Pb Template DIV

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Pb Template DIV

    Salut,

    tu fais comme ça :

    body{
    position: absolute;
    width:100%;
    height:100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }

    #container{
    position: relative;
    width: 780px;
    height: auto;
    margin: 0 auto;
    }

    #middle{
    margin-left: 260px;
    margin-right: 260px;
    }

    #left{
    position: absolute;
    left:0;
    width: 260px;
    }

    #right{
    position: absolute;
    right:0;
    width: 260px;
    }

    @+
    Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

    Exemple de webdesign : www.winassistance.com

  • #2
    ah bah ca c est sur

    OUi excuse mais je n'avais pas finalisé non plus...

    me doutais bien que tu allais adapter ça à ta sauce de toute manières...

    pour ce qui est de passer à 261px c'est que généralement c'est utilisé sur des container plus larges avec des left et right plus petits, correspondant plus à des menus.
    Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

    Exemple de webdesign : www.winassistance.com

    Commentaire


    • #3
      Ben salut anonyme et la suite ??? il est réglé ton problème.
      Témoignages, Formations, sur la pratique du logiciel libre sur : http://www.aveclelibre.info

      Commentaire


      • #4
        comment?

        euh tu peux mettre le code css de tes boites ?
        Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

        Exemple de webdesign : www.winassistance.com

        Commentaire


        • #5
          pkoi?

          Pourquoi mettre un tableau?

          tu fais un template en div, alors reste la dessus lol.

          Sinon tu ne m as pas decris le prob avec #middle...
          Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

          Exemple de webdesign : www.winassistance.com

          Commentaire


          • #6
            mets un margin sur le #middle a la place du top:30px



            @+
            Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

            Exemple de webdesign : www.winassistance.com

            Commentaire


            • #7
              salut à tous,

              fais le en float, ça sera plus simple...

              d'habitude on mettait des divs dans le tableau, mais là c'est particulier comme code chacun son truc...
              Dernière édition par nart à 22/11/2006, 17h23 Raison: changement de sujet :) et du coup la réponse HS...
              Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
              RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

              Commentaire


              • #8
                salut à tous,

                la largeur de conteneur est de 913px alors que le total des trois colonnes (menuboix, contentbox et dgbox) fait 960px, j'ai pas cherché pour le reste, mais corrige ça d'abord pour voir...

                Je demande qu'à te croîre...
                tu as que trois colonnes, que tu peux mettre en float:left en fixant bien la largeur et ça tien la route, c'est tout
                Si tu as un template en div alors le résultat c'est des "tableaux dans des div" (et non "des div dans un tableau") puisque Joomla utilise des tableaux pour ses sorties html... non ?
                c'était pas précisé que c'est le code généré par joomla mais sinon tu as raison...

                cordialement
                Dernière édition par nart à 22/11/2006, 17h54
                Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
                RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

                Commentaire


                • #9
                  je crois que tu ferme trop top le #container

                  mais j'ai ptre mal vu

                  au allentour de :

                  </table>
                  </div>
                  <div id="contentbox">

                  mais tu n avais pas besoin de passer le middle en absolute si tu mettais un padding-top: 30 px.

                  @+
                  Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

                  Exemple de webdesign : www.winassistance.com

                  Commentaire


                  • #10
                    ça mange pas de pain...

                    http://css.alsacreations.com/Modeles...en-page-en-CSS

                    @+
                    Nouveau design => www.aphoris.com | graphiste DA | Design Print & web | Template Joomla exclusifs

                    Exemple de webdesign : www.winassistance.com

                    Commentaire


                    • #11
                      re salut,

                      faut calculer la largeur des colonnes en tenant compte des padding, margins, borders, et tout le bazar

                      à mon avis le plus simple ça serait de tout recommencer
                      Agence web Joomla www.nartconcept.fr spécialisée en création de sites Joomla professionnels http://www.nartconcept.fr/services.html
                      RT3 Framework : www.rt3.fr pour Joomla 1.7.x & 2.5

                      Commentaire


                      • #12
                        salut,

                        Ce que tu peux faire.

                        Le principe:
                        un div centré qui contient toute la page
                        un tableau avec une seule cellule qui maintient le tout en place pour tous les navigateurs
                        tes différents div gauche, centre et droite et le div footer par ex ou n'importe quoi d'autre.

                        Pour ce dernier, il faut utiliser une astuce qui consiste à faire un div de rupture de flux. Tu fais un <div class="clear"></div> qui restera vide, à déclarer ainsi dans la CSS

                        .clear {clear: both;}

                        ceci te permet de remettre une seule boite sous/ ou sur les 3 autres si tu en as besoin.

                        Voilà le code html:

                        Code HTML:
                        <div align="center"> 
                          <table class="content">
                            <tr>
                              <td> 
                                <div class="container"> 
                                  <div class="gauche">gauche</div>
                                  <div class="centre">centre</div>
                                  <div class="droite">droite</div>
                                </div>
                                  <div class="clear"></div>
                        		  <div class="quatrieme">quatrieme boîte</div>
                              </td>
                            </tr>
                          </table>
                        </div>
                        et la CSS

                        Code:
                        .gauche {
                        	float: left;
                        	width: 250px;
                        	background-color: aqua;
                        }
                        
                        .centre {
                        	float: left;
                        	width: 250px;
                        	background-color: red;
                        }
                        
                        .droite {
                        	float: right;
                        	width: 250px;
                        	background-color: fuchsia;
                        }
                        
                        .content {
                        	width: 758px;
                        	border: 1px solid green;
                        }
                        
                        .clear {
                        	clear: both;
                        }
                        
                        .quatrieme {
                        	width: 750px; 
                        	background-color: olive;
                        }
                        Plus qu'à copier/coller ces 2 bouts de code dans leur fichier respectif (toto.html) et (tata.css), lier les deux et tester, regarder et comprendre comment on fait.

                        Et tant que j'y pense:
                        1 div 250 px + 1 div 250 + 1 div 250 = 750px + 1px par côtés de div, soit 6 px

                        ce qui fait en réalité 756px + 2 pour chaque côté de la cellule soit 758px. Donc inutile de vouloir mettre 3 div de 250 dans une boite ou une cellule de tableau de 750px: ça ne marche pas !

                        Et le plus drôle reste à venir avec le margin et le padding qui n'est pas interprêté de la même manière par Firefox et IE. Mais ça c'est une autre paire de manche. Ce n'est pas la doc qui manque sur ce sujet.
                        Et voilou !

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X