Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Création de template - Affichage des images

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Création de template - Affichage des images

    Salut à tous...

    Je débute dans la création de template Joomla, je sais modifier mais pas vraiment créer. J'ai donc décider de me lancer.
    J'ai créer un dossier portant le nom de mon template, avec dedans 2 dossiers: css et images et 2 fichiers: index.php et templateDetails.xml
    Dans le .xml j'ai écris:
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <mosinstall type="template">
    	<name>nom_template</name>
            + auteur, version et tout...
            <files>
    		<filename>index.php</filename>
    		<filename>template_thumbnail.png</filename>
    	</files>
    	<images>
            <filename>images/fond.gif</filename>
            <images>
    	<css>
    		<filename>css/template_css.css</filename>
    	</css>
    </mosinstall>
    Dans mon .php
    Code PHP:
    <?php defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="<?php echo _LANGUAGE?>" xml:lang="<?php echo _LANGUAGE?>"
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO?>" />
    <?php
    if ($my->id) { initEditor(); } ?>
    <?php mosShowHead
    (); ?> 
    <link href="<?php echo $mosConfig_live_site?>/templates/css/template_css.css" 
    rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <body>
    TOUT MES CADRES, BALISE PHP POUR MODULES ETC...
    </body>
    </html>
    J'ai inséré des images dans le code:
    Code HTML:
    <img src=images/fond.gif />
    Le template marche lorsque je le met par défaut sur mon site, l'unique problème est que les images ne sont pas visible.

    Comment résoudre cela?
    Faut-il donner des ID aux cadres et mettre les images dans le fichier CSS?
    Si oui, comment faire pour des cadres en table td et div dans le fichier CSS? Pourrais-je avoir un exemple?

    Merci pour votre aide.
    Zobar
    Dernière édition par Zobaree à 18/06/2007, 10h14

  • #2
    Le plus simple est de mettre une adresse absolue pour tes images.
    L'index.php de ton template est includé dans un autre fichier (index.php du site) donc les chemins relatifs que tu donnes ne sont plus valables.
    Je te conseille de :
    Code:
    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/fond.gif" />
    De même pour le lien vers ta feuille de style, tu dois avoir un problème car le chemin n'est pas complet : il manque le $GLOBALS[cur_template]
    Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

    Commentaire


    • #3
      En effet, ça marche à merveille, parcontre j'ai du remplacer $GLOBALS[cur_template] par le nom de mon template, sinon rien ne s'affiche

      Commentaire


      • #4
        Etrange mais si ça marche
        Site Perso : http://www.monautremaingauche.fr

        Commentaire


        • #5
          J'ai un autre problème... Plus très en rapport avec le titre mais bon, j'en profite vu que c'est une petite question:

          Comment créer des "images séparateurs" entres les news? Dans le CSS avec un span.article_seperator {} ?
          Si oui, que faut-il mettre ensuite?
          Dernière édition par Zobaree à 17/06/2007, 11h15

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X