Modification de mise en page d'un template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Modification de mise en page d'un template

    Bonsoir messieurs

    J'aimerai modifier la mise en page d'un template que j'utilise mais j'ai besoin de vous pour une chose.

    D'abord voici le site en question.

    J'aimerai que la navigation se fasse uniquement via le menu superieure.Pour cela il faut que je retire le module qui ce trouve a droite (j'ai trouver le module en question dans l'index.php du template,mais est-ce la bonne methode pour l'enlever d'editer de là ? ). Et ensuite, enfin surtout,faudrai faire en sorte que toutes les pages exploite la largeur complete du template une fois le menu enlever..Mais que dois-je modifier pour ca ?

    J'espere avoir eter clair au besoin je peux réexpliquer y a pas de probleme.
    Dernière édition par babou82 à 07/02/2008, 21h06

  • #2
    Supprimer la colonne via la mise en page de l'index.php ?

    Commentaire


    • #3
      En faite visiblement sur le template le menu de droite ne fait partie d'aucune collone.

      Commentaire


      • #4
        Bon je cherche mais c'est pas gagner hehe.

        Commentaire


        • #5
          Salut,

          Tiens, t'as changé de template. Tu as lâché Joomlaback ? Il était pourtant pas mal.

          Sinon dans ce template, il semble bien que tu aie un menu_right et certainement un "mosLoadModules ( 'right' )".

          A voir

          Cordialement
          Site d'un artisan : www.bgs-alu.com

          Commentaire


          • #6
            Salut

            Oui j'ai changer de template il posait des problemes sur différentes machine.Du moins avec joomlaback sur IE et Firefox chez moi ca fonctionner parfaitement,alors que chez d'autres le top_menu dans certaines condition se decaler. J'avais a mon avis trouver la source du problème il restait plus qu'a..mais finalment j'ai changer de crémerie preferent un template un peut plus chaleureux et riche en couleurs.Quelque chose qui reflete un peut plus le pot de yahourt que l'on affectionne.
            Mais je le garde sous le coude.je le trouve plutot sympas comme format pour les ecrans style 16/9 eme je trouve que ca rend pas mal

            pour en revenir au sujet, le mosLoadModules ( 'right' ) je ne sais pas a quoi il correspond,tout ce que je sais c'est que le

            mosLoadModules ( 'left' ); correspond au module du menu de droite que je souhaite supprimer

            et que le

            mosMainBody(); correspond lui au module que j'aimerai modifier de facon a ce qu'il exploite la largeur du template

            Commentaire


            • #7
              salut !

              pour enlever ton menu de droite:

              tu vas dans admin>menu et tu enlèves les éléments qui apparaissent à droite.

              Plus radicalement tu peux aussi:

              tu vas dans ton index.php et tu cherches <div main>.

              là-dedans tu supprimes le <div id="menu-right"> et la <table class=moduleright"> qui s'y trouve. N'oublie pas d'ôter les balises fermantes </div> !!!

              Mais attention: tu ne pourras plus rien mettre à droite plus tard. Sauf si tu recharges ton index.php d'origine. Fais-en copie avant et range là dans un coin sûr.

              Pour paramétrer sur toute la largeur de la colonne de gauche qui reste (celle ou il y a tes articles), il faut aller dans template.css.

              Là tu cherches #content et tu mets la lergeur qu'il te faut (à vue de nez 800px ou 100%: à tester)

              Et tant que tu y es, tu règles aussi la largeur de #pathway-container aux mêmes dimensions: c'est celui là qui règle la dimension du menu horizontal (de mémoire) ou le laisser tel quel si tu veux qu'il aille de bord à bord, sans padding.

              Et voilou !

              Commentaire


              • #8
                Salut netajour.j'ai modifier le content en y mettant 800px ca a eu comme effet d'ecraser tout les contenu de text sur la gauche.

                Je vais quand meme esseyer de voir comment reagit le content en modifiant les valeurs.On avance

                Commentaire


                • #9
                  Je seche, j'ai beau modifier different parametre de content dans le css, tout seul j'y arriverai pas

                  Commentaire


                  • #10
                    salut babou

                    on peut voir le site, ce sera plus simple !

                    Commentaire


                    • #11
                      bien sure le voilà je l vais mis sur mon premier post

                      Si tu a besoin de l'index.php ou le css fais le moi savoir,j'ose plus trop les ouvrir je tourne en rond ca me rend malade mais j'aimerai bien savoir ce qui cloche.

                      Commentaire


                      • #12
                        Oups, j'avais pas regardé....

                        Bon alors, tu as bien ruiné le template d'origine !
                        J'ai eu du mal à m'y retrouver. J'ai donc téléchargé redstar et tout de suite ça allait mieux.

                        Un template sans tableaux, c'est déjà un bon point. En 5 mn c'était règlé.

                        Il fallait y virer le div menu right comme je te l'expliquai et ensuite la fameuse marge à droite qui ne partait pas malgré tous tes efforts, c'était juste dans la CSS #content où les marges étaient fixées à 8px, 198px, 8px, 8px.

                        J'ai mis le 198 à 8 ... et voiloù !

                        Pour info, les marges se notent dans un ordre bien précis quand on les groupe. C'est haut, droite, bas, gauche. Ici c'était droite=198, you understand ?

                        Aller pour ne pas de faire baver plus longtemps, je te joint les 2 fichiers d'origine réctifiés:
                        index.php et template.css.css
                        Fichiers joints

                        Commentaire


                        • #13
                          Ah lala j'y avais penser a remplacer le 198 par 8 ! Mais j'avais tellement de chose en cours que j'ai zapper hehe j'en etait presque sure que c'etait ca.

                          pour les marges c'est noté, elles sont ecrite dans le sens des aiguille d'une montre en quelque sorte c'est bon a savoir ca m'evitera au besoin plus tard de charcuter le css pour savoir a quoi correspond quoi..

                          En tout cas merci ca m'enleve une epine du pied, je vais pouvoir fignoler le design du site et commencer a y mettre du contenu.

                          au plaisir netajour pour ton aide.

                          minicalment comme y disent !

                          Commentaire


                          • #14
                            De rien. Pense à mettre le thread en [règlé] sur le forum

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X