px 0px 0px 0px;
                background-position: top;
                background-repeat: repeat;
                }
                ca devrait le faire. Ca marche en ligne, mais j'ai pas pu tout tester. Mais c'est la méthode la moins mauvaise je pense.
                voilà,
                Didier

                Commentaire


                • #9
                  J'ai peur de pas bien comprendre si j'opte pour utiliser un class suffixe.

                  mettre un class suffix au module qui affiche le menu horizontal, usuellement c'est le mod_topmenu, par exemple -menuh.
                  Je ne comprend pas.Tu parle bien d'un module de joomla ? J'ai regarder dans le dossier module du site,je n'ai aucun dossier qui se refere a un quelquonc mod_topmenu,j'ai des doutes...


                  Quant a :

                  Code:
                  table.moduletable-menuh {
                  margin-bottom: 15px;
                  padding: 0px 0px 0px 0px;
                  background-position: top;
                  background-repeat: repeat;
                  C'est bien à rajouter dans le css du theme, j'ai bien compris ?

                  Commentaire


                  • #10
                    oui, c'est dans la feuille de style.
                    Pour le class suffix, il faut aller dans l'admin du site, module, il y en un qui s'appelle topmenu, en principe, tu selectionnes celui ci. Dans la page qui s'ouvre ( l'admin du module donc ) il y a une tite case Suffixe CSS de module. Tu mets -menuh et tu valides.
                    Normalement, il y a aussi Suffixe CSS de menu : -nav , déja renseignée.
                    Voilà si pas clair, rééxplication possible.

                    Didier
                    Dernière édition par didierrocher à 21/11/2006, 17h37 Raison: Remise en french

                    Commentaire


                    • #11
                      Ok ca marche. C'est pas evidant quand on connais pas mais petit à petit ca rentre grace à toi.

                      Merci pour la qualitée de tes explications Didier ca m'aide a avancer et a comprendre.

                      A+

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X