Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

pb mise en page IE / Mozilla

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • pb mise en page IE / Mozilla

    Bonjour a tous,

    Voila je suis nouveau ici, mais ca fait quelques temps que je glanne des infos sur votre precieux forum. Ce qui me permet d avancer.

    Mais la, j avoue que je butte sur un pb de mise en page de ma template.
    En effet sur Mozilla elle s affiche corectement, mais sur IE, ce n est pas le cas...
    ...et comme la majeure partie des internautes utilisent IE...

    Voici ce que ca donne sous Mozilla :

    Donc la, c est niquel.

    Et sous IE :

    Comme vous pouvez le constater, c est beaucoup moins bien. Il y a un gros pave blanc qui apparait, et le module "recherche" descend d une ligne...


    Voila, ca fait quelque jours que je tourne ca dans tous les sens, mais la je ne vois pas d ou cela peut venir.
    A mon avis, ca doit venir de ce <div> qui se situe juste avant le module "rechercher" :
    <div id="header"></div>
    Merci pour votre aide...
    Dernière édition par skide à 25/06/2007, 09h16 Raison: Résolution

  • #2
    Salut,
    il nous faut un lien vers le site pour résoudre ça.
    Oui, je sais, il est pas en ligne. Ben c'est le moment ou jamais.
    Tu n'as qu'a mettre dans un sous domaine quelconque si tu ne veux pas divulguer la véritable URL.
    Sinon, ça va etre dur de t'aider.

    Didier

    Commentaire


    • #3
      Ok, merci de ta reponse.
      Je vous prepare ca...;-)

      Merci

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Voila, c est en ligne!
        Etonament, je n ai plus le gros pave blanc.
        Mais cependant, la mise en page n est quand meme pas tip top sous IE. Il y a des petits decallages.

        Voici l adresse :
        IcI

        Merci de votre aide.

        Allez je m y replonge dedans.

        ;-)

        Commentaire


        • #5
          Ah par contre, dans IE, le bandeau Flash qui se situe en bas a droite, ne fonctionne pas. Alors que ds Mozilla, ca marche...

          Commentaire


          • #6
            oui,
            il finit pas de charger dans IE6.
            Chaque chose en son temps.
            Dans l'index.php, la div
            <div id="header_outer">
            , n'est pas fermée.
            Tu devrais avoir un truc du genre ( dans le source de ton index ):
            </table>
            </div>
            </td>
            </tr>
            A la fin de la section qui affiche le header. Là il nous manque le </div>.
            Il faut déja corriger ça, sur le site en ligne, et on verra pour le reste.
            Didier

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par didierrocher Voir le message
              oui,
              il finit pas de charger dans IE6.
              Chaque chose en son temps.
              Dans l'index.php, la div , n'est pas fermée.
              Tu devrais avoir un truc du genre ( dans le source de ton index ):

              A la fin de la section qui affiche le header. Là il nous manque le </div>.
              Ah oui, en effet.
              Je vais corriger ca.
              Merci

              Commentaire


              • #8
                Bon, j ai bien ferme la balise <div>, mais il reste quand meme des petits decalages sous IE...

                Commentaire


                • #9
                  J'ai pas dit que ça résoudrai tout....
                  mais là je viens d'aller voir, et en ligne, elle est pas fermée...
                  Parce que sinon, ça ferait pas ça.

                  Didier

                  Commentaire


                  • #10
                    Code HTML:
                    <tr>
                    			<td class="outline">		  		
                    		  		<div id="header_outer"> </div>
                    		  			<div id="header"></div>
                    					
                                        
                                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="172" height="233"style="background-color: #C6D5E8">
                    						
                    
                    <tr>
                        <td height="32" colspan="3">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/haut_menu.jpg">  </td>
                      </tr>
                    
                                           <tr>
                    							<td width="6" height="13">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/top_left_2.png"></td>
                    
                    							<td width="148" height="13">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/top_2.png"></td>
                    
                    							<td width="8" height="13">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/top_right_2.png"></td>
                    					  </tr>
                    
                    
                    
                    						<tr>
                    							<td width="6" height="140">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/left_2.png"></td>
                    
                    
                    							<td valign="top"><?php mosLoadModules ( 'top', -2); ?></td>
                    
                    
                    							<td width="6" height="140">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/right_2.png"></td>
                    						</tr>
                    
                    
                    
                    						<tr>
                    							<td width="6" height="13">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bot_left_2.png"></td>
                    
                    							<td width="148" height="13">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bot_2.png"></td>
                    
                    							<td width="8" height="13">
                    							<img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bot_right_2.png"></td>
                    						</tr>
                    
                    
                    
                    <tr>
                        <td height="34" colspan="3">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bas_menu.jpg">  </td>
                      </tr>
                    
                    
                    
                    			  </table>
                    		  	
                    		  		
                    		  </td>
                    </tr>
                    Voici le code ou sont justement les balises <div>.
                    Elles sont fermees.
                    Je ne compreds pas...

                    Commentaire


                    • #11
                      Moi j'ai compris, c'est plutot comme ça qu'il faut faire.
                      Code HTML:
                      <tr>  
                      <td class="outline"> 
                      <div id="header_outer"> 
                      <div id="header"></div>  
                      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="172" height="233"style="background-color: #C6D5E8"> 
                       <tr>  
                      <td height="32" colspan="3"> <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/haut_menu.jpg"> </td>  </tr>  
                      <tr>  
                      <td width="6" height="13">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/top_left_2.png"></td>  <td width="148" height="13">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/top_2.png"></td>  
                      <td width="8" height="13">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/top_right_2.png"></td>  </tr>  
                      <tr>  
                      <td width="6" height="140">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/left_2.png"></td>  
                      <td valign="top"><?php mosLoadModules ( 'top', -2); ?></td>  <td width="6" height="140">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/right_2.png"></td>  </tr>  
                      <tr>  
                      <td width="6" height="13">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bot_left_2.png"></td> 
                       <td width="148" height="13">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bot_2.png"></td> 
                       <td width="8" height="13">  <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bot_right_2.png"></td>  </tr> 
                      <tr>  
                      <td height="34" colspan="3"> <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/bas_menu.jpg"> </td> 
                       </tr>  
                      </table> 
                      </div>   
                      </td> 
                      </tr>
                      Ca va mieux fonctionner c'est certain.

                      Didier

                      Commentaire


                      • #12
                        Salut et merci Didierrocher, mais c est pareil. Il y a tjs des petits decallages sur IE...
                        je sens que je ne vais pas m en sortir...

                        EDIT1 : Je sens que je vais remettre comme c etait car maintenant meme dans Mozilla il y a des decallages...:-(

                        EDIT 2 : Je viens de remettre comme c etait et j ai encore le decallage ds Mozilla, alors que j en avais pas!
                        Mmm j adore!
                        Dernière édition par skide à 22/06/2007, 08h58

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai.
                          A modidier comme suit:
                          dans template_css.css :
                          #header {
                          background:transparent url(../images/logo.jpg) no-repeat scroll 0%;
                          float:left;
                          height:233px;
                          margin-right:0px;
                          padding:0px;
                          width:725px;
                          }
                          .outline {
                          background:transparent;
                          border:0px solid #CCCCCC;
                          padding:0px;
                          }
                          Dans index.php :
                          cette ligne
                          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="172" height="233"style="background-color: #C6D5E8">
                          devient
                          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="172" height="233">
                          la suite dans un instant ...

                          Commentaire


                          • #14
                            Et puis,
                            <tr>
                            <td width="6" height="140"> <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/left_2.png"></td>
                            <td valign="top"><?php mosLoadModules ( 'top', -2); ?></td> <td width="6" height="140"> <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/right_2.png"></td>
                            </tr>
                            devient
                            <tr style="background-color: #C6D5E8" >
                            <td width="6" height="140"> <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/left_2.png"></td>
                            <td valign="top"><?php mosLoadModules ( 'top', -2); ?></td> <td width="6" height="140"> <img border="0" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/vista/images/box/right_2.png"></td> </tr>
                            Les couleurs de background ne sont pas bonnes, mais tu sais sans doute comment faire.
                            J'aime pas mettre les styles dans l'index.php, mais dans ton cas pas moyen de faire autrement.

                            Une question, c'est toi vox.fr ?

                            Didier

                            Commentaire


                            • #15
                              Sauf erreur, c'est bon, en ligne en tout cas.

                              didier

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X