Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

height: 1% = hack ou pas hack ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • height: 1% = hack ou pas hack ?

    Bonsoir,

    Actuellement, je termine un template pour la communauté.
    Je vais faire une annonce tapageuse pour attirer la clientèle.
    Cependant, afin de ne pas écrire des âneries dans l'article destiné à joomlafrance et à mon site, je souhaiterais savoir si :

    Un height: 1%; placé dans une balise est considéré comme un hack pour IE ?

    Parceque avec un height: auto; j'ai la hauteur bonne sous Firefox, etc
    Mais plus grande sous IE6. Pas regardé dans le 7.

    Bref, avec height: 1%; ils sont tous d'accord.

    Je n'encode pas :
    Code PHP:
    heightauto!important;
    height1%; 
    Car ça c'est un hack, okay !

    j'encode :
    Code PHP:
    height1%; 
    Tout en sachant que la boite fait plus de 1% (c'est écvident)
    Et c'est tout.
    Pour moi, ce n'est pas un hack, puisque tous les navigateurs agrandissent la boite en hauteur comme il faut.

    J'ai cherché en vain de la littérature sur le sujet. bernicque...

    C'est super important, ma question, car si ce n'est pas un hack alors je vais pouvoir écrire :

    Template 3 colonnes en div de même hauteur full css sans attributs dans les balises xhtml et sans hack pour IE.
    Le rendu est identique dans Firefox, Opera, IE6 et IE 7.
    Si si, c'est possible.
    J'en ai révé et je l'ai fait.

    Papounet

    PS : Je précise : 1 seule feuille de style. Parfaitement, la même feuille de style pour tous ces navigateurs.
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

  • #2
    Salut,
    pour avoir longtemps cherché par le passé, ce n'est pas un hack, c'est un workaround. Une astuce. Mais pas un hack.
    Un hack, c'est pour empécher ou forcer un navvigateur à lire ou ne pas lire une règle ou un ensemble de règles.
    Là, tous les navigateurs lisent et interprètent. Chacun à sa manière. Ce qui fait que le template fonctionne. Le height 1% permet de corriger l'effet guillotine si je me souviens bien. Couplé avec le holy hack ( qui lui en est bien un ) pour explication claire, mais in english :
    http://www.communitymx.com/content/a...ge=2&cid=C37E0
    Il semble que firefox interprétait mal dans les versions anciennes ce height:1%, ainsi qu'opera. A priori, puisque tu l'as fait, ce n'est plus le cas.
    En meme temps, avec la technique des fausses colonnes, on limite les risques.
    Mais on n'a pas la garantie que ce workaround fonctionne toujours dans l'avenir. Donc impératif de commenter le code.
    J'en avais un trois colonnes sans hack, sans fausses colonnes, mais pleins de contournements ( finalement, le client avait voulu plus que deux colonnes ... ). Dès que j'ai le temps, je vais me repencher dessus ( il a deux ans ), voir si les nouveaux navigateurs l'interprètent correctement.

    Si c'est le cas je mettrai à disposition.

    Didier

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,

      Très intéressant ce lien.
      Il faut que j'installe un IE5 quelquepart...

      Papounet
      I'am happy for you !
      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

      Commentaire

      Annonce

      Réduire
      1 sur 2 < >

      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

      A quoi ça sert ?
      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

      2 sur 2 < >

      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

      Problèmes connus :
      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

      Installation :

      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


      Exemples:
      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
      Voir plus
      Voir moins
      Travaille ...
      X