Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Modules affichables juste en page d'acceuil

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Modules affichables juste en page d'acceuil

    Bonjour

    Ma question à sans doute déjà été posé mais je n'en trouve pas les réponses ...

    Je suis en train de réalisé un template sur base de clean blue mais je suis bloquer
    Mon problème est que je veux que en page d'accueil mon tableau "div" comporte trois colonnes (menu - texte - derniers articles) regarder ici http://online.freezee.org Mais je voudrais que des que l'on quitte l'accueil, la colonne de droite disparaisse et que ainsi la colonne centrale s'agrandisse ! Autrement dis que sur les autres pages que l'accueil il n'y aient que deux colonnes...

    comment faire ?

    Merci d'avances

    Sébastien
    Dernière édition par degseb à 04/07/2007, 20h09
    GOonline.be

  • #2
    Salut à toi,

    les modules (en particulier ceux en charge de l'affichage des menus <=> type "mainmenu"), peuvent être affichés ou cachés à ta guise.
    Aller dans la console d'administration, menu modules>modules du site. Sélectionner les modules en fonction de la position (peut être right dans ton cas) ou du type (chez toi, c'est le module mos_mostread qui s'affiche à droite).
    Ensuite tu choisis les modules que tu souhaites voir en page d'accueil uniquement et tu assignes son affichage au lien "accueil" du menu principal ...

    Attention il se peut que ton template ne gère pas le "collapse", <=> une colonne en moins (j'ai vu qu'il était entièrement en table). Si c'est le cas, il faudra modifier le fichier index.php de ton template.
    HEY HO, LET'S GO

    Commentaire


    • #3
      merci pour ta réponse Kelu...

      j'ai fais les modifications via les modules du site et en effet La troisième colone reste (vide) comme je dois modifier mon template ? parce que je vois pas trop comment faire autrement ..

      merci de m'aider

      Sébastien
      GOonline.be

      Commentaire


      • #4
        il faut coder en php un test conditionnel

        du genre
        Code PHP:
        <? if ( mosCountModules'right' ) ) 
        ?>
        Mais le mieux serait que tu nous fournisses le fichier index.php
        HEY HO, LET'S GO

        Commentaire


        • #5
          Voila voila le fichier Index.php

          Code:
          <?php
          defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
          // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
          $iso = explode( '=', _ISO );
          // xml prolog
          echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
          ?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <?php
          if ( $my->id ) {
          	initEditor();
          }
          ?>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
          <?php mosShowHead(); ?>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/cleanblue/css/template_css.css" />
          </head>
          <body>
          <table class="mainpage" width="792" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
          	<tr>
          		<td valign="top"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/header.png" border="0" height="160" width="800"/></td>
          	</tr>
          	<tr>
          		<td width="793" valign="top">
          			<table width="793" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          				<tr>
          					<td valign="top" width="24" style=" background-repeat: repeat-y;" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/left_shadow.jpg"></td>
          					<td valign="top" width="754">
          						<table width="754" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          							<tr>
          								<td class="pathway" valign="middle" width="754" colspan="2"><?php mosPathWay(); ?></td>
          							</tr>
          							<tr>
          								<td width="160" valign="top" class="left"><?php mosLoadModules ( 'left' ); ?></td>
          								<td valign="top" class="main" ><?php mosMainBody();?></td>
          							</tr>
          						</table>
          					</td>
          					<td valign="top" width="22" style=" background-repeat: repeat-y;" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/right_shadow.jpg"></td>
          				</tr>
          			</table>
          		</td>
          	</tr>
          	<tr>
          	<td valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" v><tr>
          		<td width="55" height="69"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/bottom_left.jpg" border="0" height="69" width="55"/></td>
          		<td valign="top" height="69" width="682" style=" background-repeat: repeat-x;" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/bottom_back.jpg"></td>
          		<td width="60" height="69"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/bottom_right.jpg" border="0" height="69" width="60"/></td>
          	</tr></table></td>
          	</tr>
          </table>
          </body>
          </html>
          merci de m'aider
          GOonline.be

          Commentaire


          • #6
            je regarde ça ce soir ou demain, là je vais manger
            HEY HO, LET'S GO

            Commentaire


            • #7
              ok merci en tout cas....
              GOonline.be

              Commentaire


              • #8
                Alors kelu, trouvai comment faire ?? car je suis impatient de voir ça
                GOonline.be

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par degseb Voir le message
                  Alors kelu, trouvai comment faire ?? car je suis impatient de voir ça
                  Ah ben, j'ai passé la journée à bricoler ...
                  Je viens de regarder le index.php du template "cleanblue", et curieusement, il n'y a pas la chaîne suivante:
                  Code PHP:
                  ?php mosLoadModules 'right' ); ?> 
                  qui sert à afficher à la demande les modules en position "right" ....
                  Pourtant sur ton site, en mettant dans la barre d'adresse
                  eh ben, on voit bien qu'il y a une position "right".

                  Conclusion: es tu sûr de m'avoir communiqué le bon index.php ?
                  HEY HO, LET'S GO

                  Commentaire


                  • #10
                    Oui tout a fait !!

                    Mais j'ai bidouiller le template a ma facon pour qu'il soit plus a mon gout...

                    je t'ai joint le Css, l'index et le xml ... Désolé de t'avoir fait bosser pour rien

                    Merci de m'aider

                    sébastien
                    Fichiers joints
                    GOonline.be

                    Commentaire


                    • #11
                      Essaye voir ça comme index.php :
                      Code PHP:
                      <?php
                      defined
                      '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
                      // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
                      $iso explode'='_ISO );
                      // xml prolog
                      echo '<?xml version="1.0" encoding="'$iso[1] .'"?' .'>';
                      ?>
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      <head>
                      <?php
                      if ( $my->id ) {
                          
                      initEditor();
                      }
                      ?>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <?php mosShowHead(); ?>
                      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site?>/templates/cleanblue/css/template_css.css" />
                      <style type="text/css">
                      <!--
                      body {
                          background-image: url(../templates/tmpl_CleanBlue/back.gif);
                      }
                      -->
                      </style></head>
                      <body>
                      <table class="mainpage" width="792" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <tr>
                              <td valign="top"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/header.png" border="0" height="160" width="800"/></td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td width="793" valign="top">
                                  <table width="793" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                      <tr>
                                          <td width="24" height="74" valign="top" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/left_shadow.jpg" style=" background-repeat: repeat-y;"></td>
                                          <td valign="top" width="754">
                                              <table width="754" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <!-- on teste si on doit afficher un module en right -->
                      <? if ( mosCountModules'right' ) ) 
                      ?> 
                                                  <tr>
                                                      <td width="160" valign="top" class="left"><?php mosLoadModules 'left' ); ?></td>
                                                      <td width="417" valign="top" class="main" ><div align="left">
                                                        <?php mosMainBody();?>
                                                      </div></td>
                                                      <td width="177" valign="top" bordercolor="#000000" class="main" ><?php mosLoadModules 'right' ); ?>
                                                      <p align="center"><a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/"><img src="../images/fifefox/firefox.png" border="0" /></a></p></td>
                                                  </tr>
                      <!-- si pas de module en right -->
                      <?php
                      }
                      else
                      {
                      ?>
                                                  <tr>
                                                      <td width="160" valign="top" class="left"><?php mosLoadModules 'left' ); ?></td>
                                                      <td width="594" valign="top" class="main" ><div align="left">
                                                        <?php mosMainBody();?>
                                                      </div>
                                                  </tr>
                      <?php
                      }
                      ?>
                                              </table>
                                          </td>
                                          <td valign="top" width="22" style=" background-repeat: repeat-y;" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/right_shadow.jpg"></td>
                                      </tr>
                                  </table>
                              </td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" v><tr>
                              <td width="55" height="69"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/bottom_left.jpg" border="0" height="69" width="55"/></td>
                              <td valign="top" height="69" width="682" style=" background-repeat: repeat-x;" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/bottom_back.jpg"></td>
                              <td width="60" height="69"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/cleanblue/images/bottom_right.jpg" border="0" height="69" width="60"/></td>
                          </tr></table></td>
                          </tr>
                      </table>
                      </body>
                      </html>
                      J'ai ajouté 2 commentaires
                      HEY HO, LET'S GO

                      Commentaire


                      • #12
                        Yo !
                        Déjà, les templates en tableaux, c'est pas folichon coté accessibilité... mais bon , passons outre....
                        Pour moi, le plus simple et efficace, est de faire 2 templates !
                        1 avec , et 1 sans ta colonne....
                        Tu affectes la première à l'index, et l'autre au reste !
                        Facile, non ?

                        Commentaire


                        • #13
                          hey hey kelu

                          Alors bien ca fonctionne déjà pas mal du tout !! je vais essayer de bidouiller encore un peut car li supprimer aussi le footer et la colone pour l'ombre a droite

                          A Ziton:

                          j'avais pensé aussi faire deux templates mais je ne sais pas comment faire pour assigner 1 a l'index et un autre pour tout le reste si tu sais éclairci nous

                          merci a vous deux

                          seb
                          GOonline.be

                          Commentaire


                          • #14
                            Heyy hey

                            Voila voila plus besoin de chercher ...ziton ma mit la puce a l'oreille. chez fais un template avec 3 colones et un autre avec 2 colones... le premier est assigner a l'index et l'autre par défaut a toute les pages voila voila

                            Merci a tout les des... sorry kelu si t'as bosser un peu dans le vent mais au moins on aura apris tout les deux !

                            Sébastien
                            GOonline.be

                            Commentaire


                            • #15
                              Ben pour assigner les templates :
                              Gestion des templates:
                              Selection template
                              Assigner

                              C'est parlant non ?

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X